本文へ

結婚に対する焦り・・・。

レス7
(トピ主 0
🎶
ドロップ大好き
恋愛
はじめまして。発言小町は最近友人から聞きました。
同じようなトピがありましたら、すみません。

私は29歳の会社員です。
今現在は彼氏居てるって言っていいのか分からない状態です。
その曖昧な彼は、今年の5月から2年間東京へ転勤しています。
2年後にはまた地元へ戻ってきます。
そんな、彼とは頻繁に連絡(1日にメールか、電話)はあったのですが、仕事が忙しい時期に入ると、全く音信普通状態なんです。
仕事の内容的にも・・仕方ないなって思っていても、短文でもいいからメールぐらい連絡が欲しかった。そんな日が続いていました。

そして、ようやく忙しい時期を脱出したかと思えば・・・。
彼が以前より話していた転勤の話が彼に舞い降りてきて、東京へ2年間転勤する事になってしまったのです。
それからも、ずーっと連絡は無いです。
一度、「来月には帰るから、連絡する」っていうメールが届いたっきり、それからまた音信不通。。。

2年待てば帰ってはくる・・・って思ってはいても、私的に気持ちが冷めてしまっている状態なので、私は今彼氏は居てない状態と同じだと思っています。こんな状態は早く抜け出してしまいたい。って・・・。
年齢的にも結婚して落ち着きたいって言う気持ちもあるので、尚更。

私はもう振られてしまったのか・・・?
曖昧な感じが嫌なので、連絡しても音信普通。
もう、きっぱり別れたんだと思って新しい出会いを探してみてもいいのか・・・。この年齢にると結婚に対して慎重になってしまっている自分が居てて、本当に私は結婚出来るのか?!とか、まだ先の見え無い所まで考えてしまう今日この頃です。
こんな私にアドバイスください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

客観的にみると

041
玄太
ふられていると思います。 彼が5月に転勤してから、 >それからも、ずーっと連絡は無いです。 >曖昧な感じが嫌なので、連絡しても音信普通。 。。。なんですよね。 自然消滅を狙っているのではないですかね。 いくら忙しくても、彼女にひとことメールを送るぐらいは出来るはずです。 戦場で働いている兵士でもない限り。 >本当に私は結婚出来るのか?!とか 結婚したいなら、今の曖昧な状態を続けていていいはずがありません。 メールではなく、思い切って電話してみたらどうですか。 あるいは、会いに行くとか。 一刻も早く、はっきりさせましょう。 こんなことは考えたくないですが、万一、彼のほうに新しい彼女がいたらどうします? うじうじ悩んでいる時間がもったいないですよ。

東京へいく

🐧
momoiro
トピ主さんが彼にとって大切な人なら、連絡もせず 放っておいたりはしないと思います。 彼に会いに東京へ行かれてはどうですか? 彼に交際を続ける意思があるのなら 離れているのは寂しいしから 結婚して東京で暮らしたいと言ってみては どうですか。

次に行きましょう!

041
俗物リアリスト
28の時、ある時を境にちっとも連絡をくれなくなった彼氏がいました。 で、結局彼は私と結婚する気もなく交際を続ける気もなかったようですが、寂しいので繋ぎとめておきたかったようです。 特別何かあった訳じゃないけど、何かそう伝わるものを感じて、自分にけじめをつけるために一方的に別れの手紙を書いて投函し、それっきりです。 後始末もできんのか、この男は!と失恋の辛さよりはっきり言って頭にきましたね~。 連絡が定期的に来ないのは恋の終わりのサインだと思います。 その2年後に付き合った現在の夫は不精で、電話もメールも殆どない人でしたが、どんなに仕事が大変な時も辛い時も週末には必ず連絡をくれました。 29歳ならまだチャンスありますよ。 失恋したてって結構チャンスが多いのですが、気持ちを切り替えられないものなのでなかなか逃す人も多いと思います。 私はズルズル結果を出さない元彼(って呼べるのかどうか)に自分からサヨナラして切り替えて本当に良かったーって思います。

結局のところ

041
にー
私も29歳OLです。 今の彼氏と付き合って1年以上。 最初のほうは早く一緒に住もうとか言っていた彼ですが、その頃は私にその気がなく、最近はそれとなく仄めかしてもその手の話題に全く触れてこなくなりました。 そんな彼は転勤族。 異動になったら一緒に来てもらうことになる、と言っていたこともあったので、多少期待したんですが、現在の職場での重要ポジションに期待されており、来年度は相当忙しくなるだろうから会いにくくなるかもと告げられる始末。 とはいえ別れたいわけでもない…?と思っているんですが……。 結婚を考えてしまう年齢だけに、こういう曖昧さになんともいえない焦りを感じますね。 私はこんなんですが、ドロップ大好きさんはもう答えが出てるんじゃないでしょうか。 「気持ちが冷めている」人を待ってみても、満たされることってないのでは? 追いかけてでも捕まえていたい人なのか、それともフェードアウトで切り捨てられる人なのか。 問題はそこだけのように感じます。

もう見切りをつけてもいいと思います

041
花火
確かに曖昧な感じって嫌ですよね。 でもはっきりさせようと思って連絡しても音信普通ならもう見切りをつけていいと思います。 「それが彼の返事なんだな」と思って割り切りましょう。 29歳で結婚に焦る気持ちも分かります。 でもまだ出会いがなくなるわけじゃありません。 ちなみに私は30歳で夫と出会い結婚しました。 最近38歳の友達が結婚しました。 こういうことも世の中にはあるのです。 すべてはトピ主さん次第ですよ。 ファイト♪

とりあえず・・・

041
tako
気軽な気持ちでお見合いパーティに参加したり、合コンに行ったりしてみては? 彼と連絡が取れないのですから、無理やり答えを出す必要はないと思います。 彼以外の男性と出会った場合、前の彼とは自然消滅したものとしてお付き合いすればよいことですし、ケジメが気になるのでしたらそのときにこちらからお別れすればよいと思います。 結婚を前提にお付き合いしたいのならば、お見合いも一つの方法ですよね。 二十代でしたら、お相手候補はたくさんおられることでしょうし、体力的にも気持的にも余裕を持って婚活出来ると思います。 ちなみに私は34歳で結婚情報サービスで結婚しました。 初めて出会ってから9ヶ月後に挙式と、トントン拍子でしたよ♪

トピ主です。

🎶
ドロップ大好き
みなさん、アドバイスありがとうございます! 玄太さんの言う通りだと思います。 私も、この悶々としている時間が勿体無く感じているので、思い切って電話して、気持ちをはっきり伝えようと思います。 momoiroさんの様に東京へ行こうかと何回か思いましたが、東京へは行く気持ちになれませんでした。 そこで、私はもう自分の気持ちに気付いていたと思います。 にーさん。 確かにそうかも。 フェードアウトで切り捨てられる人に思います。 自分自身の中での答えは・・・もうとっくに出ていたのかもしれません。 微妙な年齢と焦りに気を取られてしまっていたのかもしれまんせん。 俗物リアリストさん、花火さん、takoさん、 29歳の年齢に焦ってばかりで、自分自身向き合ってなかったのかもしれません。 今は居てるか居てないかの曖昧な状態をキープして、自分には彼氏が居るって思い込んでいただけなのかもしれません。 蓋を開ければ、全く満たされてていない・・・。 こんな状態では、結婚なんて全く無理なのに。 私の中で、はっきりさせて次の出会いを求めて頑張っていきたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧