本文へ

ニキビが左右どちらのみにでます

レス1
(トピ主 0
041
みなみ
ヘルス
今年に入って、アゴに常ににきびができます。 1年ほど前に出産してから、出来やすくなったような。。。 以前は、整理前に疲れているとできることはあったのですが、ここしばらくは常に大きな白のがあります。 それで、面白いことに(?)、ひと月周期位で、左右どちらかに集中します。右に連続してできていたかと思うと、いつの間にか左に1つ。その後は左に連続。 これは何か理由があるのでしょうか? リンパの流れや、洗顔のくせが関係しているんでしょうか? ご存知の方、同じ経験された方いらっしゃいますか? また、ニキビ解消法も教えてください。

ランキング

レス

私は・・

041
ジュネ
あごや小鼻によくニキビが出来ました。 左右どちらかという規則性もないし、答えになっていないかもしれませんが パウダリーファンデーションのスポンジの雑菌のせいだとわかり リキッドファンデを指で伸ばすようにしたところ ピタッとおさまりました。 参考にならないかもしれませんが、一つの意見として・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧