本文へ

指輪を無くしてしまいました。

レス4
(トピ主 0
041
はたらきまん
恋愛
初めて投稿させていただきます。 去年に恋人とのペアリングを購入しました。 炊事、仕事以外では常につけていましたが自分の不注意で無くしてしまいました。 心当たりのある場所に電話したり探したものの見つからず相手に伝え謝り今度無くしたら怒るからね、と言って許してもらいました。 ですが、やはり相手しかつけていないのも申し訳ないですし、傷付けた気持ちでいっぱいなので新しく買おうと思います。 そこでお聞きしたいのが、無くした指輪を買いなおすか、相手の指輪の傷が目立つので数ヶ月に相手の誕生日があるのを機に安くなりますが新しいデザインのペアを私がサプライズで買うか悩んでいます。 値段としては、私自身のを買ってもペアのを買っても値段はあまり変わらないのでどちらかにしたいなぁと思っています。 一般的には無くした指輪を買い直した方がいいのかな、と思うんですがお互いのプレゼントで買ったので私が買ったらどうなのかな…と思いまして、新しいデザインのを買おうか迷っています。 アドバイスや経験談、意見を貰えると本当に助かります。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

悪意はない訳だから

🐤
kool
私の主人は新婚旅行の途中で失くしましたよ。 でも、仕方がないね~で終わり。 ただ、大事なものだから、傷がつかないように外す気持ちもわかりますが、 ペアリングは石がついてないものだから、常にしていましょう。 外すから失くすんです。 相手に正直に話して2人できめるべきです。

そんなの要らないよ

041
匿名
今度無くしたら怒るからねとか平気で口にする人の為にまたペアリング購入するのですか? 私も過去にペアリングを購入したいと言われて購入した経験があります。 執着も無かったですが不注意で紛失した時に彼から同じようなセリフを言われました。 「見つかるまで探せ。泣いて探すべきだ。」とも。 私の出した結論はペアリングもその彼氏も要らないでした。 良く考えた方がいいと思いますよ。

発想の転換

041
金属アレルギー
まだお二人は結婚していないのですよね。 いっそのこと、彼にもはずしてもらうのはどうですか。 結婚する時にこだわりの指輪を選ぶとか。 お若い方たちなのでしょうね。学生さんかしら。 独身男性が指輪は仕事に差し支えないかしらと。 老婆心ながら・・・。

気にしなくていい

041
yukari
私は、彼からもらったペアのネックレスを無くしました。3か月後の自分の誕生日に、何が欲しいって聞かれて、ネックレス!って即答したら笑ってました。買ってくれたんですが、2個目も無くしました。2年後結婚して、結婚指輪は、どんな時でも大切につけています。そんなに深刻にならなくていいですよ。次の自分の誕生日に、彼におねだりしましょう。彼の誕生日は、彼が喜ぶものをプレゼントしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧