本文へ

大きな荷物を海外に送るには?

レス4
(トピ主 1
🎶
LALALA
話題
いつも海外に荷物を送るときは郵便局を利用しているのですが、このたび大きな荷物(3辺約200cm 重さ約7キロ)なので、郵便局からは送れないようです。インターネットで調べてみましたが引越し業者のような大量の荷物を送るサイトしか見つけられませんでした。 一個だけ送りたい(楽器)のですが、手軽に送れる配送業者ご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

引越し業者?!

花*花
え~と、普通に宅配便で送れば良いのでは??? DHLのような海外向けの宅配便で送れば。 家まで取りに来てくれて、1個でも発送は可能。 但し、物が楽器だと特別梱包になるから、値段は 業者に聞いて下さい。 宅配業者も全世界どこでも取り扱ってる所と、 ピンポイントでここ(アメスカ北部だけ・中国だけ など)と絞って商売してる会社が有ります。 そういう処は格安の料金の場合が多いですよ。

郵便局

🐤
ひよこ
LALALAさん こんにちは。 私も大きな荷物を海外に発送したことがありますが、その大きさであれば問題ないハズですよ。 日本郵政のサイトで確認できますので、再度問合せをされてみては? ちなみに小さな郵便局では情報が統一されていないこともあるようなので、 国際郵便局へ直接問い合わされることをオススメします。 http://www.post.japanpost.jp/int/service/i_parcel.html

FEDEXなど

💤
封筒
FEDEX(フェデックス)、DHL、日通、ヤマト、佐川の国際便なら、たいがいの地域に送れるのではないでしょうか。上記の会社は配送料はそれなりにすると思いますが、国内~海外まで外部のフォワダー(入関手続きなどの仲介業者)を使わず一括して自社で扱う業者の方が、私は好ましいと思います。

ありがとうございます!

🎶
LALALA トピ主
みなさまご意見ありがとうございました。よく調べてみたらEMSだとこの大きさでアメリカには送れるようです。もう少し詳しく電話で聞いてみます。日本にFEDEXもあったとは知りませんでした。大変参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧