本文へ

沖縄で中年の水着

レス5
(トピ主 1
こあ
話題
10月に沖縄に行きます。 まだ海に入れるということなので、楽しみにしていますが水着を持って いません。 那覇ならいつでも買えると聞きましたが、お勧めのお店を教えて下さい。 宿泊は読谷村ですが、この近辺でも買えるでしょうか? それと、もうかれこれ10年以上水着を着ていません。 私は42歳です。背が高く太ってはいませんが、お腹とお尻はやばいです。 どんな水着がよいのか見当がつきません(汗) (そもそも着ていいものか・・・) 色やデザインなどアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ラッシュガードは?

🙂
マイマイ
7月に沖縄に行ってきたのですが、子供連れの多いホテルで40代ぐらいの方もプールに沢山いらっしゃいました。 40代ぐらいの方の多くは、短パンに、上はラッシュガードの方が非常に多かったです。(ラッシュガードはボディボードの時に着る、半袖又は長袖のシャツですね) 日焼け防止のためにも人気があるのでしょうね。 以前9月末に沖縄で泳いだことがあるのですが、曇りの日などは肌寒かったです。 寒さ、紫外線対策にもラッシュガードはいかがですか? 沖縄の水着ショップは知りませんが、ホテルにも沢山売ってると思います。

着ています。

041
かわず
トピ主様と同じような年齢ですが、普通のワンピースタイプのものを 着ています。少しでも膨張して見えないように黒ですが、柄が大きいので 地味ではありません。 「沖縄でしか着ないわ」と思えば、少々大胆かな?と思うデザインの物を 楽しんでみるのも良いのではないでしょうか。 リゾートホテルならホテル内の売店で売っています。あとジャスコとかの 大型スーパーで売っていたような気がしますが、チャンと見ていないので うろ覚えです。国際通りにも水着専門店があったような・・。 マイマイさんの書かれているラッシュガードは日焼け止め効果もあるので お勧めです。濡れてもTシャツみたいに張り付いたりしません。 私は上下ともラッシュガードを着ているので、たとえどんなに可愛い水着を 着ているとしても全然わからなくなってしまいます(笑) (ラッシュガードは水着の上に着るものです)

やはりラッシュガードがいいかと

🐶
ぐり
私も7月に行きました。マイマイさんもおっしゃってますがラッシュガードいいと思います。私は短パンにタンクトップ型の水着にしたのですが、夏真っ盛りのシーズンだったため日焼けが気になりました。 私は行ってないのですが、「おもろまち」というところに全国チェーン店の大型スポーツショップがあるみたいですよ。沖縄のお店だったら品揃えもよさそうですよね。

ありがとうございます

💋
こあ トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございました。ラッシュガードですね。 ぜひ、入手したいと思います。日焼けは絶対したくないと 思っていたので、もってこいのアイテムです。 ただ、ネットで検索したのですが、もうちょっと大人っぽい デザインのがあるといいのに・・・

ジャスコもありますよ

🐱
とんちき
10月だとまだまだ水温も気温も高いのですが、 やはり水から上がった後海風に吹かれると冷えるものです。 国際通りの水着屋さんは大胆なデザインのビキニが多いです。 スポーツショップは県庁の方から見て右側にあります。 私(同年代です)だったら、空港からゆいレールに乗り 2つめの小禄駅まん前にあるジャスコへ行くかなあ? 紫外線が強いので、他の方々と同意見でTシャツかラッシュガードは 着た方がいいですよ。 地元の人は夕方、しかも長袖Tシャツで泳いでます。 よいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧