本文へ

巨デブからの脱出

レス65
(トピ主 18
🐷
デビリン
ヘルス
ようやくダイエットを始めることができました! 身長153cm、体重72.4kg。 元々ぽっちゃりだった体型に、出産が重なってここまできました。 朝起きて足に体重がかかると、骨が痛いような… そんな情けない状態になるまで気付かなかった私… 昔30kgのダイエットに成功したのにまた逆戻りしてしまいました。 でももうデブな人生は嫌なんです! 子供が小さいので、家でできる運動(腹筋や腕立て)とコアリズム、食事制限を始めました。 はじめて5日、1.5kg減!!! 頑張ります! どうか優しいお言葉、厳しいお言葉、また頑張ってる方のお話伺いたいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

まさしくダイエット中です。

😉
nacsko
35歳・身長159cm、今は53kgになりました。 見た目には50kgあるように見えないと言われます。 実は。 8ヶ月前は94kgもありました・・。 3桁の体重突入は危険だ!と思い人生最後の覚悟でダイエットに挑みました。 野菜中心の食事・間食をやめて、毎日ウォーキングを2時間。 雨の日は市の経営するジムに通いとにかく運動を続けました。 始めた当時はダイエット熱がヒートアップして(笑) 倒れてしまったこと2回。 それ以来、もう一度食事内容を見直しまして やっとこの体重になりました。 辛い事も多かったですが(食べる事が大好きなので) 今はお洋服を選ぶのが楽しくて仕方ありません! 着られる服を探すのではなく、着たい服が着られる! 私の目標は48kgなのでもう少しダイエットを続けます。 最近はゆるく体重を落とすことに決めたので気長に・・。 トピ主さん、一緒に頑張りましょう! 最初はしんどいけど頑張ればきっと結果が出ます。 (無理しすぎは禁物ですが・・。)

減らした後のことを考える

暑い時こそ熱いものを
減らすのは前回成功だったようですね。 ですから、次は減らした後の対処でしょう。 それも含めてダイエットでしょうから。 簡単に言えば、「ダイエット前の生活には戻らない」ことでしょうね。 ダイエットをそのまま一生続けるつもりでやった方がいい。 ということは、続けられる程度の負荷に留めといた方がいいということです。 よく「○日間で何キロ痩せた!!」という宣伝がありますが、それを忘れるということです。 太った人の大抵の理由は「節度のない生活習慣」です。 だからこれを改めない限り、ダイエットでいくら痩せようが失敗します。 生活習慣の借りは生活習慣で返す。 まさか2週間で太ったわけではないでしょうから、来た道を戻る時もゆっくり戻ることを覚悟しなければならない。 実際は、ごく普通の生活をすれば太りません。 それにちょいと負荷を足せばいいのです。 30分ほど早足で歩くとか、エレベーターを使わないとか、甘いものは食べないとか。 まずは3年掛けるつもりでやってみましょう。

トピ主です。nacsko様へ

🐷
デビリン トピ主
コメントありがとうございます! 正直、最初のくだり(体重)を読んで『デブじゃないのに~』と思ったのですが、まさかまさか53kgは努力後の体重だったとは! 大変びっくりしたのと、もう羨まし過ぎて… 94kgからは苦労が目に浮かびます。 けれど、努力した女性は綺麗で輝いているんだろうなぁ~。 私も早く!(焦らず)とやる気がぐんぐん今まで以上にでできましたよー! 早速nacskoさんのダイエット方法をメモさせて頂きました。 私もお洒落が大好きなのに、今は何を着ても似合わないです。 それだけで毎日が憂鬱、出掛けるのもしんどいんですよね。 現在食事は腹6分目と心掛けていて、間食はチョコ一欠にしていますが、 コアリズムの他に踏み台昇降も取り入れる予定でした(まだ膝がしんどくてできない)。 ただnacskoさんの8ヶ月に魅せられ、夫がいる時に子供を見てもらって、ウォーキングをしたいと話してみます! とにかく焦らず(リバウンドせぬよう)頑張ります! nacskoさんも48kgまでお体負担のかからぬよう頑張ってください! 経過報告お待ちしてます!

楽してダイエット?

💡
会社員
ダイエットは健康をくずしがちなので、検査も兼ねて成分献血作戦はいかがでしょうか?成分献血なら2週間毎に可能なので、献血でこれから肉や脂肪になる栄養源?である血が少しでも減ればダイエットも効果的かも?ちなみに私の場合は3週間後に成分献血した時はなにもしていなくても血液中のコルステロ-ルが減少しました。献血前は血液検査してくるので、自分ではわからない血液状況(コルステロ-ル)もわかるのでいかがでしょうか?いささか献血としての動機は不純ですが、自分の健康管理もでき世の中の役にもたちます。

トピ主です。暑い時こそ熱いものを様へ

🐷
デビリン トピ主
暑い時こそ熱いものを様。 コメントありがとうございます! 前回成功したダイエットは1年間で落としました。 しかし運動はせず食事制限(野菜中心にした)のみで、最後の方はなかなか体重が落ちず焦ってしまい、夜を抜いたりしていました。 そしてある程度理想に近づいた時、満足してしまったんです…。 まさに暑い時こそ熱いものを様のおっしゃる通り! 『減らした後の対処』ができなかったのです! そして「節度のない生活習慣」、とても耳が痛いです。 娘を理由におやつだの(私が食べる必要はない…)お昼寝だのと言い訳ばかり… 旦那も呆れていたところです。 まずは出かけ際のベビーカーを言い訳にしたエレベーター辞めます! 旦那にまかせ、階段昇らなきゃ!ですね。 本当に参考になるご意見ありがとうございます。 焦らず、一生ダイエットのつもりで頑張ります! 可愛い洋服着たいです~!

無理は禁物

🐤
ちゃがま
はやる気持ちは解ります。でも急激に減らしていいことは何もありませんのでじっくり頑張ってくださいね。(リバウンドの元です。) なぜリバウンドするかというと、減量中に脂肪だけじゃなく筋肉も落ちる事態が起きるからです。つまり筋肉量が落ちて基礎代謝量が下がるというわけです。普通に生活すればまた太ります。 トピ主さんの体重だと、月に2Kgぐらい減らせばいいと思いますよ。もしお持ちでなければ筋肉率と体脂肪率の測れる体重計を準備して、体重ではなく筋肉率と脂肪率を追いましょう。 食事療法だけでも最初はかなり減ると思いますが、壁を感じたら運動量を増やすしかないです。筋肉をつけて、つけた筋肉を使って有酸素運動をすることで脂肪は落ちます。 2年計画ぐらいの気持ちで頑張ってくださいね。 私も産後20Kgぐらい太りました。その後1ヶ月に1Kg痩せて今は標準よりちょっとぽっちゃり程度に戻りました。年とともに痩せにくくなっていますが、キレイな洋服も着たいしもう少し頑張ります!

応援してます!だからこそきつい事を言います!

💡
あきなま
夫がちびでぶ君です。でかわいらしくもあり、暑苦しくもあり・・・。そんな夫が一念発起。ダイエットを実行中です。 ここは内助の功!と妻として私も協力。デトックス茶を毎朝煮出し、2食だった食事を3食にし、炭水化物を減らしつつ繊維・たんぱく質・ミネラルとバランスのいい食事を心がけ、朝の運動の後に入るゲルマニウム入りお風呂を沸かし、怠け心が見えたときは叱咤激励しています。 そんな夫の姿を見て思うこと。 「意思が薄弱な者は太る」 あんなに決意して始めたダイエットでも、摂るべきでないものを摂ってしまったり、やるべきことをしなかったり・・・。食事制限も運動もやりすぎはよくありませんが、無理のない範囲とダイエットをしていない範囲の間のグレーゾーンに夫は逃げ込みがちです。いままで食欲や動きたくないという怠け心をコントロールできなかったからこそデブになったのです。まぁ、そうなってしまうのは仕方のないことなのか・・・。でもそれを克服しない限り脱デブはありえない! ダイエットは自分のためにやること。誰のためでもない。 食欲・運動をコントロールできる意思の強さも、スリムな体型とともに取り戻して下さい。

参考になれば・・。

🙂
nacsko
トピ主さんこんばんは。 もう少し参考になれば、と思いまたお邪魔しました。 私がボクサーの方にアドバイスされた事を追記しますね。 ・炭水化物は一日1回、できれば朝に ・良質のたんぱく質を摂る(ささみ・大豆類)運動後が好ましい ・朝しっかりと食べて夜は軽く。毎食必ず食事する ・夜8時までに食事を済ます。 ・水分をしっかり摂る(常温のミネラルウォーター) ・食べたら動く。とにかく動く。 後、鉄分が不足しがちになるので朝に無脂肪牛乳を飲んでいます。 便秘にもなりがちなのでしっかり水分を摂ってます。 (一日最低2リットルの水を飲みます) お野菜は緑黄色野菜と繊維質を多く含むものを。 イモ類は炭水化物になりますので、 パンやご飯を食べた時はイモ類を避けます。 今はとにかく食べ物のカロリーを見る癖がつきました。 後、やっぱり運動を併用しないとダメですねぇ。 急に運動をすると身体の負担になるので、 体重が減ってきたら徐々に運動量を増やしてみてね。 お互い頑張りましょう!

トピ主です。会社員様へ

🐷
デビリン トピ主
会社員様。コメントありがとうございます! まさか献血という手段があるとは夢にも思いませんでした。 私は高校生の時によく献血をしていましたが、成人してからはまったく。 安全と分かっていながら、道端で呼び込みをしているのを見ても不安で… 今度機会があれば挑戦してみます! もしこれで何らかの結果が出たら一石二鳥、万々歳ですね!

あと少し!

🐱
汗かき女
166cm、現在69kgです(BMI=25!)。 3年前は85kgありました。 少なくともあと4kg落としたいです。 腰痛+ふと目にした自身の後姿の醜さに愕然として、食事を変え日に1~2万歩は歩き、これで20歳のころのジーンズと同じサイズをはけます(つまり、生まれつきのデブです)。 49歳ですが、栄養士の指導も受けてゆっくり生活習慣を改善したためか、ここ数年は年を逆にとっている感覚があります。 やせるのは気持ちいいことですね。 体は柔らかになるし、動作もきびきび、お肌の調子も抜群、といいことずくめです。 この調子で年を重ねたいと思えればリバウンドなんてしなくて当然。 モチベーションが持続します。 最近は、コアリズムもはじめました。 生まれ持ったデブがあと4kg落とすために、何かお勧めのダイエット法はありますか?

トピ主です。ちゃがま様へ

🐷
デビリン トピ主
ちゃがま様。 コメントありがとうございます。 具体的に、月2kgという目標を掲げられ、焦る気持ちが落ち着きました。 よし、のんびりやろう、という気持ちになります。 ありがとうございます! わが家の体重計は、体脂肪率は計れますが、まさか筋肉量まで計れる体重計があるとは驚きです。 金銭的余裕がないので買い替えは難しいですが、体脂肪も重視しながら、 少しずつ体重を減らしていき、脂肪を筋肉に変える努力をします。 コアリズムはまさに有酸素運動だと思うのですが、なかなか腰のくびれに繋がりません。 きっとどこかで手を抜いてしまってるのでしょうか? 手を抜かず、運動と正しい食事療法という方法で、気長に頑張ります!! ありがとうございました。

二度目のダイエット中です

🙂
パトリシア
2000年から二年かけて身長153cmの103kgから58kgまでダンベルとウォーキングで減らしました。 今は出産を経てすっかり82kgまで戻り(原因はドカ食いの癖がついたこと) 「一日一食は牛乳」と言う牛乳ダイエットと子供とお散歩で半年で12kg減りました。 大切なのは「焦らない事」と「一ヶ月2~3kg減」に留めるということでしょうか。 あと体重に固執しすぎずベスト体重や丁度良い筋肉まで落とさないことだと思います。 また骨盤体操もいいと思います。インスパイリングダイエットも良かったですよ。 出産を終えてまた頑張るとは天晴れです。お互い頑張りましょう。

記録する

041
みみみ
 友人が正に主様と同じような身長体重でしたが、見事やせました。  方法は、食事の見直し、運動などでしたが、友人としてそばで見ていて思ったのは、記録ノートをつけているのが大きいなと。  食事の内容、体重、体脂肪率をほぼ毎日記録してました。  友人と、月に一度くらい食事に行っていたのですが、この記録付けをするようになってから、テキメン彼女の食事量が減りました。  いつもと同じつもりで注文したら余ってしまい、気づきました。  お腹すいていない?、と聞いたら、よく噛んでいるから大丈夫と。  「いつまでもデブと思うなよ」も同じ論旨ですよね。  私も彼女を見習って、洗面所に体重計と、ノート、ペンを常備し、入浴前に体重と脂肪率を測って記録するようになったら、自然とやせました。  友人は初めて3ヶ月くらいは亀の歩みでしたが、3ヵ月後から、体重の棒グラフが右肩下がりで怖いくらいになり、いまやナイスバディ(死語?)のボインちゃん(これも死語?)です。  その体型をキープして三年。最近はおしゃれにも目覚めて、楽しそうです。

どうして太ったか?

🐤
子持ち主婦
太る方って、やっぱり間食と飲酒が過ぎる方が多いように思います。 普通に食事を腹八分目にしていれば太りませんよ。 食事は野菜中心で、夜は蛋白源を肉と魚と大豆製品(豆腐)でサイクルにしています。 間食は食べる時もありますが、少量に止めています。 油脂の取りすぎは、お子さんにも良く無いですよ。 お子さんをも肥満になさらないよう毎日の食事には気をつけて下さい。 それから、運動ですが、はじめは少なく、慣れてきたら少し増やすというようにしないと、無理は禁物ですよ。 それで、膝なんか痛めたら、それこそ不健康になってしまいます。 私もウオーキングがいいと思いますよ。 お子さん小さいとありますが、歩けないならベビーカー押しながらでもいいんじゃないですか? そりゃあ、本格的なウオーキングよりも運動量は落ちるのかもしれませんが、 ただ家にいるよりはいいかと。 しっかりとどこに太る要員があったのか分析して、 太る生活を解消すべく頑張って下さいね。

食欲という敵に勝つ!

てるてるぼうず
36歳、身長173cm体重57Kgの女です。半年で93kからこの体重になり、今もダイエット(食事療法)は続けています。 結婚してからあれよあれよと30キロ以上も増え、途中でまずい!と思いつつも止められませんでした。7年かけて増えた体重、20代とは違いすぐには落ちずに正直、とっても苦労しました~。 運動も大事ですが、ダイエットとはそもそも食事療法のこと。太めの人が運動すると消費エネルギーが大きいので程よく取り入れるのは良いですが、ただでさえ重い身体。膝や足首、腰を傷めては元も子もありません。私の場合は1時間弱の有酸素運動が良かったです。1時間以上や2時間もすると確実に腰痛になりました。でも水中の運動なら大丈夫かもしれませんね。お子さんと一緒に温水プールなどへ出かけてみては?ちょこちょこ走るお子さんを追いかけるのもいい運動になると思いますし、白鳥のように水面では優雅、水中ではバタ足。お子さんを抱っこしての立ち泳ぎなんかは特にお勧めですね。それから筋トレは毎日やるとかえって筋肉を傷めます。筋肉痛が消え始めた頃にまたやり始めると筋肉がどっと付くはずです。 続きます。

食欲という敵に勝つ!

てるてるぼうず
運動の前後のストレッチは特に念入りにしてくださいね。これをしないと効果が全く違います。腰痛予防にもなりますしね。 ようやく食事ですが、、先ほどから告白しようかしまいか迷ってましたが顔の見えないお付き合いですので恥を忍んでの告白ですが、私、管理栄養士として勤めていました(今は専業主婦です)その知識をフル回転しつつ、自分のプライドにかけて絶対痩せてやると一大決心に望みました。 さて、超肥満の方を手っ取り早く痩せさせる方法は何だと思いますか?超低エネルギー食なんです。疾患などがなければこれをお勧めします。私も最初の2週間ほどは800~1000キロカロリーを死守しました。水は制限無し。これだけで5キロ減です。その後徐々に増やし1200、1500を上限に食事を摂りました。一冊、食べ物のエネルギー量がひと目でわかる本を購入していつも眺めていると自然と記憶できるようになりますよ。ダイエット=食事のバランスに詳しくなる事だと思ってますのでこれをきっかけに栄養の知識を付けて下さい。人に聞いてもいいですが、やはり自分である程度勉強する方が早く身に付きます。 続きます。

トピ主です。 あきなま様

🐷
デビリン トピ主
あきなま様。 コメントありがとうございます。 奥様にご協力してもらえる旦那様はとても羨ましいです。 私の夫は全然・・・ ただ、『なんか細くなった気がする!』とほめてくれるので、やる気がでますよね。 パートナーっていいなーて思います。 私もここ何日か挫折しそうになりました。 けれど、自分の為(可愛い服が着たい!)に頑張ります! 意思は本当に弱いので、今回が最後と思い、頑張りぬくつもりです! とても勇気付けられました!ありがとうございます!

トピ主です。nacsko様

🐷
デビリン トピ主
Nacsko様。 またまたコメント本当に嬉しいです! ありがとうございます。 まず1日2リットルの水!これはすごいですね! 1リットル呑んだだけでも剥くんでしまうこの体・・・。 でも確かに便通が良くなくなってきたので、水分は充分にとります! ちなみに、お恥ずかしいことに、うちの夫は元ボクサーでした。 夫もnacsko様のおっしゃってくださった内容を何度も私に叩き込みました。 けれど、今までのらりくらりとしてたので、実践できませんでした。 nacsko様のように成功した方がおっしゃるのであれば、きちんと見直さなければ! とにかく白米がすきなので、今は量を減らしてます。 けどやはり量を減らすのはストレスになりますよね。 nacsko様はどのようにストレスと戦ってきたかを教えていただけると嬉しいです!

トピ主です。汗かき女様

🐷
デビリン トピ主
汗かき女様。 コメントありがとうございます! 85kgから69kg!! 物凄い頑張りが目に浮かびます。 私はたった2kg落とすのにもヒーヒーです・・・。 ちなみに私も生まれ持ったデブです。 以前ダイエットを決意したときは、82kgまでいきました。 これではまずいと思い50kgまで減らしましたが、 どうあがいてもそれ以上痩せることはできませんでした。 やせるのは気持ちいいことって素敵な言葉ですね。 もし筋肉質な体であるなら、半身欲とマッサージは本当に良いみたいです! 私はまだ巨デブなので、運動と食事を頑張ってますが、 汗かき女様くらいであれば、マッサージなどに力をいれるのも方法かもしれませんね! ダイエットに成功した友人は痣ができるほどマッサージしていたとか・・・汗。 そこまではやらずとも、お互い頑張りましょう!

トピ主です。パトリシア様

🐷
デビリン トピ主
パトリシア様。 コメントありがとうございます! 103kgから58kgとは本当に驚きました! ものすごく頑張ったんだなぁと、その頑張りに涙がでそうです。 やはりウォーキングというのは一番体にいいのでしょうね。 私も夫の都合に合わせてウォーキングをしようと思ってるのですが、 いまだ機会がつかめず実行できてません。 子供をベビーカーに乗せて歩くようにはしてるんですが(元々車がないので歩くしかない)、 ゆっくりのんびり歩いてしまうので、あまり意味はないですよね・・・。 インスパイリングダイエットというのを早速調べてみます。 素敵な情報ありがとうございます! 出産ができたんだから、ダイエットくらいなんのその! という気持ちで頑張ります!

トピ主です。みみみ様

🐴
デビリン トピ主
みみみ様。 コメントありがとうございます! 確かに記録という方法は目に見えて状況が見えるのでいいですよね! 私もパソコンを使って、エクセルでグラフをつけてます。 グラフが下に下がるのは本当に楽しいし、頑張ろうという気になります。 このままさぼらず頑張って記録しつづけていこうと思います。 3ヶ月までは亀の歩みだ!と言い聞かせて、それ以降を楽しみに頑張らなければ! ありがとうございました!

トピ主です。子持ち主婦様

🐷
デビリン トピ主
子持ち主婦様。 コメントありがとうございます! まさにおっしゃるとおりです! 子供が生まれて1年は食べ物を探し回っているような毎日でした。 恥ずかしながら、子供はやせ方(夫似)です。 だから余計『お子様は痩せてますねー』なんていわれると肩身も狭く恥ずかしいったら・・・。 子持ち主婦様のコメントは「あなたはまだ考えが甘い!」とピシャリといわれるようで 背筋が伸びる思いで読ませていただきました。 今はベビーカーで散歩を1時間ほどしてますが、これから涼しくなったら 甘いことを言わず、ひたすら歩きます! ありがとうございました。

トピ主です。途中経過

🐷
デビリン トピ主
沢山のコメントを頂き本当に感謝しています。 最近は外食2回ほどしてしまい、体重は停滞。 でも太りませんでした! 現在は70.7kgです。 コアリズムはほんの少しだけ楽だなと感じるようになってきたので、 もっと運動量を増やしていい時期かと思い、 皆様にアドバイス頂いたとおり、ウォーキングを初めました。 といってもベビーカーを押しながらなので遅いですが・・・。 あまり汗はかきませんが気持ちいい疲労感はあります。 足りないでしょうか? 予断ですが、子供は痩せています。 夫は元ボクサーで体系はスリムです。 夫にアドバイスをもらえばという意見が出てきそうですが、 何分あまり協力的ではないし、本格的すぎて付いていけないので、 皆様からいましばらくアドバイスをいただけるとありがたいです。 引き続き応援よろしくお願い致します! またダイエット中の方は一緒に頑張りましょう!

食欲という敵に勝つ!

てるてるぼうず
長くてすみません。 とは言ってもそんなに毎日毎日、栄養のバランスばっかりに気を揉むのかーと思うと気が重いですよね。そんな時は代替食品もアリです。また、週末の1日だけは甘いもの解禁日!と称して好きなもの食べても大丈夫です。でもそれは自分で納得いく体重になってからにして下さいね。最初から自分に甘いと歯止めが効かなくなります。だからといって糖質(ごはんやパン、麺類)の極端な制限は危険です。頭がぼ~としてきたら飴やコーラを飲んでください。そこらへんのことも栄養の知識を付ければコントロールできるようになると思いますが。 とにかくダイエットとはタイトルにあります「食欲という敵に勝つ!」のみです。自分がどれだけ食べ過ぎていたか知ることから始まります。 最後にダイエットと同時に熱心に始めた事にスキンケアとヘアケアがあります。変にやつれたりパサパサの髪にしたくなかったので。40近い私がオンナを捨ててただのオバサンになるかどうかの瀬戸際でしたね。 トピ主さんはお子さんがいらして大変かと思いますが、くじけずに頑張ってみてくださいね!私よりお若い方だと思いますので頑張れば結果は早いと思いますよ。

脂肪のたくらみ

💡
ぴこぴこ
「もうちょっと状況がかわったら~~するぞ」「明日からは××するようにします!」 …ていうか、それを何で今やらないのか? 実は…それはアナタの意思じゃなくて、「脂肪があなたに言わせているセリフ」だからなんです! 脂肪の言いなりになるのか、ならないのか。脂肪はそそのかすだけです、自分がいいなりにならなければ奴らは何もできません! 小さなことから無意識のうちに操ってデブを維持させようとしている脂肪の言いなりから脱却して、自分を自分の主人にして生きていきましょうよ!

必要ないカロリーを食べてる

🐱
まいこ
トピ主さんの体に必要な分だけを食べていれば太りません。 食べ過ぎた余分が脂肪になり堆積しています。キツい表現ですが「デブの大食い」と言う訳です。 太る体質と言う人も居ますが、それは太る環境に居たために太るのであって体質ではありません。 親兄弟も太いのではありませんか?親が教えた高カロリー食の食べ過ぎが食生活に起因してると思います。親がデブだと子もデブです。 間食が多い、お菓子が何時も家にある。高カロリーの食材を食べるのが幸せと思っている。比較的暇、テレビを見てる時間が多い。動かない。 どれほど余分に食べてるか全てを書示しましょう。これはレコーディングダイエットと言います。毎日体重測定し、書き残しましょう。体重に関心を持ち続けましょう。

半身浴と歯磨き。

041
同じ身長
同じ身長でダイエット中です。 4ヶ月で59キロから52キロまで来ました。 目標48キロです。 私もコアリズム1ヶ月半頑張ってます。ホントはもうやめたい。 ホントにやめたいけど、やる気を振り絞って続けています。 お互い頑張りましょう!!とりあえず3ヶ月、続けましょうよ。 他に私がやってるのは、半身浴です。 毎日20分~30分くらい。雑誌めくりながら。 努力がいらない割に、代謝がよくなった気がします。 それと夜は早めに歯磨き。後はお茶しか飲みません。 お茶はがぶ飲み可にしてます。 空腹感のあるときはショウガとか入れます。 外食は私も好きです。 でも夜はやめて、昼のランチで行って、普通に食べます。 その方が安いし、夜食べると太るので。 あ、サラダを必ずとって、そっちから食べるようにしてます。 欲求不満のときは、小玉すいか1個ひとりで食べたり。 昔、30kgのダイエットに成功されたとのこと…すごいです。 私も頑張ります。

トピ主です。

🐷
デビリン トピ主
皆様ありがとうございます。 現在家がごたごたしてしまい、なかなかレスを返せない状態で、申し訳ありません! ここ数日、体調を壊し、いいのか悪いのか、体重は70キロとなりました。 のんびり下がっていますが、三食の食事もきちんと取り、甘いものも摂取し、コアリズムもやっております。 落ち着いたら、またひとりひとり御礼と途中経過をお知らせにきますので、よろしくお願いします。

思い込ませ

041
スカーレット大原
考え方はぴこぴこさんと同じかな。 トピ主さんが健康体であることを前提に。 「この世の中で自分の思い通りになるものは、自分の体重だけ。」 「生きるために食べる。」 これを念じてください。 意志薄弱な私にも、効果がありました。 二番目は当たり前のことなのですが、私は「食べるために生きている。」でした。 はやる気持ちを抑えて、ゆったり頑張ってくださいね。

痩せようと思います

🐷
私も太ってしまっています。 もっと痩せなければいけないなと思ってます。 日々の生活に追われてしまうとなかなか難しいのですが、痩せることも大切ですね。少しづつでも体重を落としたいです。 私もみなさんのレスを参考にがんばりたいと思います。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧