本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際8年 彼が音信不通…嫌われてしまったのでしょうか…

交際8年 彼が音信不通…嫌われてしまったのでしょうか…

レス8
(トピ主 1
041
ソラ
恋愛
はじめまして。30歳女性です。 約8年間交際している彼と先々週から連絡が取れません。 (それまでは、仕事後電話を毎日しておりました) 正確には、私から電話やメールをしても一切無視されている状態です。 考えられる原因は最近忙しくて気分が下がっていた彼を励ましたく、 晩御飯の差し入れを持ち、彼氏宅へ向かいました(彼氏の了解済み) そこで、いつもは家でおかずをつまみつつお酒を飲んだりするのですが、 その日は家にお酒が無いとのことで外へ飲みに行く事になりました。 その時は気分も上々でよかったのですが、家へ帰ってきて、 私は持ってきたおかずの準備をしたところで、凄く眠気がきて 転寝をしてしまいました…。しかも、その後気分も少し悪くなり、 吐いたりこそはしなかったものの、ぐだぐだ?で彼氏的には愛想が 尽きてしまったのかな…と、感じております。 また、家に帰ってきて来客があったのですが、 普通に応対していたつもりですが、私は酔っていたので 若干テンション高めに応対してしまった事が気に障ったのか… 次の日の朝もまともに会話する事なく、お別れしたのですが、 それ以降メール、電話しても返事が無く、先週末には電話コール中に 切られてしまい、『嫌われたのかなぁ…』と感じています。 (その後、連絡下さい的なメールは1通入れておきました) それから一週間、連絡を待ってみたのですが、 やはり連絡は無く、昨日メールを一通入れてみた所です。 実はこれが初めての事ではなく、過去にも音信普通にされて お別れした経験もあり、今回もそうなのかなと不安はあります。 ただ、その時は電話をコール中に切られたことは無かったので 今回は嫌われたかと不安です。 彼はもう私の事をフェードアウトしたいと思っているのでしょうか?

ランキング

レス

そう思う

041
久美子
>彼はもう私の事をフェードアウトしたいと思っているのでしょうか? 過去にも何回か同じ経験をされているようですし、 トピ主さんの悪い予感が当たっているように感じます。

忙しいので放っておいて欲しいのかも。

MM
本当に忙しくなると一人にして欲しくて、つい音信不通にしてしまうのが男の人です。ちゃんと説明すればいいのに、それも面倒くさくなるようです。 とりあえず、放っておけば? 少なくとも、仕事以外のいろいろなことが「面倒くさい」と思っているはず。あなたが心配している、「嫌われたかもしれない」という事情は、読む限りでは、あんまり関係ないように思います。 それから、その気がないのなら、余計なお世話ですが、8年も付き合って、結婚の話が出ないのですか? もし、本当に嫌われてしまった、ということだったら、思い切ってその彼はバッサリ切ったほうがいいと思いますけど。

はぁ?

041
りんご
8年もつき合ってそんな分かれ方するの? そんな男やめちゃえ

なぜ彼宅に行かないの?

041
プヨ
家に帰って、と繰り返しありますが、誰の家に帰ったんですか。 なぜ、直接彼の家に行かないんですか。 中で倒れてるかもしれないですよ。 電話しないと、家に入れないんですか。

交際8年 彼が音信不通…嫌われてしまったのでしょうか…

姫ママ
同じ30才女性です(既婚)。 8年も交際しているのに、彼のそういう態度は・・・・子供みたいで私ならば、こちらからお断りです。 別に酔ってしまって、そういう時だって有るし、もしその事が原因で彼が電話に出ないとかなら、子供じみたそういう態度は嫌なので音信普通のまま、別れます。キチンと言ってくれないとわからないし、私としてはそういう態度を撮られた時点で、バサリと切りますね。が・・・、もしかしたら、彼の中では前からそういうのが嫌で、モヤモヤしていたのかもしれません。私の主人なら、普通に笑ってます。 次、行っちゃいましょう!!!

話し合いしましょ

041
ポロ
8年もつきあってフェードアウトはないでしょう! 連絡してみて音信不通が続くのなら家に行ってみてはどうですか? 終わるにしても8年つきあってるのだから話し合いは絶対必要でしょう! なんか気に入らないことがあるにしても話し合いは必要! そういうグレーな状態だと次にすすめません。白黒きっちりつけましょうよ。

トピ主です。

041
ソラ トピ主
コメントありがとうございます。 彼とは、2年前に別れ後プロポーズ(?)をされ、 現在に至ります。彼親や、親戚には一応「お付き合いしている方」という感じで 先月紹介していただきました。 安否も気になったので彼が夜勤の日に 家(現在派一人暮らし)を覗きに行ったところ、 自動車がなかったのでちゃんと元気に出勤はしているようです。 交際8年もあってその別れ方はない!って私自身もそう思います。 彼をほおって置くべきとのコメントもありましたが、 どの位が放置の限界ラインかと悩みます… 電話もメールもだめならやはり彼宅へ行くべきなのでしょうか? 突然の訪問を嫌う人なのでそれをしてしまうと確実に別れの方向へ 進んでしまいそうで不安です。

寝言で

041
ねここねこ
他の男性の名前を発したとか? 来客時に調子に乗り過ぎて彼の地雷を踏んでしまったか・・・。 嫌われたかどうかまだ解らないし 多忙なだけかもしれませんので 休みがとれそうな日を探り入れてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧