大学に通いつつとある母子家庭の家庭教師をしています。その子は夜はいつも一人で寂しいのか私と一緒にいる時すごく楽しそうです。しかしこの前、授業が終わったときその子が公園に行っておしゃべりしようと言ってきたので私はこの前買ってもらった新車に乗せて、お菓子を買って一緒に公園に行きました。しかもおにぎりを1個もらいました。優しい人だと思いましたがなんと帰り道車内のあちこちを触るふりしてポテトチップスで汚れた手を拭いていたのです!隠れて!また椅子にさりげなく靴をこすっていました。お互い信頼している関係だったのに、突然そんなことをされて憤慨しました。なぜ?所詮他人の車だから?そしてメールで「君はかばに似てるね、引いちゃう。お休み。また来週会おうね」。注意を引くため?ショックです。その子は学校では暗い人には「きもいから消えて」と言ってからかうのだそうですが私のことは心の親友と言ってすごく慕ってくれていたはずです。友人ってこんなもんでしょうか?許容範囲ですか?