本文へ

彼女と共通の友達に、、。

レス4
(トピ主 0
041
上海ベイビー
恋愛
 自分は最近友達以上の好意をもってしまっている気がします。 その子とは2年近い付き合いになるのですが、思考回路が似ているらしく彼女より話しがスムーズに行くし、笑いの方向性も似ているので仲が良いです。  その友達は今年学校を卒業で、いろいろアドバイスが欲しいと飲みに誘ったりして来ますが、共通の友達なのでその時は彼女も一緒について来ます。と言うか、最近彼女も僕の様子に気ずいたのか、3人でいる時、僕がその友達の事を褒めているだとか、あなたと(その友達)2人でどっか行きたいらしいよ。とか、遠回しにその子にチクチク言って来きます。 その事にイライラして冗談ぽく、「お前性格悪いから~(別の女友達)とデートして来るわ。」 とか、彼女に言うと、「じゃあ、私は?」とその友達も冗談ぽく言ってくれます。 もちろん、友達の好意から出た軽口だとはわかっていますが、ちょっと、ギクリとしてしまいます。 今の彼女とは2年も付き合ってるので裏切りたく無いですが、口実作って二人で会ってしまいたい欲望に負けそうです。 彼女に悪いし優柔不断なダメ男なのはわかってます。 それでも意見してくれる方おねがいします。

ランキング

レス

しかたないけど

041
椿
彼女と何年つきあっていようと、 気持ちが変わってしまうのは、仕方ないと思います。 結婚しているわけではないんだし、 責められるようなことではないでしょう。 でも、彼女とまだつきあっている状態で、 そのお友達とこっそり会ったりするのは、 絶対にしないほうがいいですよ。 お友達とつきあいたいと思うなら、 まず、今の彼女ときっぱり別れて、 それからお友達にアプローチするのが、 筋ってもんです。 お友達と、気持ちを確認しあってから、 彼女に別れ話を切り出そうなんて、卑怯です。 普通、そういうことする人は、 また同じ事をするだろうと思うでしょうから、 お友達が彼女になったとしても、 不信に思う気持ちがぬぐえなくなると思いますよ。 「○○(今の彼女)にしたみたいに、  上海ベイビーとつきあっても、  また誰かのこと好きになって、  私の知らないうちにくっついて、  そのうち別れ話切り出されたりするかも・・・」 ってね。わかるかな? 自分の気持ちに正直になりたいなら、 まずは今の彼女に対して、誠実になりましょう。  

あのさぁ・・

041
てけ
隣の芝生は青く見えるものだよ。 ましてや彼女の友達は、あなたにいい顔しか見せてないわけでしょ。 恋人になれば、友達の立場よりもずっと身近でいろんなこと知って、いやなとこもあったりするけど そういうのお互いがカバーしたり、歩み寄っていくものだと思うけど。 彼女の友達のことが好きなら、彼女と別れて口説けばいいじゃん。 だいたい、友達の彼氏に「私はどう?」みたいなことを冗談でも言う女はどうかと思うけど。 自分の友達が、自分の彼女をそういう目で見てたらどう思うの?

やりたければ、やれば良い

041
所業無常
ただし原因と結果を忘れてはなりません。因果応報。 した事相応の事が回り回って、返ってくるでしょう。 せめて双方に対して、誠実に。 二股男は、誰からも信用されません。 他の女性に気を取られているのに、もう気のない(罪悪感、だけ。彼女を好きだった理由は忘れてる)女性を側へ置いたままなのは、一番残酷。 会うたび疑惑を重ねさせ、醜くさせている原因の片棒を、あなたも担いでいます。 まだ愛しているのか、惰性なのか、自分にしっかり問い掛ける事です。 別れるならせめて傷の浅いうちに、解放してあげては? このまま修羅場まで、彼女を連れて行きますか? もう一人の女性も、心中に罪悪感があれば、心してあなたと付き合うでしょう。良くも悪くも。 或いは元々そういう女性であった場合は、あなたよりもっと気の合う人が現れれば、またそちらに飛び立つ。あなたの知らない間に。 自分の選んだ行動に、責任を持ちましょう。

順番は間違えないように。

041
漢と書いて男と読む
人の心は縛れません。 だから今のあなたの心変わりも、誰にも責められることじゃない。 ただし、ここで彼女もキープしたまま友人女性に手を出せば、とたんにあなたの男は下がり、周囲百キロの評判もガタ落ち。 まず今の冷えた気持ちを彼女に正直に伝え、一度距離を置きましょう。 その友人女性は彼女に気を使ってあなたから離れるかもしれないけれど、とにかく一度一人になって、またゼロから始めるつもりでいきましょう。 それが人としての道ってもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧