本文へ

絶妙なタイミング!の…衝撃体験

レス46
(トピ主 5
😀
あおすじアゲハ
話題
こんにちは! あおすじアゲハと申します。 ・「あそこに」とさした指にトンボが! ・叩こうとした母の手を、息子がかわし  隣の友達の頬をビンタ! ・逃したセミが勢い良く飛んで道路に着地!  とたんにトラックの下敷きに…。 ・大きなクシャミをしたら偶然、停電…。など等 タイミング良すぎな、笑えるエピソードを是非教えて下さい♪

ランキング

レス

羽田空港で

🐧
ぺんぺん
もう10年以上も前のことですが、羽田空港で友達と乗り継ぎ便を待っていたときのこと。 大阪人の私たちは、ここが『東京』だということにちょっと興奮してこんな会話をしてました。 友達「なあなあ、ここって東京やろ?」 私「うん」 友達「誰か芸能人と合えるかなあ」 私「合えるかな!」 友達「きれいな女優さんとかやったらええけど加賀まり子とかやったらちょっと怖いな」 その瞬間、私たち前の目の前を、数人の付き人とともに加賀まり子が通り過ぎていった。 というびっくり偶然エピソードはありましたねえ。 ほんっとびっくりしたです。

ラーメンがっ!

041
もったいない
おやつに新製品のインスタントラーメンを作り、 さあ食べよ♪と箸をどんぶりに差し入れようとした瞬間、 ハエがラーメンに飛び込みました・・・ 箸を宙に構えたまま固まって ハエを取り出してラーメンを食べるべきか、ラーメンを捨てるべきか 10秒ほど悩んだ挙句、「もうハエのダシが出ちゃったろうなぁ」 とラーメンを泣く泣く捨てました。 なんとバッドなタイミングぅ~

本を読んでいて

😭
幸せ探求者
すっごく怖いホラー小説を読んでいて。 主人公の身にいかにも何か起こるぞ~というシーンで 突然の停電!!! 廊下に私の悲鳴が響き渡りました…

有難うございます♪

😀
あおすじアゲハ トピ主
貴重な衝撃体験、有難うございます! >ぺんぺんさん 誰かの話をしていて、偶然その人に会ってしまうって、時々ありそうですが、加賀まり子さんだなんて!凄いですね!ちょっと羨ましいかも(笑) >もったいないさん あああ~もったいない!残念でしたね、新製品だったのに!! その後はちゃんと新しいのを食べられましたかね。 でも、(ハエ)というやつは、本当に凄いタイミングですね! 引き続き、何かありましたらおねがいしま~す♪

あったあった

041
ロボット
次女がまだ2歳にならない頃ですねー。 TVを家族で見ていました。 そしたら、次女が立ち上がってTVの前に。 面白いコマーシャルが始まったので、お尻フリフリ・・・・ そしてな何故か 「はっくしゅーーーんん!!!」 その瞬間、TVがぷつっと切れました。 ブラウン管テレビですが、完全に壊れて切れたんです。 家族は唖然。 まさか次女のクシャミで壊れるはずもないんですが、 あまりのタイミングに大爆笑でした。 ちなみに・・・・ その後1年間くらい、TV無しの生活をしてました。 意外と平気なもんでした(笑)。

居酒屋で

041
ペコラ
友人たちと怪談話をしていた時のことです。 1人の話していたストーリーが佳境に入り、「そして振り向くとそこには…!」と言ったところで「ガッシャーン!」「ギャーッ!」というものすごい音と声が! 厨房で何かをひっくり返してしまったらしいですが、あまりのタイミングの良さ(悪さ?)に心臓が止まりそうになりました。

一瞬の出来事でした

びびった
かなり前ですが、車の中に蝶々が飛び込んできました。 逃げようとバタバタと暴れ回っている蝶を、優しくつかみ、 外に逃がしたその瞬間、どこからともなく舞い降りてきた 鳥がパクっ! その速さといったら・・・(恐) せっかく逃がしてあげたのに、一瞬で鳥のエサとなって しまった蝶が不憫で仕方ありませんでした・・・

芝居の最中に・・・

041
うさるんるん
 先日「ウーマン・イン・ブラック」という芝居を観ました。    ホラーなので、ほとんど暗いシーンが続くのですが・・・。  どんより暗い湿地。不気味な空気。 突然、鳥が”バタバタバタッ”とはばたく。  その時「ガタガタガタッ」と地震! 結構揺れました・・・。 うわっと思いました。  以前みたことがあるので、「あれ?前の時、こんな演出あったっけ?」 「劇場に仕掛けでも?(ディズニーランドか?)」 とか思ってしまいました。そんな訳ないって・・・。  いや~、絶妙のタイミングでした。 でも、大したゆれじゃなくてよかったです。

社内にて

😑
しらたま
その1 理不尽なことがあり、怒りを静めるためにトイレへ移動中。 心の中で『何よ、人のことばかにしやがって~(怒)むかつくー!ふざけんなよっ!』と悪態をつきながら歩いていたら、近くの電気の球が急にばちっと言って切れてしまいました。 私、放電しながら歩いていたのかしら? その2 社内でも気の合わない同僚Aが私に用があって近づいてきた時 買ったばかりのビーズの飾りがついたヘアゴム(?)で髪の毛をしばっていたのですが、飾りのビーズの糸がぶちっと切れてビーズがばらばらと机の上に・・・ あまりのタイミングのよさにやっぱり彼女は私にとって害のある人間に違いないと確信しました。

死にたかったの?

🐱
mugi
何年か前、昼食にチャーハンを作ろうと、材料を揃えてフライパンを火にかけました。で、オイルを入れると煙が立ったので、(あ、フライパン熱しすぎたかな)と、火力を弱めようとしました。 右手でフライパンを少し持ち上げ、左手でガスコンロのつまみを少し弱めた瞬間、何故かフライパンから「ジュウッ!!!!」という音が。 (あれ、水でも入ったのかな?)とフライパンを見てみると、そこには、かなりご立派に育ったゴキブリの素揚げが。 キッチンの構造上、どう考えても、飛び込んできたとしか思えません。 いいように考えれば、大嫌いなゴキブリを一匹しとめた訳ですが・・・。 オイルが冷めてから、ゴキブリともども牛乳パックに入れて葬りました。 はい、フライパンは綺麗に洗って、今も使っております。

雨???

041
sakura
6月のある日、母と私たち夫婦は、散歩がてら一駅向こうにある銀行まで歩いて行くことになりました。 道が狭かったため、母、私、夫の順で縦一列に並んで歩いていたのですが、暫くすると、母と夫が突然「ん? 雨が降ってきた!」と私の前後で言い出しました。 私は全く感じなかったのでおかしいなぁと思っていると、「だって、頭に雨粒が落ちてきたもの」と二人。 「そう?」と視線を何気なく二人の頭に向けると・・・ 母と夫の頭には雨粒ではなく鳩のフン…。 絶妙なタイミングで母と夫の頭上に落としてきたのでした。 幸い真ん中を歩いていた私は無傷でした。 でもあと一歩進んでいても、あと一歩歩くのが遅くても、私の頭上に降ってくるところでした。 はー。 危なかったー。

小学生の頃

🎶
ままままま
確か小学生の頃の運動会の練習だったと思います。 その日は雨で体育館での練習。学年全員だったのでぎゅうぎゅうでした。 女子、男子に分かれて練習。 男子が練習している間は両端に座って待っていました。 すると激しい眠気がZZZ・・・そして思わず気が緩んで「スカッ」とすかしっ屁をしてしまったんです。 その瞬間同時に別の女の子が「ブッ!!!」 本当に絶妙なタイミングでした。 皆彼女の方向に向いたので私も思わず見ました。 でも心の中ではドキドキ、そして彼女にとても感謝しました。 ○○さん、あの時はごめんね・・・。

突然の豪雨

041
約30年ほど前の夏の日、 いとこのお姉さんとシャボン玉を作って遊んでいました。 遊び飽きて、残りのシャボン液を道路に 「ばしゃ!」っと捨てた瞬間、突然の豪雨が!!! びっくりしたのなんのって。 ちょうど軒下にいたので濡れることはなかったのですが、 走って家の中に逃げかえりました。 ああ、驚いた。

深夜に

041
こたママ
1人でホラーもののゲームをやっていた時のこと。 あまりにも怖くなってやめようと電源を消したのに画面には続きが…。 何度確かめても電源は切れてるのに、とドキドキしていると 数秒後、違うコマーシャルに変わりました。

小学生の時

🐧
popo-pon
夏休みに教室に一泊する「学校キャンプ」の夜、みんなでお布団を敷いておしゃべりしているときに、友達が「キャンディ投げて~」と言うので1個とって投げた瞬間、天上から蛍光灯が落ちてきました! 私のせいかと思って先生に謝りに行きましたが、もちろんそんなはずもなく…。 蛍光灯が落ちる事ってあるんですね。 ちなみに、キャンディはちゃんと友人の手元に届いていました♪

おばあちゃん

🎶
うんうん
一緒に住んでいた、おばあちゃんが亡くなって暫くした時、 私は、夢を見ました。 おばあちゃんが、家に帰ってきたというもの。 それを、当時 彼氏だった主人に話していました。 「誰か家に来たみたいで ピンポンを鳴らしたの・・・」と 言った瞬間。ピンポ~ン!!!!びっくりしました。 出るのが怖かったですよ~ 新聞やさんでしたけど。

キツネがパクリ

041
こぎつね
子供たちがまだ小学生低学年のころ家族で北海道へ旅行をしたときのことです。 層雲峡にてかわいいシマリスに遭遇、木の実をコリコリ食べる姿は愛くるしいの一言、子供たちも大喜び。 そこに今度はキタキツネの登場。さすが北海道と一同感激、ところがそのキタキツネ、現れたと思ったら 電光石火の速さでシマリスをパクリ、シマリスはキタキツネの口元でまだピクピクしていましたがご臨終。 キタキツネはそのまま草むらに消えていきました。 本当にあっという間の出来事でした。親もびっくりしたけれど子供たちは言葉もなく固まっていました。

やっぱり、あるもんですね!

😀
あおすじアゲハ トピ主
レス有難うございます! >幸せ探求者さん 怖さ倍増の衝撃体験ですね! しかも、ホラー小説!!…私だったら失神するかも(笑) >ロボットさん 2歳の子のクシャミで停電ですか!きっとカワイイくしゃみだったんでしょうね! …その後のご家族の唖然の間が、想像すると可笑しいです! >びびったさん 絶妙です! 「飛んでお行き…」 「あ!」 「パクっ!」 「っ…」 みたいなテンポだったのでしょうか…(笑) いや、蝶々さんには申し訳ないですけど。 >うさるんるんさん 芝居中に地震なんて! 誰かが「地震だ!」とか言えば、現実に返るんでしょうが タイミングが良すぎて「いや~良い演出だ…近頃の劇場は…」みたいに思っている人が居たかも(笑) あまりにも、タイミング良過ぎだと、誰かに話したくなりますよね! でも、当事者じゃないと中々この興奮は伝わらない! 「ちょっと!今!これってすごいよね…イヤ、凄いよ!!」の思いを、引き続き教えて下さ~い♪

怪談話の最中に

😀
かとう
中学時代。ホームルームの時間に怪談話でもりあがってたんですが、 「・・・・・・そのとき鐘が」と言ったとたん、チャイムがなり、かなりびびりました。

映画館で…

pon
とぴ主さんの衝撃体験に笑ってしまいました! 私の場合は、映画館での出来事。 7月末に「ハプニング」という映画を見ていたのですが、 これが結構怖いストーリーでハラハラしていたところ、 ラスト30分謎解きになった時に急に館内の電気が点滅! 画面にはノイズが入り消えてしまい…。 不安で思わず一緒にいた友人にしがみついてしまいました。 結局ゲリラ雷雨が原因でビルが停電してしまって、 以降すべての映画が中止になって、ラストはわからずじまい。 とんだハプニングでした~。

初ドライブ中に・・・

8月28日に生まれて
あれは忘れもしない、免許を取って初めてのドライブの時です。 助手席に妹を乗せて祖父の家に行く途中の信号待ちでした。 お土産を玄関に置き忘れたことを思い出し、 「あっ!!」っと大声を出してしまったその瞬間! なんと、反対車線で事故を起こしたバイクの運転手さんが飛んできて、 私の車のボンネットの上にドゴーン!と、乗ってきたのです。 妹は驚いて号泣し出すし、私は路上教習でも無かったシチュエーションに、 そのまま動くことも出来ずに固まってしまいました。 幸い、後続車の運転手さんがテキパキと現場を仕切ってくれたので、 助かりましたが、しばらく車に乗れませんでした・・・

ムカデが・・・

きらきら
昼寝をしようと自室のベッドに仰向けになり、天井を見上げると顔の真上に大きなムカデが張り付いていました。 「ムカデっっ!!」 と叫んで飛び起きたまさにその瞬間、ムカデが落ちてきました。 あのまま寝転んでいたら・・・。 私の身に起きた出来事ではありませんが、2000年12月31日、21世紀へのカウントダウンイベントが近所で行われました。 イベントの様子は地元のケーブールテレビで生中継されていました。 いよいよ世紀の瞬間「10、9、8・・・3、2、1、ゼロ!」 ・・・テレビの画面が真っ暗に。 懸念されていた21世紀問題発生か?? と思いましたが、会場の誰かがつまづいてカメラのケーブルを抜いてしまったようでした。

トピ主です!

😍
あおすじアゲハ トピ主
みなさんの絶妙タイミングにくすぐられっ放しです。 >しらたまさん 超能力みたいですね!なんだかカッコイイです! 私も職場でそんな偶然が起こって欲しいです(笑) >mugiさん ホラーとは違った怖さの、凄い体験ですね! この場を借りてゴキさんのご冥福を…。 >sakuraさん 二人の頭に「同時」になんて! しかし、大粒の雨だと思われたでしょうね。 >まままままさん 噴出しちゃいました。おならって、何で笑えるんでしょう! 絶妙なタイミング!でも、さすがに、オナラの事は周りの皆に言えませんよね…。

きっかけは…

🐱
ピロコ
小学校の頃の話です。 1時間目の授業が体育だったので、クラスの皆と一緒に朝から体育館に行きました。 すると、先生がまだ来ていないのか体育館の扉の鍵がかかっていて中に入れません。 いたずらだった私は、体育館の重い扉をガタガタと揺らしはじめました。「だれか~!あけて~!」とふざけて…と、そのとき、ガタガタの勢いが凄まじくなり、誰かの「ピロコ!もうやめて!」という叫び声とともに大きな地震が起きていました。ほとんど同時に、隣の民家の瓦がバラバラと落ちて来て…! クラスメイトも揺らした自分も驚いてしまって、真っ青に。 しばらくは「地震を起こしたピロコ」で通っていました♪

ハモった。

041
作次郎
人間誰しも、ふと頭に浮かんだ曲を口ずさむ事はよくあります。 子供の頃、何気なくCMの曲を歌ったら、全く同時に同じ曲を兄が歌い始めました。あまりのタイミングのよさにびっくりと言うよりおかしくてしばらく爆笑してました。

皆さんの衝撃体験、面白いっ!!

😀
あおすじアゲハ トピ主
お礼のお返事が1人1人に間に合わずごめんなさ~い! 皆さんのレスみて、クスクス笑ってます。 一つ、思い出しました!! 私が幼い頃、母とNHKのドラマ「おしん」を見ていた時のこと。 おしんが、山(崖みたいな所)を登っているシーンを見ていました。 私「お母さん、この子、死んじゃうの?」 母「死ぬかもね…」 おしん「…おら、死なねえよ」 私・母「!!」 今でも、ちょっと忘れられぬ衝撃体験です(笑)

あります

041
ちゃか
汚い話ですが、小学校の遠足バスで酔ってしまい、 気持ち悪くなってしまいました。 前に座っていたM君が「ちゃか、大丈夫か?」と心配して 振り返って声をかけた瞬間に・・・・・・やってしまいました。 袋をスタンバイしていたので物理的な被害は出なかったのですが、 その男の子は周りから「ちゃかがMの顔見て吐いた~!」と はやされたため、精神的な被害をかなり蒙ったと思われます。 スマン・・・心配してくれてたのに。

一瞬で!

😑
ユズぴ
私も3年位前の話なのですが、何気なく窓の外を見ていたとき、蜘蛛が糸を綺麗に作っていたので、それを何とはなしに見ていたのですが、そこに虫がかかって、糸でグルグル巻きにされ、『あ~ぁ。』と思っていたら、そこに鳥が来て蜘蛛をパクリと銜えて飛んでいきました。数分の出来事でした。

夫ですが

さりゅう
ponさんうちの夫も、ゲリラ豪雨にやられましたよ。 「デトロイトメタルシティ」を見ていたとき。 松雪泰子が演じる社長が、主人公にとび蹴りをくらわした瞬間。 画面が真っ黒に・・・・ あぁ、主人公が気絶したんだなと思ったら。 落雷による停電でした・・・ 結局、その日の上映は取りやめになり。 もう一度見られるチケットをもらったので。 後日、改めて夫は見に行きましたけどね。

ナルシストの部長

💍
DEPP
アパレルで働いていた頃です。自分が田村正和に似ていると勘違いしているナルシストの部長が部署移転の時に、閉店になったショップの大きい姿見を部署内に持ってきて、そこを通るたびに自分の姿を惚れ惚れと眺めていました。 ある日、いつものように髪型をチェックしたり、横向いてみたりしてた時に!姿見の上にあったエアコンのフィルターがバサッと彼の頭の上に落ちてきました! 一瞬にして部長は埃まみれになり、「何だこれは~!」と怒り狂い、私は笑いをこらえながら震える声で「大丈夫ですか~?」(心の中はブフフッ)。 部長は私を睨むと「お前が仕組んだんだな~」と…。そんなタイミングよく出来ませんよ!でも、日頃からえばりくさっている大嫌いな上司だったから、神様が仕返ししてくれたのかも…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧