本文へ

9月初め ミコノス島・サントリーニ島

レス12
(トピ主 4
041
ニケ
話題
9月初めに夫婦でミコノス島・サントリーニ島へ行きます。
それぞれ3泊ずつ、サントリーニはイア泊です。

まったくフリーなので、ガイドブックを買い、ブログを見たりもしているのですが、もう少し情報が欲しいなと思いトピをたてました。
「ココからの景色はぜひ見て!」や「このレストラン(カフェ)はオススメ」「こうするとお得」などなど、どんな情報でもいいので教えて頂けるとうれしいです。
あまり日がなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします!

ランキング

レス

村上春樹「遠い太鼓」

041
aya
ガイドブックじゃないんですが・・・ 村上春樹さんの「遠い太鼓」という旅行記というかエッセイ本がおすすめです。 ギリシャを中心としてヨーロッパに3年間滞在されたエピソードがつづられています。 秋のギリシャの島の描写が面白いと思います。

ミノコスは

041
うーさぎ
ゆっくりするにはいいですが、、 アグレッシブに動きたい人には物足りないと思いました。

水着!

😀
まめ
私も数年前9月にミコノス&サントリーニに行きました。 申し込みをした時、旅行会社の人に「泳げますか?」と聞いたら、 「もう秋だから泳げないですよ~」と言われたので、 水着を持たずに行ったのですが、 着いてみたら十分水着でビーチを楽しめる気候で、 でもかわいい水着を売っているお店も見つけられず、 ちょっと悔しい思いをしました。 たいした荷物じゃないんだから水着くらい持って来ればよかったな~って。 ツアーだったので他におすすめのお店等はわからないのですが、 ぜひ水着は持っていって美しいビーチを満喫して下さい♪

サントリーニいいですよ1

🙂
横浜在住
昨年の同時期、夫婦でサントリーニに3泊しました。 宿泊したのも、同じイアの街です。 見るべき景色といえば、エーゲ海の夕焼けと、青い屋根の教会ですね。 夕焼けは、街の西の城の跡に行けば見られます。 遊歩道の入り口から、だいたい徒歩で15分ほどです。 途中階段が多いですから、歩きやすい靴がおすすめです。 夕焼けを待つ人が多いですから、じっくり夕陽を見たければ、 早めに行った方がいいと思います。 よく絵はがきに載る青い屋根の教会の眺めは、メインストリートから、 入ってすぐのところにあります。 目印は、通りに面した青い屋根の教会の側の路地です。 (うろ覚えですみませんが、その辺りです) 写真を撮るなら、日中の晴れた午前中がおすすめです。 午後は出歩くのには適しません。(かなり暑いです) 続きます。

サントリーニいいですよ~2

🙂
横浜在住
リゾート地なので、レストランなどはどこに入っても値段は高めです。 それと何故か魚介のほうが、お肉より高いです。 私はギリシャ料理があまり好きではなかったのですが、 グリルした魚はかなりおいしいと思いました。 イアのレストランでは、「1845」という邸宅を改装したレストランが、 一番美味しいとホテルの人が言っていました。 でも、ここはあまり眺めはよくないです。(通りに面しています) 他にも景色のいいレストランはたくさんあります。 テラスレストランでいい席で食事をしたかったら、予約は必須です。 私のお薦めは、レンタカーを借りてのドライブです。 ビーチでしたら、島の西南に黒い小石でできたビーチがありますし、 島の西岸にあまり人がいないビーチがあります。 サントリーニといえば、ワインも有名だそうです。 ワイナリーがいくつか島の中央部にありますので、 ワインを買ってみてもいいと思います。 サントリーニ島、楽しんできてくださいね!

トピ主です

🙂
ニケ トピ主
皆様ありがとうございます! >ayaさま 村上春樹さんの「遠い太鼓」ですか。 “秋のギリシャの島の描写が面白い”ということなんですが、私が行くのも秋なのでピッタリですね!さっそく本屋さんへ行ってみます。 ありがとうございます。 >うーさぎさま ガイドブックにも「のんびり型ビーチリゾート」と書かれてました(笑) いろんなビーチへ行ってのんびり過ごそうかな。 ありがとうございます。 >まめさま “「もう秋だから泳げないですよ~」と言われたので”まで読んで「ええっ!?」と早とちりしてしまいました。 泳ぐ気マンマンだったので(笑) 水着、忘れないように持って行きます!日焼け止めも。 ありがとうございます。

トピ主です

🙂
ニケ トピ主
>横浜在住さま “夕焼け”と“青い屋根の教会”は見逃せないですよね。 カメラも新調?しました。 腕が追いついてないですが、どこを撮っても絵ハガキみたいに綺麗なんじゃないかなー、と想像してます。 レンタカーを借りてビーチやワイナリー巡り、すごく良さそうですね! でも運転マナーがあまりよくないみたいでドキドキですが…。 詳細な情報・アドバイス、ほんとにありがとうございます!

NIKOLAS

🐷
manhattan
サントリーニ、3年前に行きました。 有名な「NIKOLAS」というレストランで 食事をしましたが、とてもよかったです。 9時ぐらいから並んでしまうので 早めに行くのがよいかと思います。 私は30分ぐらい待った気がします。 ギリシャ風ファーストフードのは 小腹が空いた時にどうぞ。 夜は遅くまでお店が開いていて、 歩いて観るだけで楽しいですが、 羽織物があったほうが安心です。 楽しんで行ってきてください!

私もミコノス&サントリーに行ったことあります♪

041
あまねこ
まず、ミコノスですが Jimmy'sのギロピタが美味しいです。 他の店やサントリーニでも食べましたが、ここのがジューシーで生地も美味しかったです! 場所ですが、ミコノスは迷路のような道なので正直文章で書くには難しいのでガイドブックかミコノスでタウンマップが売ってるので買って探してみてください! サントリーニは イアでは道に迷いながら教会を探しつつ色々な風景を堪能して下さい。 フィラにもぜひ訪れてみてください。お土産物などはこちらの方が色々なお店があるかと思います。 また、フィラの夜景も素敵ですよ☆ いずれにしろ大きな町ではないので隅から隅まで歩いて楽しんできて下さい!

トピ主です

🙂
ニケ トピ主
>manhattanさま “夜の”9時頃から並ぶんですか?みんな夜ご飯遅めなんでしょうか? 治安良さそうなので夜もウロウロ出来るんですよね。 情報・アドバイスありがとうございます!

ロバ

041
7年ほど前に丁度、同じ時期にギリシャに1か月ほど行き、サントリーニに10日ほど滞在しました。青い屋根の教会は必ず押さえたいですね。また、ワインも以前は安く(今はユーロが高いので、高くなっていると思いますが。。。)おいしいです。お土産は、海綿(スポンジ)がお勧めです。みやげ物屋でも一杯売っていますが、港でおじさんが採ってきたばかりの新鮮なものを格安で売っています。(茶色い物が品質的には良いみたいです。)たくさん買えばめちゃくちゃ値切れます。あと、サントリーニは崖の上にあるので、ぜひ、ロバに乗って 上まで上がると面白いです。(ロバを叩くと、暴走するので、スリル満点です。うちの奥さんは、暴走されて結構ひどいけがをしました。。。) と、まだまだネタは尽きませんが、これくらいにしておきます。。。素敵なところなので楽しんできて下さい!

トピ主です

🙂
ニケ トピ主
>あまねこさま ギロピタ、ガイドブックには載ってなかったのでネットで調べてみました。 おいしそう!Jimmy's、探して行ってみたいと思います。 歩き回るの覚悟、ですね。 ありがとうございます。 >さ さま ロバに乗れるみたいですねぇ。 1人で乗らされる、と何かで見たのですがそうなんでしょうか…? 海綿が有名とは知りませんでした!お土産に良さそうですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧