本文へ

怪しい親子!?

レス8
(トピ主 0
041
キャベツ
ひと
現在、7歳の女児、5歳の男児 の母親です。
未だに私達夫婦は子どもと暇があればべたべたしてしまいます。「ハグハグしよう~!!」と言ってはぎゅ~っと抱き合い、○○(子どもの名前)大スキ~!!!っと言ってはちゅうしたりしています。
子どももあまりしつこいと嫌がりますが、気分がいい時は「お母さんだいすき~」と言って、子どももはぐはぐしてきます。
このことを友人に話したら、マザコン(ファザコン)になるし、子離れできないバカ親になる確率大!!といわれてしまいました(悲)

皆様、いかがですか?

ランキング

レス

う~ん

041
ちょっぴぃ
うちの義理姉二人も、それぞれの小5、小4の息子に 抱きついたり、口と口でチュウしたりしてます。 私の幼いころは、記憶では幼稚園のころは、父親に ほっぺちゅうされた記憶がありますが、小学生に上がってから、そんなことされた記憶はないので、義理姉の口と口でチュウにかなりひいてしまいます。 「うわ~!またやってる」 と、じっと見てはいけない気がして見ないようにしてます。最近では、普通なのかな。 私は子供がまだいないので、気持ちがよくわからないのですが。

うらやましいな

041
かっぱふみふみ
私はもともと愛情表現が下手なので、そんなふうに子どもに接することができるなんてステキだなぁって思いました。

素敵です!

041
momo
いいですね~。 今のうちにたくさんたくさんベタベタしてください。 愛された実感のある子ほど生きていく力を強くできます。 マザコン?ファザコン?それだけ愛されたら、しっかり自信もついて自立もできると思いますよ。 お願いしてもそのうちさせてくれなくなるから、今のうちにた___くさんしておいてください。 嫌がられるまでは。

うちもよ~

041
奥様1号
娘は6歳。でも、まだまだぎゅぅーっとしたいし、してほしいみたい。「ギューして~」って、くっついてきます。ぎゅぅーっとすると、安心できるし、共働きで、バタバタしている私には、安定剤かな。

わかります

041
チャレンジ
私も全く同じです! とにかくかわいくて仕方ありません。 スキンシップはいい事ですよ。 逆に愛情不足のほうが、マザコン、ファザコンになったりするんじゃないかな。 愛情いっぱいで子育てしてくださいね。

子どもから離れていくよ

041
大丈夫
うちも母が私が小学校6年に なっても赤ちゃんを抱くように 抱っこしてくれました。 そのうち私も嫌になったし、 母も飽きたみたい。

私も

041
ミント
やってます! 子供はもう大きいので(高2と小5)チューはしませんが、はぐはぐはいつもしてます。 (帰ってきた時とか) 主人にははぐはぐしません(僻んでます)

はぐはぐ、さんせい!

041
古いママ
うちの末息子は6年生くらいまで、私にしがみついて来たり、おかあさん、おかあさんの連発でしたが、中学卒業くらいにはきっちり親離れしました。周囲はマザコンになるといってましたが、本人は「マザコンでもいいもん」とやりかえしていました。結局、マザコンと言うのは親がいつまでも過干渉であるところからなるので、子どもが抱っこされたいと思うときは充分にはぐはぐしてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧