本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 関西労災病院で高年出産された方いらっしゃいますか?

関西労災病院で高年出産された方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
041
たかりん
子供
不妊治療2年目で妊娠できました。 現在通っているところは不妊専門病院なので産院を新たに探さなければなりません。自宅の近所に関西労災病院があり検討しています。 高年出産ということになるので、リスクもあるようですがそういうことに対応できているのか、また不妊治療での妊娠に理解を示してもらえる病院なのかが知りたいです。

ランキング

レス

私は関西労災病院生まれです(30歳)

041
からす
もう、30年も前のことなのでアテはならないかも知れませんが、私は関西労災病院で生まれました。 母は当時、40歳近かったはずです。 母の話では: センセイがとても面倒見の良い方で、 夏休みをとる前で帰省のキップも取っていたというのに 汽車をわざわざ遅らせ、私が生まれるのを見届けてから 休みを取ってくれたとのこと。 今、その方がまだ病院にいたなら、若い先生を監督する偉い先生になっておられるはずです。期待して良いのでは。

大丈夫です!

041
そら
私の子は今、上の子が7歳、下の子が4歳、2人とも労災にかかりました。どちらの子も里帰り出産で、1人目の時は早期破水状態で駆け込み、すぐ労災病院の先生が国立大学病院を紹介してくださいました。 2人目は里帰り後、普通に通院していましたが、8ヶ月頃から子宮が開き、34週での出産となってしまいましたが、日曜日でも快い対応ですぐに入院出来、何かあっても安心でした。娘は数日間だけ保育器に入り、体重増加を待って無事退院しました。  たしか4年前の外来は、午前が妊婦検診、午後が不妊治療や手術が入っていた気がします。 そして、新病棟が私の出産後に完成した様で、とても立派 でした。私が又妊娠したら、きっと関西労災に通うと思います。 心配しなくて大丈夫ですよ。 元気な赤ちゃんをうんでくださいね!

トピ主です

041
たかりん
からすさん、そらさんありがとうございます。 2年前にリニューアルされてるということで、それ以前とは先生や看護士さんが変わられたりしてたら、とちょっと不安だったのですが考えてみれば、先生も看護士さんもベテランさんにきまってますよね。 関西労災、行ってみようかと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧