本文へ

初期流産手術後・・・

レス3
(トピ主 0
041
ひでこ
子供
一昨日初期流産の手術を受けました。 今日再検査でしたが子宮には異常ないということでした。次の検診は1週間後です。 術後からももの内側が痛いんです。手術中の姿勢のせいだろうとお医者さんも言っていました。 でも痛すぎるんです。ひどいときは立ち上がると激痛で何かに捕まらないと歩けないほどです。そのまま立っているのも辛いくらい痛いです。 普通そんなに痛くなるものなのでしょうか。。。?

ランキング

レス

8月に自然流産しましたが

041
その時、子宮内容物も無麻酔で掻爬しました。 その後、子宮収縮剤を処方されたのですが、これを飲むと足(モモよりもふくらはぎ)が痛くて歩くのも困難な状態になりました。自分の足が千切れそうな感覚と言ったら良いでしょうか。 病院に問い合わせたところ「その様な副作用はあまり聞いたことがないが、その薬が合ってないと思われるので一旦服用を中止して下さい」と言われました。 服用を中止したら痛みは嘘のようになくなりました。 そのかわり、子宮収縮剤を飲んで出すべきだった血液が中に残り、それが次の生理で一緒に出てきたため経血量が増えましたが、病院によるとそれも無問題だそうです。 トピ主さんの足の痛みの原因は、これと異なる可能性もありますが、薬を飲んでいらっしゃる場合は処方した医師に尋ねてみて下さい。

お返事ありがとうございました

041
hideko
うわぁ。。。麻酔無しだったんですか;; とりあえず足の痛みは治まったみたいです。子宮収縮剤と抗生物質は服用したままですが。 おさまったと思ったら今度は激しい下腹部痛になり、病院に連絡して市販の鎮痛剤服用していいということでした。 おかげさまで今はだいぶ楽になりました。週末の検診前にまた症状悪化したりしたら検診にすぐ行こうと思います。 ありがとうございました。

整形外科的な問題かな?

041
四十路で頑張る
流産歴3回です。 ド素人ですから判断は出来ませんが、 トピ主さんの症状が股関節からきている痛みのような感じがするのですが。(あの開脚状態は普通の姿勢ではないですしね) お体は柔らかい方ですか?硬いですか? もし、硬いのなら「痛みの素」はどこなのかを調べていただく意味でももっと専門的な科で診ていただくほうがいいのではないかと思います。 症状が出たきっかけがおつらいとは思いますが、 ご自分のお体を整えるという事からも、産科の先生に症状を訴えて、専門の科への紹介状を書いていただいたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧