先月末から義母が電話に出てくれません。
ことの発端は伯父と義母がもめました。
そのもめた事により、主人が間に入って3人で話をしようと義母に言っても『私は顔も見たくない!元はといえば、あんた(主人)が余計なこと言ったせいじゃない!』と。
余計な事とは、『義母が伯父にだまされて遺産をもらわなかった』と言ってきたことです。
伯父は義母と話し決めたことだといいます。
実際、私に義母は遺産のことを説明してくれました(かれこれ4年前です)
しっかり覚えています。
義母が言ったのは『私(義母)は嫁いだから、実家の遺産は一円ももらわないのよ。あんた(ぷーと)も実家の遺産をもらったらダメよ!』と言われたので、なんでお姑さんにそんなことを言われなきゃならないの?と思い、しっかり覚えています。(遺産の処理も義母から頼まれて、私が市役所に通ったくらいですから)
揉め事は収まっておりません。
私は先々週から電話をしても出てくれません。
メールをうっても返事がありません
主人が電話しても出てくれませんでした。
それから、16日に主人が電話しました。
出たみたいです(でも、よそよそしく)
主人は『ちゃんと3人で話しようや!』と言っても、『私はこれから娘と暮して行きます。あんた(主人)は自分の家族だけ大事にしたら』と言われたそうです。
話をしている途中で、電話も切られたそうです。
主人も頭にきて、私にも『ほっとけ!』と言っています。
義母に話さなきゃならないことがあったので、電話しました。
案の定、出てくれません。
電話に出てくれないので、メールしました。
返事もありません。
これからお盆があります。
実家に顔を出さなきゃならないのにこんなんじゃ子供が可哀想です。
どうしたらいいのでしょうか?
義母に会いに行った方がいいのでしょうか?