私は回転すしのチェーン店でバイトしています。
とは言っても、5月の後半からなのでまだまだ新米です。米にもなってないです。
バイト1日目にめっちゃ目が大きい男性社員さんが水飲んでもいいよみたいな感じで話しかけてくれました。その時は全然なんとも思ってなくて強いて言えば「目でか。」って感じでした。その次のバイトの日にはいなかったんですが、次の次のバイトの日にいて、その日も話しかけてくれました。
いつの間にかその社員さんのことを目で追っていました。とても優しくて面白くてかっこいいしかわいいです。そんな社員さんが異動したということを聞きました。直接じゃないんですが着替えている時に他のパートの方が話しているのを盗み聞きしてしまいました。その瞬間涙が出そうになりました。「気づかない間にこんなに好きになってたんだ」と。
1番最後に一緒に働いたのは火曜日で、大阪がなんちゃらこーちゃらという会話を聞いていました。これも盗み聞きです。カレンダーに研修みたいなことを書いてた気がして、そうなんだと流していましたが、今思うと馬鹿だなと感じています。カレンダーも見てみたら研修は来週でした。
私と歳が同じぐらいの女の子と話しているのを見てすごく嫉妬して八つ当たりしちゃってちょっと冷たい態度も取ってしまって、なんてことしたんだろうと後悔しています。LINEも交換してないし電話番号も知りません。
私より一回り以上年上ですが、本気です。本気で好きです。
月曜日にはめちゃくちゃ喋って、あがる時に水を注いでくれました。仕事対して褒めてもくれました。褒めるというのは他の方にもしてたけど、名言みたいなものを言い残して立ち去ったこともあります。
まだ高2なので自分で出来ることはほとんどないと思うんですが、もしこれを読んでいるみなさんだったらどうしますか?何かお知恵を貸してください。