本文へ

アバラが左右非対称?

レス9
(トピ主 0
041
ハラコ
ヘルス
こんにちは。私はかなり痩せているほうだと思うのですが、最近鏡を見ていてちょっと気づいたことがあります。 それはあばら骨が左だけ出っ張っているような感じなのです。一番下側のあばら骨、左手側の方が右より微妙に出ています。痛みとかはないけど、多分最近痩せすぎて気づいたのかなとも思ったり。姿勢が悪いとかでこんなアンバランスになってしまったのかな、、と気になっています。こんな方ほかにいますか??

ランキング

レス

おっぱいが上下にふたつ

041
さかもと
左には心臓があるので、すべての人のあばらは非対称です。 でも、目立つぐらい非対称な人もたくさんいますね。 肋骨の本数が足りない人もたくさんいるし。 私なんか右は本数不足、左はおっぱいが上下にふたつあるように見えるぐらいあばらが出ています。いやーん。 まあ、デッサンの裸婦モデルや水着モデルや女優じゃないからいいけど…。 モデルさんでひどい非対称の人は、削り取ることもあるらしいですよ。すごいプロ根性ですね。 微妙な非対称なら気にしない気にしない! …ダメ?

私はかなりすごいです

041
モア
私もそうです! 微妙どころかはっきりくっきり分かります。 今より3?太ってた頃でもはっきり分かりました。 仰向けに寝たら余計に目だって「奇形」としか見えない感じです。 これには物心ついた頃から気がついていたので多分生まれつきそうなのではないかと思っています。 それと私の場合は「左側が出ている」のではなく出ている左側が正常で右側が異常に「落ち込んでいる」あるいは「骨が足りない」のではないかと感じています。 そのせいか分かりませんが、ウェストのサイズは(体重が増えても減っても)とても細いです。 ビキニなどは絶対着られませんが。 でも不思議なのは、子どもの頃から風邪とかで病院にかかって仰向きになって診てもらったりしょっちゅうあったけれどお医者さんにも何も言われたことがないーーーだから医学的に問題ないことなのかと勝手に思っています。 私もこれが何なのか知りたいです。

左が出てました

041
あばらん
ハラコさん、こんにちは。 実は去年までわたしもそうでした。 あばら(胸の下の部分の骨)が、左右対称じゃないんですよね? わたしの場合、体の歪みが原因でした。 背骨が曲がっているために、あばらまで曲がってしまったそうなのです。なので、一度整体しに行ってみてはいかがでしょうか? それ以来、先生には、足を組まないようにきびしく言われています。

おもいっきり左アバラ

041
ごろごろ魂
おもいっきり左アバラがでっぱっています。でっぱっているというよりは、内側へのまるまり部分がなく、開いていて、真ん前にほぼ真直ぐでているかのような。 なのに不思議とおっぱいの大きさは上からみると おんなじくらい。これはどういうことになっているかというと、右のおっぱいはCカップ、左のおっぱいはAカップ弱ってことです(爆笑)。 ワイヤ入りブラジャーはできません。左のアンダーバストがすぐ青痣になりますから。天使のブラとか付けてみたかったですー(泣)。夫も例の時気がついて、 「これって、体大丈夫か?」とかなり焦っていました。他にも同じ方いらしてちょっぴりうれしいですー。

私もだす~

041
ぽんこ
私も左の方が出ていますね。 発見したのは10年以上も前、まだ痩せていたときですが、 「左は心臓を守るために少しでも前に(刃物とか少しでもかわせるように)なっているのだなぁ、素晴らしい」 と感動したものでした。違うの? それにしても、今はぐりぐりしないとあばらに触れない~。

私も非対称です

041
未熟者
あばらだけでなく、骨盤も寝転ぶとはっきり分かる程、片方がとびでていました。 一度、整体をしてもらった事があるのですが、骨盤のゆがみはすぐに治りました。 骨盤がゆがんでいると、生理痛の原因にもなるらしいので、治して良かったと思っています。 あばらのゆがみは今もですが、特に支障もなさそうなのでほったらかしです。 (本当はどうか分かりませんが) ちなみに私は肩も左右で高さが違うので(特に成長期にショルダーバックを片方の肩にばかりかけていると、狂うらしいです)、胸の位置も左右で違います。 あまり気になるのなら、一度整体を受けてみてはどうでしょう?

なんだか

041
ハラコ
さかもとさん早速の返答ありがとうございます。少しだけ安心しました。私だけ左右非対称だったらどうしよう、、とちょっと怖かったです(笑 確かにそれほど明確に分かるわけではないし、臓器の配置でこうなっているのかもしれませんね。これをきっかけにこれから姿勢に気をつけたり運動してみたり、もっとポジティブに考えるようします。

私もです

041
ゆきポン
私も同じで左だけ出ていますよ。 今まではさほど気にしなかったのですが、最近彼ができて あばらが当たって痛いと言われ、悩んでいます。 背骨が曲がっているので、そのせいもあると思います。 どうすればいいのかわかりませんが、私と同じ悩みを持っている方がいたので思わず発言しました。 太ってお肉がつけばいいのかな?と思いますが、上半身を太らせるのはムズカシイですね。。。

すごい!

041
ハラコ
レスがすごいついていて、しかも皆さん私と同じ状況なんて、不謹慎ながらちょっと嬉しく・・・いや、安心してしまいました♪ 確かに今年になってベッドを替えてから体の右半身を下にして寝ていることが殆どになってしまったので、姿勢の問題も大いに関係しているのかもしれませんね。整体、考えてみようかなと思いました。 海外在住なので、整体とかって何処に行けばいいのやら(笑 なのですが、頑張って見つけてみようと思います。テレビで昔見たような、首を紐で縛って足を「グイっ!!」と引っ張るようなやつじゃなきゃいいけど。。。 皆さんのおかげですごく気が楽になりました。感謝感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧