本文へ
  • ホーム
  • 165cm・70kg越え 真剣に考えなくては…

165cm・70kg越え 真剣に考えなくては…

レス39
(トピ主 10
😭
金魚
タイトル通りです。 8年前54kgだった体重が、結婚→出産×2で、ついに70kg越え… これ以上は、もう本当にやばいです。 今ダイエットを頑張っている方、今始めようとしている方、一緒に頑張りましょう! みなさんは、どのようなダイエットしていますか?

ランキング

レス

同じです!

ゆら
9年前、51キロだった体重が結婚&出産×2で あれよあれよと言う間に70キロに。 身長はトピ主さまより少し小さい160センチです。 このお盆に体重計に乗って初の70キロ台にものすごく 危機感を覚えてダイエットを開始しました。 まだ18日目ですけどね(笑) とりあえず3.8キロ減です。 毎日約1時間のウォーキングからスタートして 最近は慣れてきたので後半の30分はジョギングに切り替えてます。 朝と昼はしっかりめに食べて夜は野菜のみにしてます。 さすがにこども&主人の夕飯はきっちり作らないといけないので たまに誘惑に負けそうになる日もありますがなんとか乗り切ってます。 間食はほぼなし、飲料水もお茶か水。。 どうしても甘いものが欲しいときは無糖でコーヒーを飲んでます。 こんなにダイエットを頑張っているのは人生初めてなので 挫折せずに続けていこうと思います♪ 目標は新婚時の51キロと言いたいけど・・・とりあえず50キロ台を 目指します。

私のダイエット法は・・・

😢
kid
好きな女性に○○さん、最近顔がパッツパッツって、何気なく言われたのと、同じ頃、あるイベントでデジカメに撮られた写真を見たときに、まん丸の顔にショックを受け、これではいけないと私のダイエットが始まりました。結果から書きますと、今年の初め74kgあった体重が、4月には60kgになりました。その時の方法を書きます。 1.1日2食(昼と夕飯) 2.寝る前には食べない 3.白米は1食0.5合、肉類は50gで鳥肉を主体 4.断酒 5.月に1~2回、ジムに行き、5kmのウォーキング+ジムの器械による筋トレ(15種) 6.外食をしない(昼は自分で弁当を作る)。 7.毎日、朝晩、体重を測る 以上のことを徹底して守りました。 今は体重60±1kg(61kgを超えたときは一度もありません)、 体脂肪率も15%くらいです。 どうですか?やってみますか? 体が軽くて楽ですよ。そりゃそうですよね。8ヶ月前までは、10kgのコメ袋1袋半を腹に縛って通勤していたんですから・・・

ストレス

🙂
雨の香
私は、小さい頃から体格がよく、今まで何度もダイエットしました。 でも、ダイエットってどこか無理してしまい結局、リバウンドしちゃうのです。 それで思ったのですが、ストレスをタメない。と言うのが前提で、減量を始めました。 TVで「急激に体重を落とす事は高利貸しにお金を借りるようなものだ」と言ってました。 つまり、後で大変な事になるんだ~って思いました。確かに、ダイエットする度に、リバウンドして元の体重より重たくなっていたのです。 だから、食べたい物は、我慢しないで食べてると運動もしよっかなぁ~って気分になってきて、現在ビリーに入隊して3か月になります。 少しづつですが絞れてきて、服のサイズが1サイズダウンしました。 好きな物を食べてサイズダウンすると嬉しくなってきて、くじけません。一緒に頑張りましょうね。

私も一緒に…

カボチャ
ぜひとも一緒に頑張って10キロ減に挑戦しませんか?私もおなじ身長・体重です。先日のメダボ検査に…ヤバイ!仕事場では動き回っているが痩せません。食は細く人より量も少ないですが…なぜ?励ましあい今からがんばりましょう!

私の場合

🐧
SUICA
野菜をとにかく食べる です! 食事の一番最初に大大盛りの野菜サラダを食べてます。 これであらかたお腹を膨らませるとごはんやおかずの量が自然に減ります。 ただ使うドレッシングは注意してくださいね。 ドレッシングって種類によってカロリーの高いものがありますから。 あとは我が家は油をなるべく使わないようにして、揚げ物は一切止めました。 オーブンを使ってコロッケやとんかつなど揚げ物風にして出してます。 私も産後太りがきっかけでしたが、これで半年で5kg減り、 ぽっちゃり体形でダイエットする気がなかったパパも同じを食事をとらされた結果、同じぐらい痩せました。 はじめは辛いかもしれませんが痩せ始めたら楽しいですよ。 体重は順調に落ちる時期とそうじゃない時期を繰り返しながら推移しますから それを理解して長い目でゆるくやりましょうね。

70kgは、、、、まずいでしょう

😨
jil
それはかなりやばいですね(笑) 出産×2のせいにしてますが、、、私の周りにはそんなに体重増えてる人いませんよ!ほんとに子供生んだの!?ってくらい細い人はいますが。 本気でダイエットしてもらうために、ちょっときついこと言いますね。 外を歩いていて、かなり太った女の人に出会うことがありますが、私の思うことは 「よくあんな体で外歩けるなあ、、、」です。 正直、あんなお腹になる前に何か出来たでしょう!?と、同じ女として若干あきれる気持ちが強いです。おしゃれだって、出来ないでしょうに、、、 自分が太りはじめたら、食事でも運動でも、何でもやるべきことをしてやせようとすると思います。 子供二人生んで細い友達も、働いていて忙しい中、昼休みにスポーツクラブに行ってでも運動しています。もちろんドカ食いなんて絶対しない。 自分で本当にまずいと思ったら、すぐにでもできることはたくさんあると思いますよ。

仲間に入れてください~

バジルン
私、164cmで現在67kgです。 私も独身の時は50kgないくらいだったんですが、トピ主さんと同じように結婚、二度の出産で今に至ります。 私の場合義家の人(夫も)がとても食事にお金をかける人で、美食三昧の末こうなりました・・・。 3年前、二人目出産後にダイエットを決意し、その時は57kgまで痩せたのですが、結局戻ってしまいました。 その時は、踏み台昇降と、炭水化物をできるだけとらない事をメインにダイエットしましたが効果はあったと思います。でも結局リバウンドしてしまうということは根本的に生活スタイルを変えないといけないんですよね・・・。 せめて50kg台になりたいです。 食べるほうはやはり制限かけすぎると無理が出るので、運動を中心に頑張りたいです。あと骨盤体操?にも興味あります・・・。 よろしくお願いします。

ダイエット中です。

🐧
ぽん
身長156センチです。 1年前、76キロありました。 介護の仕事をして4ヶ月で4キロ減。 その後妊娠発覚。 出産前日、体重は80キロになってしまいました。 妊娠中から食事に気をつけ、摂取カロリーは1日約1600~1800キロカロリー。産後も母乳でがんばり、同じような食生活をしていました。 レコーディングダイエットで、1日に食べたものとカロリーを妊娠中からずっとノートにつけています。 現在産後3ヶ月で母乳は止まってしまいましたが、66キロまで落ちました。 食べることは大好きなので、食べたいものはあまり我慢していません。 もしかしてもう一人出産したらまた体重が落ちる?なんて思っちゃうこともありますが、今月からはプールに通って更にダイエットするつもりです。

太った人とばかりツルんでいませんか?

🐤
アラフォー女
私の周りは出産×2(または×3)を経てもなお独身時代に劣らない体型を維持し続けている人間ばかり。(私も出産×2) 自分の甘さを「出産」という言葉で言い訳にしている人間など一人もいませんよ。 もしかしてトピ主さんの周りには同じ様に太ったお仲間ばかりなのでは? 「子供産んだら太っても仕方ないわよねぇ」「子供と一緒にお菓子食べちゃうもの」「この歳になったら独身時代のように簡単に痩せられないわよ」「そうそう」・・・と皆で「太っちょ」という底なし沼にどんどんのみ込まれていってはいませんか? うちの近所にもいるんですよ。 見かける度に一回りずつ全員の体が大きくなっていっているママさんの集団が。 上記のような会話に加え、「太いのは自分だけじゃない」「○○さんよりはまだマシよね」という安心感が原因なのでしょう。 他の方もおっしゃっていますが、ハッキリ言って私も「そんな体でよく外に出られるな」と思っています。 このトピも「痩せる為」というよりは「私も同じです」という「仲間」を集めて安心したかっただけじゃないのかな?という甘さを感じますが・・・「違う!」と強く言い切れますか?

あんまり

🙂
応援者
なんか殺伐としたあんまりなレスがありますね。 読んでいてお気の毒になりました。お美しい体型や意識を維持してらっしゃるのはご立派ですが幾らなんでも失礼です。言葉は人を生かしも傷つけることも出来るものです。 金魚さんがんばってください。 女性は、人生の中で色々な原因で太ったり痩せたりする時期があります。確かに、太りやすい体質、太りにくい体質というのもあります。私は、15キロほど6ヶ月で減らしたことがありますが、その時していた事は、ダイエットというより、健康的な生活でした。食事は量よりメニューの偏りを注意しました。結構知らず知らず自分の得意料理ばかり作ったりしていました。そして何よりストレスがたまらないように、自分の好きなことを顰蹙かってでもしました。(小旅行、美術館めぐり、映画演劇鑑賞)好きなことが出来ない時期には必ず太ってしまったのでその逆をしようと思ったんです。筋トレは特にお奨めです。 今金魚さんは色々とストレスがたまる時期では?ダイエットも大切ですが細くていらいらしたママよりまず、元気でニコニコしたお母さんが一番であるのは大原則です。体と心の美人目指しましょうね。

女芸人のダイエット番組を観て・・・

041
くら
友達が3回の出産後、15キロ太ったそうです。ただ、出産云々ではなく、育児ストレスによる過食が原因だと思います。自由な時間が無いストレスを食べることで発散しているように見えます。本人はあまり食べている自覚がないようです。加えて運動不足だと思います。 産後は太りやすくなるだろうけど、絶対に太るという訳ではないと思います。ちなみに私は2回出産後に自然と痩せました。 最近、女芸人のダイエット企画がよくテレビでやっているので、参考にしてみたらどうでしょうか?その番組を見ているとどうしそこまでて太ってしまったのかも、分かるような気がします。

私の体験

🐷
とんとことん
3年前まで158センチ・74キロまでいきました。 さすがに主人に申し訳ない・・・と思い、本気でダイエットに取り組みました。 私がやったのは≪計るだけダイエット≫≪食べたもの日記≫≪1日1万歩歩く≫です。 今流行のレコーディングダイエットと要は同じです。 朝起きて直ぐの体重と体脂肪。寝る前の体重と体脂肪。 何時に何を食べたか。1日の歩数を書き続けました。 続けていくうちに、『何で体重が増えて減るのか』がなんとなく分かってきます。 そうなると日々の食事に気を配るようになり、1ヶ月に1~2キロのペースで痩せていきました。 途中、妊娠出産を経て今は59キロです。 7月からコアリズム開始、8月にはジムに入会し『体を動かさないと気持ち悪い』と思えるようになってきました。 自分の体をコントロールする自信がついてきましたので、来年の夏までには50キロを切るのが目標です。 今年に入ってから≪ヤフーダイエットダイアリー≫を活用しています。 ライバルさん達と励ましあいながら楽しくやってます。 金魚さん、一緒にがんばりましょう!!

がんばりすぎると太ります

かよこ
166センチです。 26歳 53キロ 30歳 74キロ(ストレス肥り)  36歳 65キロ 38歳 54キロ(現在) 2年で9キロ痩せました。 ・転職(ストレス減) ・早寝早起き(よく寝る) ・基礎体温のノートを使用  (上記に体重、体脂肪とBWHのほかに   アンダーバスト、下腹、太腿、ふくらはぎを毎朝記録) ・玄米菜食で自炊メイン(外食は月1度) ・生理後に月2キロ減、生理前に1キロ戻るで月平均1キロ減を目標に。 完全に玄米に切り替えるのはきついので、1食はパンか麺類です。 生理前はお菓子やジャンクフードも可とします。 節制が日常なので、リバウンドはしません。 でも、食を節制すると、全然がんばれません。 すぐへばるし、わがままになるし、弱音吐きまくり! でも、これが私の限界? と気付かされます。 太るのは、自堕落なせいじゃないです。 気負いすぎ、がんばりすぎが原因なんです。 とりあえず食べてがんばる!という無理が脂肪に・・・・ 育児やご生活が落ち着いたら、自分をいたわってあげてください!

私も一緒!

🐱
あおりん
こんにちは、金魚さん。 11歳・9歳の子どもがいる31歳のあおりんです。 私も結婚→出産×2で52キロだった体重が70キロ目前までいってしまいました・・・ 身長は162センチですので、金魚さんと同じくらいですね~。 しかし3年前、写真で見た自分の醜い姿にがっかり・・・でダイエット開始。 途中ちょっとリバウンドもしましたが今では48キロ~49キロ、体脂肪18~20%をいったりきたりです。 洋服のサイズも11号Lサイズから7号Sサイズへ、ウエストも80センチ近くから58センチへ変身。 ジムに通ったりもしましたが、もともと運動は苦手で続かず断念。 続かなきゃ意味がないと思い、日常の生活でこまめに体を動かしずつ、おやつやジュースを控えめにして、自分だけ夕食と朝食を入れ替えました。 食べたい物は我慢出来ない・・・ので、お菓子なんかは小さいサイズの物を買って食べています。 あと体重を量り、グラフもつけていました。 努力の結果が少しずつですがグラフに現れるので、あきらめられずに続けられました。 頑張るというより、毎日意識して生活することが大切ですよ♪

ありがとうございます 1

😀
金魚 トピ主
レス、ありがとうございました^^ 似たような体格の仲間がいると思っていなかったので、とっても嬉しいです。 『ゆら様』 3週間弱で約4キロ減って素晴らしい!やっぱり、運動・間食・晩御飯は重要ですね。私は、来年春に下の子供が入園するまでは一人の時間が持てないので、それまではベビーカー押しながらの散歩で汗を流します(笑)ウォーキング早くやりた~い!目標は私も50キロ台です。お互い頑張りましょう。 『kid様』 4ヶ月で14キロも(驚)頑張れば結果が出るんですよね。kid様の7項目、5以外は実践できそうです(ジムには行けないので、毎日歩きます)希望が持てました。ありがとうございました。 『雨の香様』 食欲を我慢せずに痩せられる、夢のようですね。去年主人がビリーをやっていた事を思い出しました。今夜にもDVD出してもらって、私も入隊しますね(笑)お互い頑張りましょうね。ありがとうございました。 『カボチャ様』 は~い、まずは10キロ減、一緒に挑戦しましょう。動き回っていて食も細く量も少ないのに、ほんとに何故なんでしょうね?不思議ですね。

ありがとうございます^^  2

😀
金魚 トピ主
『SUICA様』 サラダ作戦、いいですよね~。私も毎晩、大根&オクラ&ツナ&ポン酢のサラダを山盛り食べてます(笑)油を切ってもツナはやっぱり良くないかな…。揚げ物を無くし、揚げ物風にするのは良いアイデアですね。参考にさせていただきます。リバウンドしては意味が無いので、長い目で頑張ってみますね。ありがとうございました。 『バジルン様』 私も同じく50キロ台に戻りたいです。食欲を抑えるのはカナリのストレスなので、やっぱり私も運動メインで痩せていけたらなぁと思っています。骨盤が歪んでいると下半身太りになりやすいんですよね?骨盤体操や骨盤矯正は、私も前々から興味がありました(笑)どうなんでしょうね?ここに経験者がいらっしゃるといいのですが…。一緒に頑張りましょう! 『ぽん様』 産前80キロから66キロとは…羨ましいです。レコーディグダイエットやプールでの運動は良さそうですね!レコーディングダイエットはすぐにでも出来そうですね。食べたものを書くだけで良いのですよね?早速、やってみますね。ありがとうございます

ありがとうございます^^ 3

😀
金魚 トピ主
『応援者様』 優しいお言葉、ありがとうございました。半年で15キロも落とされたのですね。健康的な生活…、読んでいてハッとしました。本当にその通りですね。実際にダイエットを頑張られた方からの言葉は、共感できるものばかりでこれからの励みにもなります。応援、ありがとうございました。頑張りますね! 『くら様』 出産云々ではなく、育児ストレスによる過食が原因 自由な時間が無いストレスを食べることで発散 読んでいて気付きました…元々の体質もあると思いますが、私はそのタイプです。女芸人のダイエット企画、調べて一度見てみたいと思います。情報、ありがとうございました。 『とんとことん様』 何で体重が増えて減るのか、レコーディングダイエット良さそうですね。簡単なのにとても重要なことなんですね。ヤフーダイエットダイアリーもこの後すぐ調べてみますね。一人ではくじけそうでも仲間がいれば頑張れそう!私も50キロ台を目指します。ありがとうございました^^

ありがとうございます・4

😀
金魚 トピ主
『かよこ様』 74→54キロ、凄いです!! どうしても焦ってしまいがちですが、長い目でみて頑張ればリバウンドも無く上手くいくんですね。 あと半年で下の子供も入園し今より手が離れるので、一人の時間にいろいろと考えながら頑張りたいと思います。 ありがとうございます。 玄米チャレンジしてみますね。 『あおりん様』 本当に似ていますね。 希望が持てます(笑)続けなくては意味が無いですよね。 私も元々運動は苦手なので、こまめに動く事・夕食と朝食の入れ替えはとてもいい案ですね。 無理なく続けられそうです。 グラフ付けもやってみます。 ありがとうございました♪

がんばれ

041
えるる
辛口レスがあるのはしかたないですがちょっとひどすぎますね。気にし過ぎないように・・・ 私は毎日ちょくちょく歩くことにしています。車は持ってますが。懸賞が趣味なのですが、ちょっと遠いポストまで行くようにして往復で40分。郵便局まで往復1時間、また買い物には近くのスーパーまで往復30分、銀行までは4分といった感じです。ガソリン代の節約にもなりますよ。 それか立ち仕事のパートをするとか。とにかく体を動かしましょう。がんばって。

私も!

🐱
ころころ
  ダイエットします。  現在56cmで62キロです。ベスト体重は48キロですが、今回はリバウンドせずに体調も整えながらが目標です。  腰痛もちなので、骨盤運動と病院ですすめられた簡単な筋トレをします。食事は炭水化物を摂り過ぎないことと、間食、アルコールは目標達成のご褒美程度に。週末プチ断食(以前体調、お肌の調子がよくなったので)も考えています。それから食べたものは書き出すことです。  是非、一緒に頑張りましょう!

二度目の投稿です

バジルン
トピ主さん、調子はどうですか? 最初に投稿してから、10日ほど経ちましたが、164cmで67kg→今朝の体重は66.9kg、ほとんど変化してません(汗)。 ほぼ毎日、30分踏み台昇降(けっこう汗が出ます)、夜はダンベル体操とストレッチをし、食事も全て記録し食べ過ぎてはいないんですが・・・。 一度酷くリバウンドしてるので痩せにくいのかも・・・と思いあせらず、もう少し続けていきたいと思います。ただ、体重に変化はなくても運動しているので体型的には少しスッキリしたかな?とも思います(気のせいかも)。 またレスしますね。 こんどはもうちょっと体重減らしてきます。 がんばりましょう!

わたしも

041
r/w
こちらを見ていてなんだか励まされた気分。 似たような数値です。 離婚前後で心が弱ってるとき、仕事が忙しい時に代替え行為として食欲で満たしたいと、ついてっとり早い食べものに手が伸びてしまってました。 いまはまってるのは野菜蒸し。 蒸し器で野菜を蒸すだけで、ご飯なし。 生理前はどうしても食欲がでるのでさつまいもを入れたりしてお肉がたべたくなったら、鶏とか豚にくの薄いのを少し足して満たすようにしています。 酢醤油やポン酢でたべてます。 顕著に体重にはあらわれませんが、苦しかった。 スカートはあんまり苦しくない程度になりました まだまだですが私もがんばろーっと。 がんばりましょうね~♪

そして・・

🐷
こみ
トピ主さんこんにちは。 私は156cmなので60kgが危険ゾーンです。 59!の声を聞いた(現実にぶつかった)時に同じ思いをしています。 そしてヤフービューティに書き込みグラフ化しています。お勧めですよ。 この半年で55.9と55Kgがやっと一度だけ、あとは56~58Kgで定着してしまってなかなかその次の段階に行きません(泣&焦) 欝気味で外出があまりおぼつかないのでコアリズムやザビックスを手元?において時折やってます。鬱の気持ちの時が多いのでなかなか心身ともに元気!にならないのが玉にキズ・です。 共に頑張りましょう、仲間に入れてくださいね。

経過報告♪

ゆら
その後、調子はいかがでしょうか? ここのレスを読みながら世間はおデブに厳しいなと痛感しました(笑) 前回ダイエット開始18日目でレスをしました。 その時は3.8キロ減でしたがちょうど1ヶ月経ち 6.2キロ減りました♪ まだダイエットをしている人以外で痩せたと言われてませんが おなか周りがだいぶすっきりして今まで横の肉が乗ってたジーンズも なんとか普通にはけるようになりました。 1か月で6キロはやりすぎた・・とリバウンドが心配ですが とりあえずそれほど我慢もせず楽しくダイエット生活を送っているので この調子で頑張りたいと思います。 同じような体型の皆様、がんばりましょうね!!

私の場合は

💋
きゅー
ランニングです。 私は、38歳、168cm、過去5年くらい、体重60kg前後を行ったり来たりでした。太ったな、と思うとエクセサイズは、必ずしていましたが、太る前の体重に戻る位しか効果はなかったです。所が、昨年の冬からマラソントレーニングの為、ランニングを始めた所、なんと、2ヶ月で、6kgも落ちました!24歳時には、52kgだったのですが、現在は、54kgまで戻っています。当時の体重まであと2kg減で実現します。 ランニングですが、私は、長距離なんて有り得ない!絶対無理!走るの嫌い!と思っていましたが、ゆっくりトレーニングしているうちに、走れるようになり、走る事が大好きになりました。是非、ランニング、または、ジョギングをお勧め致します!私は食事制限はしていませんが、食事にも気をつければ更に体重が落ちると思いますよ。

経過報告です^^

😀
金魚 トピ主
みなさん、頑張っていますね! 私もみなさんに負けないように頑張ってます(笑) やっぱり仲間がいるといいですね トピを立ててからの短い間に、旅行・結婚記念日・子供の誕生日とイベントが立て続けにあって体重が心配でしたが、増えることなく少しづつ減り続けていてホッとしています。 最近では1日200~400gづつ落ち、70キロ台とはもうサヨナラしました! 『ゆら様』 カナリ順調ですね♪それほど我慢もせず楽しく…これが一番ですよね。我慢ばかりで楽しくなかったら、続けられませんもん。この調子で行けば、来月には60キロ台とはおさらばかも?私もゆら様に追いつけるように頑張りま~す。 『こみ様』 こんにちわは。ヤフービューティ私も始めました!グラフになるとやっぱりいいですね。やる気が益々湧いてきます(笑)停滞期が続くとどうしても挫折しそうになりますが、励ましあって頑張りましょう!コアリズム、女芸人さんがやっていてすごくスリムになっていましたね。こないだDVDを見かけて欲しくなっちゃいましたが…高くて諦めました(笑)

経過報告です その2

😀
金魚 トピ主
『r/w様』 野菜やポン酢、私もお世話になってます^^意外とおなかも満たされて、いいですよね。生理前って食欲が出るんですね、知りませんでした(恥)苦しかったスカートに変化が出たようで羨ましいです。私は、体重が落ちても服はキツイままです(笑)これからも頑張りましょうね^^ 『バジルン様』 体重に変化がないと寂しくなりますよね。でも、毎日運動を頑張っているんですから体の中ではきっと痩せる準備が始まっていますよ!このまま続ければグッと体重が落ちる日が来ると思います。焦らず頑張りましょう!まだまだこれからです♪ 『ころころ様』 目標目指して一緒に頑張りましょう!私も炭水化物を摂り過ぎないようにしています(夕食の場合のみですが)これだけでもだいぶ違いますよね。今度プチ断食の成果も教えて下さいね。なんとなく興味があります(笑) 『えるる様』 辛口レスは読まなかった事にしています(笑)ご心配ありがとうございます^^体を動かす事は、本当に大事ですよね。最近はできるだけ歩くようにしていますが、えるるさんにはまだまだ及びません…。私もえるるさんを見習いたいと思います。

横ですいません

🐶
ももか
  きゅー様へ ごめんなさい。トピ主様。割り込んですいません。きゅー様、私は年齢、身長とも同じですが今の体重も60Kgです。最近食事制限だけでは痩せにくくなってきました。ジョギングとは何キロくらい走るのですか?食事はどうされてますか?良かったら教えて下さい。

応援してます。

++
トピ主さん、70kg台とオサラバした様でオメデトウございます! 私も153cm/70kg→45kgを10年位かけて落とした者です。 この体重になって本当に幸せです。 「細く見える服」や「足の太さを隠す服」とか苦労をしなくて良いです。 服選びがなんと楽しい事か!! 昔はドスドスと歩き、腰の肉の重さに悩まされていましたが、 今は体も軽く、ヒョイヒョイと何でも出来ます。 是非是非この幸福を味わって頂きたいです。 その折には素敵な服を買って、 だんな様と素敵なディナーなど如何でしょうか?

仲間に入れてください!

041
ぽんぽこ
161センチ70キロの40歳です。っていうか、やっとここまで落とせました。私の場合は「お酒大好き」「実体重より5キロ以上少なく見えるので油断しすぎた」が主な原因です。 しかし、着れる洋服がどんどん減っていくことと、あまりに「脱ぐとすごい」のに自分で恥ずかしくなって、6月から真剣に取り組みはじめていま4キロ減です。 やっていることは 1.夜は炭水化物を取らない(ごはん大好きだけど) 2.朝とお昼の御飯は極力「十穀米」。土鍋とかを使えば1人分、すぐ炊けるので、自分のぶんだけ十穀米にしています。 3.毎朝コアリズムのクイックワークアウト(フルワーク40分をやっている時間がないので) 4.夫に無理矢理協力させて月1、2回は岩盤浴 なお、断酒すればもっと体重落ちるだろうとは思いますが、それだけはやめられません(絶対かなりのストレスになるので)。なのでせめて「晩酌のあと御飯で締める」のを我慢するようにしただけで、かなり効果が出てきました。やっと「顔細くなった?」と言われはじめてます。目標はあと12キロ減の58キロです。みなさん一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧