本文へ

肌のいぼ・しみで悩んでいます。

レス14
(トピ主 0
😨
nayameruko
ヘルス
こちらで過去に私と同じような悩みの方がいて、参考にさせて頂き、いぼ状のものは髪の毛で縛って壊死させていくつか取れました。
でも、扁平のものはそれが出来ないのでそのままです。
どちらも日が経てば増えてるようです。

40歳前半ですが、20歳半ば頃から少しずつ現れ、最近では増え方が急速になってきています。
多くは首から襟ぐりの広い服だと肌の出る範囲・脇・脇腹・お腹周辺に集中しています。
いぼ状は首、脇に多いです。あとは扁平なものです。
遺伝だと思います。

皮膚科に行って綺麗に取っていただけるなら行きたいのですが、数を数えるとかなりありますので、金銭的に不安で抵抗があります。
安心して相談・治療を受けられる病院を教えて頂けないでしょうか。
大阪府で探しています。

また、同じような治療された方、症状・治療内容・金額を具体的に教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

片っ端から電話で聞く

🙂
横浜の人
私は美容目的で、月に1度顔にシミ取りレーザーを強弱の2種類あてて貰っています。 内科で1回570円です。(何故内科かは不明) 友達の紹介でしたが片っ端から皮膚科に電話して、料金を聞いてはいかがですか? 探せば安い所が見つかると思います。 また数が多ければ、とりあえずこれだけとか決めたら?

レーザー照射

041
ひめちん
はじめまして。 桃谷のN○T西日本病院の皮膚科で レーザー照射してもらい、頬のシミをとりました。 初診で、保険適応か否かの診断を受け、 テスト照射日を予約し、問題なければ別の日に本格的な照射になります。 私の場合は保険適応外でしたが、初診から最後までで 約3000円(薬代込み)だったと思います。 麻酔クリームを使用するので、痛みはありません。 先生も丁寧に診察、説明してくださいました。 よければ、相談に行ってみてください。 きれいになるよう、お祈りしています。

お奨め!(^^)!

😀
参考になれば
関西にお住まいなら、ぜひともお奨めしたいものがあります。本店が京都にありますが、関西圏の大丸で買えるブラックペイントの洗顔石鹸がお奨め!! 愛用歴3年になりますが、いつのまにか目に下にあったイボが取れました。 わざわざ高いお金払って皮膚科へ行くよりはお奨めです。 ご参考にどうぞ!! サイトで検索してみてください。 名前の通り黒い石鹸で驚くかと思いますが・・・

レックの疑いは無いですか?

041
もしかして
もしかして、レックではないですか?  レックはシミだけの人もいますが、イボのようにボツボツが出来る人もいます。シミは小さいのが沢山体中にある人や大きなシミがある人もいます。 レックで検索してみてください。  レックを持った人は50%の割合で子供にも遺伝します。  肉親の方で同じような方はいらっしゃいませんか?  レックに根本的な治療方法はありません。 そうでないことを願っています。

サプリ

🐧
ネロリ
30代半ば女性です。 私も、扁平の小さなイボが増えて気になり、病院で液体窒素治療もやりかけたのですが2週間おきに病院に通わねばならず、仕事が忙しい時期だと無理だったりしていろいろ調べていたところ、ヨクイニン、スピルリナ、杏仁オイルが効くと知りました。 スピルリナは初めて知ったのですが、青汁を固めたような緑の錠剤で、免疫力を高めてウイルスを追い出すという効能があるようです。 ヨクイニンとスピルリナ、このふたつをのみ初めて1週間ほどですが、なんだかよさそうな手応えを感じています。 透明感が出てきてキメが整ってきたような。 ざらついていた部分もつるっとなってきました。 肝心のイボは、いきなりなくなってはいませんが、なんとなく目立たなくなったような気がします。 やや小さくなって、高さが低くなってきたような。気のせいじゃないといいけど‥ 首にあったザラザラも減りました。続けてみようと思っています。 ちなみに、スピルリナはマツキヨで大量に中身が入ったものが1980円でした。 怪しいと思ったけれど今のところ問題なく効いているようです。 杏仁オイルはまだ試していません。どうなんでしょう?

行動あるのみ

🐶
もう遅い?
横浜の人、私が横浜だったら、是非その医院を教えていただきたいところです!(残念ながら大阪) いぼ状のもの、というのがどういうのかわかりませんが、 私は形成外科で白ニキビのようなできものを レーザーで焼いていただきました。 たまたま、まぶたにできたので 皮膚科か、眼科か、迷って 長い間ほおっておいたんですが、 あっというまに取れました。 迷ってたのがバカらしくなるほど。 形成外科はいかがでしょうか? いわゆる総合病院にはあると思います。

ハト麦粉

🐶
ゆみちゃん
こんにちは! ハト麦粉がいいですよ! 前に買って1袋半ぐらいで効果が出てきたような気がします。 まとめて数袋購入したのですが何事も続かない性格で 効果が出たにもかかわらず途中で止めてしまいましたが 現在首筋のイボがとっても気になります。 また飲み始めようと本気で思ってます。 私の姉も飲んでいましたが効果がありましたよ! イボの他にも美容にもいいので飲んで見る価値大だと思います。 コレを気に明日からでもまた飲んでみます。 継続は力なりです。

いぼは簡単かも?

🐴
既婚者
息子は近所の皮膚科に行ってとってきました。(我が家のかかりつけ) ドライアイスのようなものでやります。 痛いですか?と聞いたら「幼稚園の子がやってますから大丈夫です。」と言われ、2.3秒すぐ終わりました。 いぼは移るので増えてしまいます。 家族とタオルは別にするよう言われました。 保険がきくので安かったと思います。

ハトムギが効きます。

041
モーモー
偏平なものは減りにくいですが、首にできるようなのは、ハトムギエキスのヨクイニンが効きます。 錠剤で一日三回6粒ずつ服用で月2~3千円です。 私はもう5、6年続けていますが、お昼は飲んでいないので、効き目が弱いかもしれませんが、それでも首にネックレスをして出せるくらい減りました。 いい気になってしばらく服用しなかったらまた増えてしまったので、服用し続けています。 一日3回飲めば偏平なイボも減るかもしれませんが。 このイボは年とればでてくる高齢性イボだと言われた時はまだ40代だったのでショックでした。 是非1~2ヶ月は続けて試してみてくださいね。

いぼは自分では取らないほうが・・・1

maimai
いぼですが、いくつか種類があります。 一般的に多く見られるウイルス性のいぼは、中にウイルスが入っているので潰すと、ウイルスが周りの皮膚について増えます。こういうものは液体窒素で焼いて取ります。皮膚科でやってもらえますが、1回分の治療は再診だと数百円です。 ただし、いぼを長期間放置していた場合、いぼの根が成長して数回焼いただけでは取れません。1週間~10日間に一度づつ、いぼを枯れるまで焼きます。全部取ってしまえば、再発はしません。 いぼで扁平のものは、中にウイルスが入っている可能性が高いです。 高齢性のいぼの中は年をとったことによって出来ます。これは首の周りなどに出来ることが多く、これも液体窒素で焼いて取るのがいいです。これは年齢によるものなので、取ってしまっても再発する可能性はあります。 まれに大人が水いぼにかかることがあります。子供に接触してうつされるようですが、抵抗力が落ちていたりアレルギー体質だと可能性があります。これは取っても体にウイルスに対する耐性が出来るまで再発します。ヨクイニンを飲むことによって耐性が出来やすくなりますが、人によっては数年かかります。

いぼは自分で取らない方が・・・2

maimai
まずはお近くの皮膚科で診療してもらい、いぼの種類を特定してもらうと良いでしょう。大きめのいぼなら、取れるまでに時間がかかるので、通いやすい場所というのが一番大切です。 液体窒素はいぼはもちろん、周りの皮膚や神経にも少し触ります。特に根の深いものは、いぼが火傷状態にならないと治りません。そうなると痛み止めを服用したくなるので、そういうこともしてもらえるか事前に聞いておくと良いでしょう、そうやって焼いてもなかなかとれない場合は、手術という選択肢も出てきます。 ですから手術もしてくれるお医者様のほうが、最後まで面倒が見ていただけるので助かります。 私の場合はウイルス性の大きめのいぼだったので、取れるまでに半年かかりました。たぶん全部で15000円ぐらいかかったと思いますが、それは特殊な場合です。普通のいぼなら、3~4回も通えば取れるので全部で4000~5000円ぐらいで終了します。 大き目のいぼを取るのはもう懲りたので、次回出来たら小さいうちに取ってしまうつもりです。

多くのレスありがとうございます。

🙂
nayameruko
トピ主のnayamerukoです。 たくさんのレスをいただき、感謝いたします。 私の場合、高齢性いぼだと思います。 ちょっと、出来はじめる年齢が人より早かったのだと思います。 一度皮膚科の先生にほくろと一緒にみてもらったのですが、あまりいい印象を持ちませんでした。 機械的作業で、説明をちゃんとして頂けず、不信感を持ってしまい、通うのをやめた経緯があります。 ヨクイニンは漢方の薬局で買ったことがありますが、そこから少し離れた病院まで行って処方箋を出して頂かないといけないと言うので、手に入れるまでが手間で、続きませんでした。 手作りの化粧水で取れる・消える・薄くなる! なんて言うのも信じて作ったことがあります。 でも、皆さんからのレスで、あらためてもう一度チャレンジして、やはり無理であれば病院に相談してみようかな?と思い始めました。 ところで、ヨクイニンや、杏仁オイルなどはどこで手に入れていらっしゃるのでしょうか? ハトムギでも効かない物もあるようで、購入の際、気を付けるべきことなどありましたら教えて下さい。

参考になれば…。

🐧
ちび
高齢性のいぼ(脂漏性角化症)という事でしたら、放置していても差し支えありません。 ただ、見える所やそうでなくても『デキモノ』はやはり気になりますよね。 他の方も仰っている様に治療法としては液体窒素による冷凍凝固療法、電気焼灼、炭酸ガスレーザーによる焼灼などがあります。 また20歳代から発症します。 治療費ですが、液体窒素による療法の場合は初診時に大体2000円弱。再診時は1000円程度。 但し、除去するイボの数やお薬が処方された場合はもう少し金額が上がります。 私見ですが、恐らく、冷凍凝固療法が一番手軽なのではないかと思います。 脂漏性角化症であれば、サイズ等にもよりますが、1個につき1度の処置で済むと思います。 処置後は10日位そのままにしておくと、黒くかさぶたの様になって自然に取れます。 ヨクイニンはドラッグストア等でも販売していますよ。 (可能であれば処方薬が良いとは思いますが…)

ちびさんへ

🙂
nayameruko
トピ主です。 参考になります。ありがとうございます。 先日、ドラッグストアでヨクイニン末を購入しました。 あわせて、以前試してみた化粧水を併用し始めました。 しばらく徹底して続けて、一向に変化がみられなければ、教えていただいた事を参考に、治療をお願いしようかと思います。 思ったよりも金額も安心なようなので。 電車などそばに他人が寄ると、視線がとても気になります。 職場でも気づいている人がいるので、とてもイヤです。 綺麗な肌になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧