本文へ

都内のおすすめ高級ホテル・女性一人

レス7
(トピ主 0
041
迷える旅人
話題
東京都心部のホテルで女性一人ゆったり過ごせるところを探しています。 場所)東京駅~新橋駅間が第一希望ですが、この界隈に200円程度(片道交通費)で行ける範囲ならOK。 予算)休前日で1泊朝食付き3万円程度以内 他に朝食ブッフェがおいしいと評判、館内でゆっくり過ごせる(部屋でゆっくり+室内ペールもあれば尚可。眺望は良ければうれしいけど絶景は求めません)ことが条件です。 今考えているのは、ロイヤルパークタワー汐留(テレビが小さく映りが良くない・部屋が狭いと聞いて心配)、帝国ホテル(ちょっと高いが、室内プール他館内設備が充実してそう)、セレスティン(設備は今ひとつのようだが結構落ち着いた雰囲気でテレビが26型!)あたりです。  よく推薦が出ているコンラッド、ストリングス、プリンスパークタワー東京、パークハイアット、セルリアンなどは予算オーバーです。 その他のおすすめや、宿泊体験あればお願いします。 今週中には決めたいので、よろしくお願いします!

ランキング

レス

三井ガーデンホテル銀座は?

041
更科トロ
セレスティンは泊まったことあります。 眺望:部屋によるが外れると絶望的 室内設備:2年ぐらい前に全面改装したのでかなりきれい。  ベッドは並みのホテルでは太刀打ちできない心地よさです。 アメニティ:香りについてはウリにするほど素晴らしい 食事:並みのホテルよりはいいが値段を考えると「?」 そのほか:14Fの中庭とライブラリーハウスは必見  コーヒーベンダーとティーバッグがそろっていて非常に便利。  ネラルウォーターのサービスもあります。 薦めたいのが三井ガーデンホテル銀座。 眺望:オフィスビルの16F以上で非常によし  ロビーから見えるゆりかもめ&お台場方面は絶景 室内設備:デザイナーズホテルだけあって非常によい アメニティ:コットン等も含めて細かいとこまで準備されてます。  スーペリアだと付きませんが、資生堂の基礎化粧品付きます。 食事:眺めはロビーと同じで非常に良い。ただし、値段はお高め。 そのほか:新橋駅より4分。近くにドンキホーテあり。  銀座の中央通りから外れているので、デパートのはしごには不便。 予算:シングルなら2万前後

パレスホテル

🙂
眠り姫
パレスホテルが建て替えると旅行雑誌で読みました。 泊まったことはないので、設備、料理の美味しさ等は、分かりません。ごめんなさい。 公式HPの女性限定プランなら、1名1室プランもあり、予算内です。

検索すると

041
シンプルプラン
楽天で試しに検索して見ました。 パークタワー、30平米の部屋はは狭いでしょうか?確かにシングルは広くなかったですが、静かでしたよ。私は好きです。シングルだと限界なホテルは、このクラスだとしばしばあると思います。 シンプルなプランだと、帝国ホテルも圏内でした。 後、パレスホテルは?良さそうです。 他に、銀座方面だともっと色々ありそうです。汐留やお台場の海の見えるホテルも良さ気ですけど。 口コミや、何平米か、とか、外の景色とか、ホテルのホームページや、一休 などの検索サイトで見てみられたら少し雰囲気がつかめそうです。 良い処が見つかると良いですね。

いろいろある

🐷
くろちゃん
東京駅や新橋あたりに片道200円で行ける場所なら、地下鉄使えば結構ありますよねぇ。 アグネスホテル&アパートメンツ 3万出せば、フェイシャルエステも受けられます。 ダブルの部屋ならかなり広いです。 その代わり眺めはあきらめて下さい。 インターコンチネンタルホテル東京ベイ プランによっては休前日でも3万以下あり。 個人的にはクラブフロアのリバービューをお勧め。 ラウンジはお得度が高い。 シェラトン都ホテル東京 ここはベッドがいい。 少し離れた場所にあるので、静かです。 プリンスパークタワーもプランを選べば、予算にあうと思いますが・・・

プラン利用がお得…かな?

🐶
めちゃこ
帝国ホテルの朝食ビュッフェはお勧めです。 7時のオープンと同時に行くと景色のよい場所でゆったり食べられます。 うまく説明できないけど食事内容はすごく充実しています。私はできたてのワッフルがお気に入り。 都内に住んでいますが、けっこう都内のホテルを利用して気分転換をしています。 先日はJTBの女性用のプランを利用して二人で行きましたが、45分のボディマッサージをつけて3万円以内でした。 自分で予約を取るのもいいけれど、旅行社を使うと質問やリクエストを代行してくれてすごく便利なのでよく利用します。

ホテル西洋銀座

🐤
まだむY
若い頃、好きでたまに泊まりました。 その頃はスタッフは女性が多く、気配りが細やかな所が気に入っていました。今はお茶をしに利用するだけなので、客室にかかわる感じは分かりませんが。 銀座にありながら、ワラワラとうるさい団体客が居なくて、静かでこじんまりしているところがお勧めのポイントかしら。 今でも全体に女性向な感じだと思いますよ。

リーガロイヤルホテル東京

🎶
さくら
どなたかのトピックでもレスしたのですが、リーガロイヤルホテル東京のジュニアスィートルーム(ダブル)はリラックス出来てお勧めです! 広々としたお部屋は49平米!ヨーロピアン調できれいだし、窓の外は庭園が広がっていて良い眺めです。 庭園は散策もできます。すぐそばには早稲田大学のキャンパスがあります。 部屋はベッドルームとリビングに分かれていてどちらにもテレビがあり、ベッドで寝ながら見るのもよし、リビングのソファに寝そべって見るのもよし。 朝食はビュッフェ形式で、美味しかったですよ。夕食はルームサービスを利用してリビングのテーブルで夜景を見ながらいただきましたが、勿論レストランもあります。 私は朝食時以外はほとんど部屋から出ずに、テレビ&映画(有料)を見たり、窓の景色をぼーっと見たり、長風呂などして楽しんでました。 高田馬場駅近くから無料送迎バスが出ていて、歩いて行くよりこれを利用した方が便利です。 「じゃらん」ホームページから予約するとお手頃価格です。休前日は朝食込みで26400~28400円のようですね。 http://www.jalan.net/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧