本文へ

済州島へ行きます

レス1
(トピ主 0
😀
MI
話題
来月3泊4日で済州島へ旅行に行きます。
1日はゴルフ、1日は島内観光をする予定ですが、それ以外は未定です。
ネット等で島の情報を調べているのですが、情報が少なくて・・・

済州島でおいしかったレストランやオススメスポット、ショッピング情報等、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

シュリベンチと焼肉

🐱
雪見
中文リゾートの近くに2泊滞在したことがあります。 オススメスポットは新羅ホテルの庭です。 (宿泊していないのに図々しく遊びに行ってしまいました) 映画「シュリ」のラストシーンを撮影した場所で、実際に主人公の二人が座ったベンチが残っていますよ。 ここから眺める海がとても綺麗でした。 食べ物ではサムギョプサルという焼肉(豚の三枚肉)がおすすめです。 一般に韓国人は牛肉よりも豚肉を好んで食べますが、済州島は豚肉の生産地としても有名らしいです。 ソウルではなかなかお目にかかれないオギョプサル(五枚肉)というのもありますので、是非食べてみて下さい。 おっしゃる通り、ガイドブックを調べてみても済州島情報は少なく、レストランもぶらぶら歩いて気に入った所に入りました。 なのでどこどこの何というお店というふうにお教えできないのですが・・・。焼肉ならそうそうハズレもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧