本文へ

職場の女性への好意

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
職場の別支店に気になる女性がいます(10歳年下) 1年ほど前に何度か食事に行き好意を伝えたことがあるのですがその時は興味が無いと断られました それから少し距離を置いていたのですが最近共通の趣味(ゴルフ)でまた2人で出掛けるようになりました ゴルフに行ったきっかけは僕は平日が休みで彼女は土日が休みなので平日に休んでくれたら連れて行ってあげるよと冗談で言うと本当に休みを取ったので一緒に行きました(プレー代は僕持ち) とはいえ行ったのは先月と今月の2回です 彼女には『貴女とゴルフに行くのが1番楽しい』と伝えると『そうでしょ 私も』と社交辞令だろうと思いますが言われました 1年前にLINEしていた時には返信も素っ気なく興味なさそうな内容でしたし最終的にLINEは要らないと言われていました 今またLINEも毎日ではないですが再会していますが今回は前回のことがあるので面倒なら返信しなくていいよと伝えると『今のところ大丈夫(笑)』と返ってきています 彼女から先にLINEしてくることは殆どありませんが 僕がまだ好意があることは彼女はわかっていると思います 来月以降は毎月平日に有休を取るのは難しいから僕に土曜日とか休んでと言われました 仲の良い別の女性社員には前回振られた後に距離を置いている時に『最近素っ気ない態度をとられる』と言ったりしていたようです 一度振った男性と相変わらず興味がないのに再度2人きりでの出掛けるものですか? 好意はなくなっていると思って安心して着いてきたのでしょうか? だとしたら好意がある事がわかったら次回はないでしょうね 今月末に食事にも行くので再度伝えてみようとは思っています 玉砕覚悟で

ランキング

レス

都合のいい男としてキープ

🙂
ライムカレー
その女性は、はっきりとお付き合いを断ってきたのですから、トピ主さんを男性として見ているということはありません。 彼女はただ、ゴルフがしたいから、ちょうどいい相手として、トピ主さんを誘っているだけ。 再度好意を伝えれば、もうゴルフ同行もなくなるでしょう。 10歳年上ということですから、場合によってはパワハラと受け取られかねません。 なので、何度好意を伝えても、結果は同じ、さらに、警戒した彼女から、疎遠にされるようになると思います。職場恋愛は、注意が必要です。

それは利用されてるだけ

🙂
勘違いには注意
だってお金出してくれるんだもの しかも女性でゴルフ始めるとコースに出てる人ってそんなにいないんですよ そんなに至れり尽くせりだったら、行くに決まってるじゃない 私も以前やっていた時は、会社の上役と度々行ってましたよ でもそれ以外はお断りです お金も出してくれて、適度にコツを教えてくれるからね

お二人の間に恋愛要素は見えないのですが。

🙂
冬美
単に、プレー代出してもらえるからでは?もしかして食事もあなたが持ったりしてますか? 好意持たれてるのわかってるから誘いを断られる心配もないし、これからは私の休みに合わせて欲しいと気軽に言える。ちょうど良いゴルフ仲間が見つかった、というところでしょうか。 >好意がある事がわかったら次回はないでしょうね そんなの何とも思いませんよ。そもそもその好意を利用して誘ってるんだし、トピ主さんはやたら好意がある・ない、彼女がわかってるかどうかとか、恋愛を意識したことを気にされてますが、正直そこにすらいってない関係に見えます。彼女はただ誰かの奢りでゴルフがしたいだけ。「割り勘にされたら次はない」。それだけのことかと。

利用されてる

🙂
りんご
>>一度振った男性と相変わらず興味がないのに再度2人きりでの出掛けるものですか? 美味しいお誘いだったからでは。 車も出して送迎してませんか? お金も出してくれて至れり尽くせり。 相手は自分に気があるのは分かっているのでチヤホヤしてもらえて気分が良い。 利用されているだけだと思います。 もし今になって好意を持ったのならLINEもきちんと返してくれるし 気遣ってくれたり予定も開けてくれる。 ゴルフに誘ってもらったからと何かしらお礼してくれると思いますがいかがですか? まぁトピ主さんも彼女へ未練があるからエサで釣ったんだろうけど、それで成り立つ関係のままだと思います。

主さんの奢りだから。

🙂
シュー
ゴルフとなったら早朝から車移動でしょう? 単に運転手役、奢ってもらえるからだと思いますね。 しかも40代、50代の話ですか? その女性もその年齢まで独身なら大してモテないのに高飛車な感じですね。

2人とも独身?

🙂
ゴルフだけじゃダメ?
若い人だと思って読んでたら 40代と50代?? 二人とも独身なんですか・・・? もしどちらかが既婚者なら 彼女は火遊びがしたいんじゃないかと 思うんだけど・・・ 仮に二人とも独身だとしても、彼女は1年前には断っていて、 今こんな二人きりで出かけたりするんだったら、 なんなら私を口説いてもいいのよ?的なスタンスでは あるんじゃないかな。 口説いてもいいのよ?断るけどね。 って感じじゃない? 要は自分に気がある男性にチヤホヤされたり 奢られたりする時間が欲しいんじゃない? たとえ付き合う気はなくても。 40代でも前半と後半で全然違いますけどね。 >好意はなくなっていると思って安心して着いてきたのでしょうか? >だとしたら好意がある事がわかったら次回はないでしょうね そうなの? でも、 >僕がまだ好意があることは彼女はわかっていると思います なんでしょう? わかってると思うよー まだ自分に気があるかどうかも確かめたかったんじゃない? 彼女があなたと付き合う気がなくても。 まあはっきり聞けるんだったら聞いてみれば?

焦らないで

🙂
かな
多分うまく持っていけばお付き合いに至ると思います。普通は自分に好意があると分かっていたら2人でお出かけしません。ここはすぐに告白したいところだけどまだ白黒付けずに仲を深めていくことをお勧めします。それっぽい会話で相手の逃げ道を塞がないように聞いてみるのもよいかも。もう一度言いますが焦ったらだめよ。

ゴルフなら可

🙂
猫丹
LINEについて『今のところ大丈夫(笑)』と言ってるのは、トピ主様が内容に気を遣ってるからでしょうね。 これがまた男女としてのお付き合いを期待するようなことを仄めかしたら「またか、キモい」と思われてさようなら、だと思います。 彼女はきっとゴルフだけだから良いのですよ。 とは言え私の知り合いも、何かあの人気持ち悪いと言っていた相手に、1年後には好きかもと言ってアタックし始め最終的には結婚しました。 ある時点で相手がお金や土地を持っているとわかって俄然気になり出したそうです。 強みがあると気持ちもガラッと変わるのですね。 上手くいくと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧