本文へ

恋話が苦手です。。。

レス3
(トピ主 0
041
リリス
恋愛
彼氏がいる子と会話していると、話の半分近くが恋話。 雑誌などの文通相手募集コーナーでも、よく若い女の子の「恋話好きな人、語り合いましょう☆」的な投稿が載ってたりしますよね。 でも私、恋話ってあんまり好きじゃないんです…するのも聞くのも。 ホレタだのハレタだのデートしただのケンカしただの誰と誰がくっついただの別れただの、よく話がつきないなーって感じで…。 一応私も彼氏はいるけど…私の恋愛スタイルがフランクすぎるせいなのかな。 恋愛以上に大事なこと、夢中なこといっぱいあるし。 恋愛至上主義・彼氏至上主義とは縁遠いです。 あと、恋愛はあくまで当人同士の問題だと考える傾向があること。 愚痴やプライベートに突っ込んだ話を好んでしない性格も一因かも。 (このトピは愚痴っぽくなっちゃいましたけど 苦笑) だから、女の子同士で集まったときにその手の話になると、正直「またかよ…」と思っちゃいます…。 他の話題に比べて、みんなのテンションがあからさまに違うんだもの。 ついていけなくて疲れてしまうことがしばしばです…。 みなさんは恋話好きですか?

ランキング

レス

ずーっと昔の話だけど

041
元少女
今は30も超え、夫と子供と平凡な家庭生活を送っているので、リアルタイムな話でなくて申し訳ないのですが、私は彼がいる時でなくて片思い中の時の方が恋話好きでしたね。 同じく片思い中の友達と良く盛り上がっていました。 彼が出来ると、それほどそういった話はしなくなりました。聞かれれば答える程度。ノロケ話なんて格好悪くて出来ないよという感じでした。

私もですよ

041
うんうん
私も恋愛話苦手です。 するのも、されるのも・・・といっても、ふんふんと聞くだけなら出来ますけど。(と言うか聞き流しているかも) もう、私自身も周囲の友達も結婚してしまったので、恋愛話は無いです。だけど、子どもの友達関係で(子どもといっても小学校低学年だったりする)、うちの子なんとか君が好きらしいとか、うんうんのお子さんは好きな子いる?なんて話題も出て、そういうの苦手なので疲れます。 ここにも苦手な人いますからね~

ホント、疲れる

041
心は宇宙
まずはトピ主の文章力に拍手!わかりやすい。 私は書きたいと思っていた内容が凝縮されているー。 私もこの手の話苦手です。 私は男に縁がないので余計にイヤで仕方がありません。 女同士で集まり、そういった話を1人もちだすと、もう火がついて大変。 ヘトヘトだし、つまらないし。 もともと人の悩みに興味がないというか<病気とか大事な話は別です>聞くとくだらない内容でそんなこといちいち人に話すなよ!と思ってしまいます。 なので私は無口な人間と思われています。 私の場合背が高いので、思春期に恋なんてできる環境でありませんでした。自分より背が高い男しか男としてみれなくなっています。<女としては当然の気持ちですよね。逆に男も自分より高い女に性を感じませんから。> 背が高くない女にはわからない気持ちかもしれません。 そういった背景があり、修学旅行や友人との旅行ではすぐ寝ちゃいます。 まあ、性格的に彼ができてもトピ主さんと同じなんだろうなーとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧