自分は最近友達以上の好意をもってしまっている気がします。
その子とは2年近い付き合いになるのですが、思考回路が似ているらしく彼女より話しがスムーズに行くし、笑いの方向性も似ているので仲が良いです。
その友達は今年学校を卒業で、いろいろアドバイスが欲しいと飲みに誘ったりして来ますが、共通の友達なのでその時は彼女も一緒について来ます。と言うか、最近彼女も僕の様子に気ずいたのか、3人でいる時、僕がその友達の事を褒めているだとか、あなたと(その友達)2人でどっか行きたいらしいよ。とか、遠回しにその子にチクチク言って来きます。
その事にイライラして冗談ぽく、「お前性格悪いから~(別の女友達)とデートして来るわ。」
とか、彼女に言うと、「じゃあ、私は?」とその友達も冗談ぽく言ってくれます。
もちろん、友達の好意から出た軽口だとはわかっていますが、ちょっと、ギクリとしてしまいます。
今の彼女とは2年も付き合ってるので裏切りたく無いですが、口実作って二人で会ってしまいたい欲望に負けそうです。
彼女に悪いし優柔不断なダメ男なのはわかってます。
それでも意見してくれる方おねがいします。