30代、派遣社員、女性です。
新しい職場で働き始めて10日ほど経ちました。
男性が9割9分を占める職場だからか、喫煙所などはなく、皆さん休憩所で普通に煙草を吸っています。
私は煙草のけむりも嫌なタイプなので働き始める前に派遣の営業さんにそう言い、分煙にしてくれるということでした。
しかし実際は、私が来ると煙草を吸う方が席を離れてどこかに煙草を吸いに行ってしまうのが気まずくて、私の方が少し離れた場所で休憩するようになりました。
主任の方は別に大丈夫だよと言ってくれましたが、仕事の連絡などをその休憩所ですることが多いため、結果的にけむたいのを我慢して一緒にいるしかないような感じになっています。
後から来た私が我慢しなければ・・・と言う気持ちと最初の約束と違う、という気持ちで揺れています。
せっかく決まった職場なので安易に辞めたり、職場の方と気まずくなったりはしたくないのでどうすればいいか困っています。
派遣会社の営業さんに相談してみようと思いますが、それが解決に向かうかが心配で・・・。
こんな時、皆さんならどうされますか?
稚拙な悩みで申し訳ないのですがお力を貸して頂ければ幸いです。