有名大学法学部に在籍する大学生です。どう生きていけばいいのか分からなくて何年も悩んでいます。必死で勉強してきたけど、将来何をしたいのか分からず親や周囲には何か明確な目標を言わないとだめだと思い、法曹になるからととりあえず法学部に進みました。当然親は私が法曹になるものと思っていて受験指導校にも当初行きたくないといったのですがすごくキレられ、現在通っていますが勉強はしていません。費用は両親が出してくれているので法曹にならなければいけないと思います。私の性格のせいか、両親にあまり愛されていないと思います。金銭的に何不自由なく育てられましたが、いつもきつい物言いをする両親に嫌悪感やプレッシャーを感じます。兄弟の中では私が一番努力してきたのに彼らは妹をすごく誉めて可愛がります。私の前で「あの娘はいくらぐうたらでも可愛い。分かるやろ?」などと言います。すごく悲しくて毎日泣いたりします。つらい時は彼氏に聞いてもらったりします。彼氏は結婚しようと言ってくれ、結婚して幸せな家庭を築けたらと思いますが、将来子供に虐待などをしそうで怖いです。何かする気力や自信が持てません。