職場の別支店に気になる女性がいます(10歳年下)
1年ほど前に何度か食事に行き好意を伝えたことがあるのですがその時は興味が無いと断られました
それから少し距離を置いていたのですが最近共通の趣味(ゴルフ)でまた2人で出掛けるようになりました
ゴルフに行ったきっかけは僕は平日が休みで彼女は土日が休みなので平日に休んでくれたら連れて行ってあげるよと冗談で言うと本当に休みを取ったので一緒に行きました(プレー代は僕持ち)
とはいえ行ったのは先月と今月の2回です
彼女には『貴女とゴルフに行くのが1番楽しい』と伝えると『そうでしょ 私も』と社交辞令だろうと思いますが言われました
1年前にLINEしていた時には返信も素っ気なく興味なさそうな内容でしたし最終的にLINEは要らないと言われていました
今またLINEも毎日ではないですが再会していますが今回は前回のことがあるので面倒なら返信しなくていいよと伝えると『今のところ大丈夫(笑)』と返ってきています
彼女から先にLINEしてくることは殆どありませんが
僕がまだ好意があることは彼女はわかっていると思います
来月以降は毎月平日に有休を取るのは難しいから僕に土曜日とか休んでと言われました
仲の良い別の女性社員には前回振られた後に距離を置いている時に『最近素っ気ない態度をとられる』と言ったりしていたようです
一度振った男性と相変わらず興味がないのに再度2人きりでの出掛けるものですか?
好意はなくなっていると思って安心して着いてきたのでしょうか?
だとしたら好意がある事がわかったら次回はないでしょうね
今月末に食事にも行くので再度伝えてみようとは思っています
玉砕覚悟で