本文へ

主人とその父親

レス3
(トピ主 0
041
こころ
ひと
主人が自分の実家に帰りたがりません。 理由は父親との関係が良くないからです。 前に一度もめて以来、ここ2年近く主人の父親とは会っていません。もめた原因は父親の傲慢な態度と、酒癖。 義母だけが実家にいるときには遊びに行ったりはしていまが、このままでいいのかと思うと悩んでしまいます。 普段はとてもやさしい主人なのですが実父のことになると 人が変わります。もう会うつもりもないとまで言っています。 私はどうすればよいのでしょうか?このままそっとしておく以外ないのですかね?

ランキング

レス

何で悩むの?

041
今回匿名
トピ主さんが知らない事が沢山過去にあったと思われるので、トピ主さんは一切、関わらないようにしましょう。大体、傲慢で酒癖が悪いとなると、子供の頃に虐待を受けていたとしても不思議では無いのです。恐らく、思い出すのも嫌な事が色々あったはずです。 自分一人で義父さんの酒癖を直す気が無いなら、一切関わるべきではありません。旦那さんの判断を信頼しましょう。

見守ること

041
ぱふぱふ
結論から言えば、貴方は自分の家庭の事だけ考えて義父とご主人の事は見守るだけでいい気がします。 父親と険悪な関係の親子は幾らでも居ます、特に原因が親側に在る場合、その改善が無い限り蟠りを取り去る事は難しいのでは?・・・他人(この場合は貴方の事)がしゃしゃり出てもどうにもなるものではありません。 貴方はただただ平和な家庭を築くのみに目線を向けること。

うちも

041
hana
うちも同じような状況が1年ほど続いてます。 私もいろいろな人に相談しましたが、やはり嫁としては どうしようもないし、かえって何かしないほうがよいとのアドバイスを受けました。 でも、お気持ちわかりますよ!むずかしい立場なんですよね、嫁って・・。 お互いはやく解決するといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧