本文へ

平山夢明さんの本が好きです

レス3
(トピ主 0
🐱
サラ
話題
寝る前に怖い本を読むのが好きです。 怖がりなんですがやめられません。 平山夢明さんの怖い系シリーズ(東京伝説含む)と 小池真理子さんや栗本薫さんのホラー系が大好きです。 あ、貴志 祐介さんも好きです! お化けとか幽霊系以外の人間の怖さをテーマにしたものも大好きです。 とにかくゾッとして「こんな事自分の身に起きたらどうしよう?!」 みたいな内容のものが好き・・・。 ちょっと変でしょうか?(笑) 皆さん怖い本のおすすめがありましたら、ぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

耳袋など如何?

🐤
まだむY
江戸時代の奇譚本です。 怪談ばかりではありませんが、楽しめると思いますよ。是非。

さっき本屋をのぞいたら

🐤
まだむY
新耳袋 というのが文庫本で九巻まで出ていました。 こちらは現代の怪談でした。読みやすそうでしたよ。

平山夢明さん!

041
都市伝説が好き。
私も好きです!特に「映画秘宝」などに、 デルモンテ平山名義で寄せられていた映画コラムとか大好きです。 まさか小町に「デルモンテ平山」と書き込む日がくるとは思いませんでした。 いや、周りには全然いないんですよ、平山さんを好きなひと。 嬉しくて思わず出てきてしまいました。 でも、「このミステリがすごい!」ですっかり人気ですよね。 平山氏がお好きなら、小説ではありませんが、柳下毅一郎さんの著作や、 コミックですが呪みちるさんの作品(所謂「都市伝説もの」)などお薦めします。 なんかうれしくなっちゃいました、トピ主さん、ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧