本文へ

やっぱり気になること(駄)

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆり
話題
気にしないと思っても気になる他人(家族も含め) のクセがあります。 家族 夫の貧乏ゆすり(無意識なので止められないと) 会社 鼻を鳴らす音(1年中鼻炎) 返事が「うんうんうんうん」(派遣の女性、交代希望) ペンをカチカチ・クリップを数個持ってガチャガチャ鳴らす 椅子から立つたびに「アチチチチチ」(腰痛だと) 朝から「ふぁ~」というあくびやため息(テンション下がる) 気にしないようにするにはどうしたらいいでしょう? 転職前は営業・接客で不快感のある人はいませんでした。 事務職に変わったら、ええー!と思う方々がいて、 自分が気にし過ぎかな、とも思ってしまいます。 ちなみに皆高学歴でプライドが高いです。

ランキング

レス

わかります~

🐧
ともこ
私も、営業をしていた頃は、気にならず、 事務職に変わってから、気になります。 自分なりに考えたんですが、 営業をしていた頃は、周りの様子を瞬時に 感じることも、仕事の一つだったように思います。 それに、営業の士気が落ちないように、 テンションを低くしないようにしていたし、 何かと気を張っていたような・・・ 周りの人も同様で、いつでも、人に見られている状態で 仕事をしていたんだと思います。 事務って、そういう雰囲気とは違うんで、 リラックスしているんでは (仕事をさぼっているという意味ではなく、 周りに見られているという点を気にしないって感じ) ゆりさんも、リラックスして、事務の仕事を こなすようにだけ、努めてみれば、どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧