本文へ

高校生のハワイ旅行

レス5
(トピ主 0
041
PANDA
話題
私の姪がもうじきハワイに旅行に行きます。その時、現地到着した当日分のキャッシュの米ドルとトラベラーズチェックをもたせたらよいと思うのですが、都市銀行には現地で米ドルをおろせるシステムがあると友人に聞いています。子供さんとかは高校生で修学旅行が海外の方どうされましたか?

ランキング

レス

お金は

🙂
けぞ
ATMで現地通貨が下ろせますし、レートもかなりいいです。 ハワイはホテルのロビーにもあったりします。初日に使う現金分を少し多めに持たすだけでいいと思います。二日目からは必要なだけ下ろすとか。 しかしクレジットカードが必要だったかもしれません。高校生でもカード所持可能なのかわかりませんが、もし大丈夫ならばATMが便利です。 トラベラーズチェックは初海外時に心配で持っていった事がありますが、現金への引き換えは、まず現地の銀行の窓口へ行き、当然英語でのやり取りで(ホストファーザーがしてくれましたが)私にはとても無理だと思いました。 ましてや修学旅行中だとなお難しいのでは。 お店でも全く使いませんでしたし、今も10年近く放置してます。 私にとってはこれは要らなかったな、わざわざ手数料までだして用意して損したな、と思ったものの1つです。 ハワイ、とってもいいところです。楽しい旅になりますように。

トピ主様

🐧
じゅんこ
出発前に高校が各自の両替して欲しい金額を個々に集め旅行会社に委託し両替してくれました。学校に聞いてみれば分かるのではないですか?

キャッシュかトラベラーズチェックで

🐤
秋風
私は、高校生の時にアメリカの姉妹都市へ親善交流のためにいきましたが、キャッシュとトラベラーズチェックに分けて持っていかれるのがいいと思います。 その時ハワイにも行っていて(今でも何度か行ってますが)日本人って結構狙われるんですよ。 あきらかに観光客でしかも高校生が、現地でお金をおろそうとすれば、そのあたりからつけられてスリにあうことも考えられます。 お金を持っていると思われるんですよ。 ワイキキ周辺のホテルですが、実際にエレベータ内でスリに合いかけた友達もいました。 それに、学生なのですから決まった金額だけ持たせるのが良いのではないでしょうか?

両替もお勉強のうちです

041
タビリーヌ
まずは、学校の指示を確認すべきでは? 両替もお勉強のうちですよ。 銀行をはじめ、発着いずれの空港でもホテルのフロントでも両替できます。 たとえ両替に失敗しても、それはそれで旅の思い出です。

インターナショナルキャッシュカード

star747
確かに、高校生ではクレジットカードが持てないので、キャッシュか トラベラーズチェックに頼らざる得ないでしょうね! でも多額のキャッシュを持ち歩くのはちょっと考え物ですよね! (現金管理や盗難の危険性の問題) またT.C.もわずらわしいですよね! そこで「インターナショナルキャッシュカード」を作成してみては如何 でしょうか? クレジットと違い、口座に残高がある事が条件ですが、VISA、MASTER などのATMでキャッシング扱いで現金が引き出せます。 ATM(英文画面)の操作方法の手順書も渡されます。 みずほ、三・東・UFJ、三井・住友、シティーバンクなどで取り扱って います。 1度問い合わせをして見てはどうでしょうか? ハワイではアラモアナS.C.などショッピングモール内ATMや、バンクオブハワイ ATMなど、利用可能なATMは数多くありますので、利便性は高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧