本文へ

指輪はそこですよ!

レス6
(トピ主 0
041
アリー
恋愛
婚約して指輪も買ってもらったのに(一緒に買いに行った)いつになっても渡してくれません。ずっと棚の上におかれてます。サプライズがあるのかな?って期待してたけど、はや3週間経過。思い出にのこるものだからロマンチックによろしくってお願いしたけどそれで面倒になったのかしら?最近はそのことでつつきたくて仕方ありません。どうしましょう?カレのタイミングイを待つべきでしょうか?

ランキング

レス

聞いてみる

041
イリー
3週間たってもそのままなら、わたしだったら 「これなーに?」と聞いてみるかな。

クリスマスとか?

041
かなかな
>思い出にのこるものだからロマンチックによろしくってお願いしたけど >最近はそのことでつつきたくて仕方ありません。どうしましょう? なんか、すごい彼女・・・。 待ってましょう。 嫌われちゃいますよ。

指輪はどうしたんだよ!

041
さよぽん
婚約して指輪も買ったのに(一緒に買いに行った)いつになって開けてはめててくれません。ずっと棚の上におかれ てます。よろこんですぐはめたがるかな?って期待してた けど、はや3週間経過。思い出にのこるものだからロマン チックによろしくってお願いしたけどそれで面倒になったのか?最近はそのことでつつきたくて仕方ありません。 どうしよう?彼女に聞くべきだろうか・・・? ってのは冗談ですが、一緒に買いに行ったのにサプライズ もないでしょう。しかも目に入るところにあるのであれば もう好きにしていいよ状態ののん気君なのいでは? 彼はあなたが大事にしてはめないんだと勘違いしてるかも よ ? うちは一緒に買いに行ったのが私の誕生月だったので、私 が「誕生日の日に渡してね」とおねだりしました。 指輪を買いに行った時の思い出話をして「あの時はうれし かった。一日でも早くはめたくなっちゃった。手渡して くれるの待ち遠しくてしかたがないんだよ」ってかわいく 言ってみたらどう?あんがい「もう渡したつもりだった けどやっぱり手渡しがいいよな」「記念日にと思って」 とか言ってくれるかもよ。

結納のとき?

041
popo
婚約指輪って結納のときに結納返しの品(時計やスーツなど)と交換するものですよね。彼への結納返しの品はもう渡してあるのですか?結納の日が決まっていればそのときまで待っているのかな。 それともロマンチックな言葉や渡し方が思い浮かばなくて考えているところかな? ま、催促しない方がいいと思いますよ~。

婚約おめでとうございます。

041
うさぎまんじゅう
もう結納は済まされたんですか? 私は結納のときに戴きましたけど・・・。

まだ待っております~

041
トピ主です
実はオーストラリア人の婚約者で私もこちらに住んでます。式は1月にあるのですがビザの関係でプロポーズよりも先に諸手続きを済ませなければいけない状況です。今だに終わってません。指輪は要らないっていったけど、前にほしがってたので買ってくれました。とても気に入ってるので毎日つけてミテミテきれいね~なんてやってて、それでももらえません。箱にしまいます。「コレは思い出になるものだからいい日を待っている」といっています。(いつ?)みなさんの言葉参考になりました。はい。待ちます。実はかれにコマチのことも全部話しました。もう十分でしょうアピールは全てしました。あとはお楽しみに~♪また報告します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧