本文へ

芸能人に似てるって嬉しいの?

レス16
(トピ主 0
夏子
話題
知り合いに、「加○春彦に似てるって言われる」と誇りに思ってる子がいるのですが本人より格好良いと思うし、そのタレントさんを余り格好良いと思え無いんだけどな・・・と思ったのですが、芸能人に似てるという事は誇りなのでしょうか??

ちなみに私も芸能人に例えられる事がありますが、全く嬉しくありません。

ランキング

レス

人によるんじゃないですかね?

暑い時こそ熱いものを
そう思う人もいれば、思わない人もいる。 色んな感覚があって当然でしょう。 本人に訊いてみれば、よく分かると思います。

耳がぴょんと立ちました

041
わっはは
時はバブルの頃。 営業の途中でお昼になり、初めての店に入りました。 お隣のテーブルには、近隣にお勤めらしきOLさんが2名。 どちらもなかなかの美人さんで、 お一人は濃い顔立ちにキリッとした眉、 もう一人はあっさり和風顔に切れ長の目をお持ちでした。 そこで聞こえてきた会話です。 「んもぉ~、また郷ひろみに似てるって言われた! もぉ~、嫌だ、イヤだ!」 (ちらり見る。お、似てないこともないかも…私の独り言) 「女性に失礼ですよね…」 「そうよっ、失礼よ! しかも廊下で大きな声で言ったのよ! 許せない!」 「そうですよね~。あ~、でも、郷ひろみってカッコいいじゃないですか」 一瞬の間を置いて 「そしたら、あなた、君、中井貴一に似てるねって言われたら、うれしいっ???」 (うほ~、こちらも似てないことはない♪ 私の独り言) 「…い、嫌です…」 という訳で、ご自身が納得できるか否かではないでしょうかね、はい。

よいと思う芸能人に似てると言われたらうれしいのかも?

041
たらこ
自分が評価しない有名人に似てると言われたらうれしいよりもむしろショック、不快だと思う。 でもよい印象を持っている有名人に似てると言われたら、「自分もあんな風に○○(キレイ、感じがよい、頭がよさそう等等)な印象なのかな」と悪くない気がするのかも。 一方、「感じがよい人に似てると言われるかどうか」でなく、「相手がどんな人でも『誰かに似ている』と言われること自体が不快」と思う人もいるようです。

それぞれですが

🐴
いいちご
嬉かどうかは似ていると言われた芸能人にもよると思いますね。 その方は加○春彦さんに似ていると言われてうれしかったのでしょうね。 加○さんをどう思うかはそれぞれなので、トピ主さんがその方に「もっとかっこいいよ」と率直に言って差し上げたらさらに喜ぶのではないでしょうか。 私も数々の芸能人に例えられますが、私にとって言われてうれしい人なら「○○さんに似てるって言われたんだ!」と誇らしげに言うかもしれません。。。 似てるからどうこうということではないのですが、それによって顔を覚えてもらえたり、印象に残ったり、テレビでその芸能人を見たときに自分を思い出してもらったり、そういうのを期待してる人はいるみたいですよ!

これを言うと終了してしまいますが

041
吹雪ジョン
「人それぞれ」としか言いようがありません。 「似ている対象によりそれぞれ」であり「言われる人の性格によりそれぞれ」であり「その二つの組み合わせによりそれぞれ」でしょう。 私の場合は、若い頃の風吹ジュンさんに似ていると言われます。 初めて言われた時は風吹ジュンさんの若い頃を知らなかったのでピンと来ませんでしたが、お酒のCMに風吹さんの若い頃のフィルムが合成されていて、それでようやくどんな顔だったのか知りました。 かなり可愛い顔だったので、正直嬉しかったですよ(笑 ただ、一般人が芸能人に似ている場合、似ている芸能人が美形であればあるほど、トピ主さんの知り合いの方とは逆に、一般人はその芸能人のNGであるケースが多いように思うので、周りに「わたし風吹ジュンさんの若い頃に似てるって言われるの」と吹聴したりはしません。 なんにしろ、そう気張って追求するほどの問題ではないので、似ていると言われて喜んでいる人のことは、「なんでそんな事が嬉しいの?私は全然嬉しくないのに」などと仰らずに、どうかご海容に見守ってあげてください。

いいんじゃなですかね

041
なな
友だちがある女優に似ていると言われていたのですが、「私はあんなに不細工だと思われているなんて…」と言ってました。 顔の好みはあるにしても、その女優は美人で決して不細工ではないし、言うまでもなく友だちのほうがよほど……という感じでした。 美人に似ているからといって、その人までが美人とは限らないですからね。 でも世間ではハンサム・美人・実力者に似ていると言われたら、嬉しい人が多いですよね。私もその一人ですが言われることはありません(笑

嬉しいです

041
みぽ
私は菅野美穂さんに似ているとよく言われます。 他はELTの持田香織さんなど。 どちらも好きなので、素直に嬉しいです。

嬉しくないです

041
さかな
全く自分のタイプではない芸能人に似てると言われるからです。自分好みの顔 雰囲気とは正反対。私って こんな感じなんだあと がっかりします。

反応に困る

041
meici
私もある女優さんに似ているとよく言われました。 しかし、そういうとき、反応に困ります。会話も広がらないような。 素直に「それはありがとう」と言えばいいのかなあ。 「いえいえ」が正解かな。 いずれにせよ、「また、それかー」という気持ちでした。 その女優さんは嫌いではないし、 顔の系統は似てるのかも、とは思っていたのですが、 恋愛ドラマのヒロインだったりすることが多かったので、 ただ、ちょっとだけ似てるだけでも、こっちまでロマンチックなイメージを持たれるのが困りました。 イメージがイヤっていう人は、言われるのイヤでしょうね。 しかし、私もたまに「○○さんに似てますねー」を言ってしまうこと、あります。 言う方はちょっとした世間話として、使い勝手がいいんでしょうね。

綺麗な女優さんに似ていると言われたら、嬉しい

🎶
綺麗な女優やモデルに似ていると言われれば、やはり嬉しいですよ。 今までにいろいろな人に似ていると言われました。 (嬉しかった人)三浦りさ子、香梨奈、森尾由美 (まあまあ嬉しかった人)伊藤かずえ、高嶋ちさ子、 (嬉しくなかった人)京うた子(???)

あんまり嬉しくありません

😨
ゆうや
 見た目がイケてる人なら、まぁいいか。で済むけどそうでなければイヤですね。だって見ず知らずの人にまで「あいつ、●●に似てる」って顔を覚えられちゃうわけだから。  個人的にはイケメンでも美女でも有名人に似ていること自体、好ましくはありません。

やっぱり人によると思います。

💍
かるめん
自分の好きな女優さんだったりしたら嬉しいですよね。 ちなみに、以前「顔ちぇき」やってみました。 素直に嬉しかったのは「チャン・ツィイー」「菅野美穂」、びっくらこいたのは「瀬戸内寂聴」です。 確かに、タオルで頭グルグルに巻いていた時に撮ったからさあ~ スキンヘッドに見えたかもしれないけど~。 自分で笑っちゃいました。 瀬戸内寂聴さんの柔和なお顔はとてもすきなんですけどね。 本人がそれで喜んでればそれで良いかと。

う~ん・・・・

041
むむ
似ているっていっても髪型だけのこともありませんか? 昔(20年ほど前)、ワンレンがはやっていた頃、私が似ているといわれた女優さんは、浅野温子、南沙織、でした。 どちらもストレートロングヘアですよね。家に帰って、「似ているって言われた」と言ったところ、妹に「全然似てないよ、何うぬぼれてるの」といわれたことと、他のワンレンの女の子も浅野温子に似ているなんて言われていたので、話のタネにそういうこと言うものなのかな~と思っていました。 そんなに気にしなくてもいいのじゃないかなぁ。

捕らえ方次第だと・・・。

🎶
ちゅちゅちゅ
私は色んな人言われましたがどれも似てないと思っています。 逆にそれを「ネタ」にしてますよ。 別にいいんじゃないですか? 芸能人の好みだって人それぞれなんですし。 アナタがカッコいいと思っている人が、周りからみたら「え?」ってこともあるでしょうし・・。

レーダーマン

041
今回匿名
「芸能人に似ている」と言うのは、一種の「感性の押しつけ」だと、私自身は考えています。 誰かに似ていると言われたら「私が似ているんじゃなくて、その人が私に似ているんでしょ」と言い返します。事実、そうでしょ? かつてタイトルの曲を歌っていた歌手に似ていると言われていたことがあります。 当時は、その歌手の名前が、私の呼び名でした。 元々、誰かに似ていると言われて喜ぶタイプではないので、そう言われても全然嬉しくもなく、かと言って悲しくもなかったのですが。 何しろ言われ始めた頃の反応は「それ誰?」でしたから。 だけどいつの間にか、本名を認識されないほど浸透していました。もちろん私の知らない間に。つまりそれだけ似ていたってことなんでしょうね。 だから私はその曲を、宴会芸にしましたよ。受けましたねぇ、知っている人には。つまり圧倒的多数なんですが。 それもこれも懐かしい思い出の一つです。 ・・・と言えるようになれば、それもまた良しなのかも知れません。 時間はかかりますがね。 だから私は、決して他人に対して「○○さん(芸能人)に似ている」とは言いません。 喜ぶ人、嫌がる人、それぞれだからです。

確かに似ていればいいってもんでもない

🐱
しゃとん
どこにでもいそうな顔のせいか、今まで結構色々な芸能人に似ていると言われました。似ていると言われた芸能人同士に共通点が無いのも不思議です。 しかし、どんなに魅力的な人でも、確かに似ていると言われると複雑な気分になることが多いです。 言われて複雑な気分になった例: 裕○奈○さん 演技力も高く、女優としては素晴らしいと思いますが、丁度彼女が「女から嫌われる女No.1」と言われていたときに、女性から彼女に似ていると言われたときは、あまり嬉しく無かったです。 男性からは人気があったみたいなので、男性から言われればまた違っていたんでしょうけど…。 藤○夕○さん 抜群のスタイルで素敵ですが、当時お色気が売り物だった彼女に、男性から似ていると言われたので、どうも複雑な心境でした。 ○雪さん 私は背も低くてスタイルも悪いのに、こんな美しい人に似てると言われるなんて…。素直に喜べず、似てると言われたことは未だに誰にも恐くて話していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧