本文へ
  • ホーム
  • 大きいサイズの結婚式二次会に着るワンピースがあるブランドは?

大きいサイズの結婚式二次会に着るワンピースがあるブランドは?

レス24
(トピ主 2
041
comomoママ
去年あたりから友人たちの結婚ラッシュがはじまったのですが、結婚式や二次会に着ていけるワンピースを買いたくても、なかなかサイズがありません。
大きいサイズを扱っているおすすめのブランドがあったら是非教えてください。

年齢27歳、身長は160cm、体重は52kgで特別太っているわけではなく、まあBMI値なども標準範囲ですが、ぽっちゃりです。
普通のブランドだとフリーサイズの1サイズ展開やSとMの2サイズ展開なので着れません。
入ってもぎゅうぎゅうではちきれそうです。
値段は2万以内くらいで買えるくらいが理想ですが、通販などのあまりにもてかてかのサテン生地のような安っぽいドレスなどは嫌なのです。

ドレスでなくて、きれい目のワンピースなどでかまいません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロートレアモン

プッタネスカ
トピ主さんと同じくらいの体型です。 一般の服屋さんでは微妙にきつく、いわゆる「大きいサイズ」はブカブカで、服選びが難しいですよね…。 で、私が去年友人の結婚式のために購入したのは ロートレアモンのワンピースでした。 カシュクールタイプのノースリーブで、色は紺。 インナーに白いレースのキャミソールを着て、シャンパンゴールドのレースストールに 小物類はすべてゴールド系でまとめました。 ワンピース自体がゆったりしたシルエットだったので、余裕をもって着られましたよ。 3万円ほどで、ちょっと高かったですが、お気に入りです。

2万円以内ですか。。。

😀
ぽちゃ
2万円以内というと少しきついかもしれませんが、私は13号サイズなので、デパートのLサイズ専門の売り場で買ったことがあります。いろいろなブランドが並んでると思います。私が買ったことがあるのは、23区L・インディヴィ・アンタイトルです。アウトレットでもアンタイトルはLサイズも置いていました。 でも、先日トピ主さんより背が低いけれど体重は同じくらいの友人が、Jプレスで素敵なスーツを買いました。友人は出るところは出ていて、ウエストが細いのですが、どうしても胸のあたりがキツくて、あちらこちらとお店を回って試着しまくったのですが、Jプレスは良かったようです。 ご自分の体型に合う素敵な服が見つかるといいですね。

最近のデパートには

💡
千葉っ子
大きいサイズのコーナーとかありませんか? 私の近所のデパートには、組曲・INDIVI・エフデ・ロペなどなど数え切れませんが、いろんなブランドの大きいサイズのお店があって、結婚式向けのワンピースも結構ありますよ。 11や13号ぐらいからサイズもあると思います。

私もロートレアモンお奨めです

041
ロートレ派
私も、洋服に関してはトピ主様と同じような悩みを持っております・・・・・・。 体重は私のほうが少し多いんですけども(汗) 最近はどのブランドもとても細身な作りで、迂闊に試着すらできません・・・・・・。 ちなみに胸はE80です。 Eカップでもちっとも自慢になりません。 が!そんな私でも安心して入れるお店、それがロートレアモンです! たいていどの服もS~Lの取り揃えがありますし、ワンサイズ展開のものでもぎゅうぎゅうではちきれそうになることはありません。 もちろん細身の人に比べればぴったりにはなりますが・・・・・・。 私はこちらのお店のデザインも非常に好きなので、最近はほとんどここでしか服を買っていません(笑) 秋になってまた新しいデザインが出ておりますので、ぜひのぞいてみてください。 予算よりはオーバーにはなってしまうと思いますが、めちゃくちゃ高いわけでもありませんよ。

トピ主です ありがとうございます

041
comomoママ トピ主
プッタネスカさん ロートレアモンですね。ありがとうございます。早速検索してみました。 少し大きめのサイズもありますね。ちょっとお高めですが、検討してみます。 ぽちゃさん レスありがとうございます。やはり2万円以内は難しいでしょうか。デパートなどではサイズが豊富な売り場もありますが、やはり3万以上はかかってしまいますよね。ちょっと家庭の事情でお金がないので、自分の服にお金をかけるくらいなら病気の家族に痛み止めの注射を打ってあげたいのですが…、友達のおめでたい席でけちっていてはいけないですよね。 千葉っ子さん オンワード系のブランドならたしかに13号くらいもあるんですが、2万以内で二次会に着ていけそうなものがみつからなかったのです。ちょっと食費など節約して3万くらいまでに範囲を広げてさがしてみようかとも思います。ありがとうございました。

うーん

🐷
ハトリ
Lサイズの取り扱いがあるブランドはいろいろありますが、2万以内というのが引っかかりました。 結婚式にも着られるパーティドレス・フォーマルはブランドものだと最低3万以上です。ヘタすると5~6万することも……。 2万以内というのは正直ちょっと厳しいなと思います。 それこそ、通販で買ってギリギリ2万以内かと。 本題のブランドですが、私は以前MKミッシェル・クランで買いました(もちろんLサイズ・13号だったかな?)。 他にもデパートに行けば最近はたいがいLサイズコーナーがあります。それなりに高い買い物なので、一度見せて貰って「考えてまたきまーす」と言っていろいろ検討すればいいですよ。 デパートにもよりますが、フォーマルドレスばかりを集めているコーナーを作っているところもあります。 ブランドにこだわらないのなら、こういうところを利用するのも手です。お値段はさほど変わりませんが……。

ef-de

紫雲英
分かります! 多分サイズ的には9~11号位じゃないですか? 何故かすっぽり抜けてるんですよね。 大きいサイズのコーナーじゃでかすぎるんです、本当。 先日、友人の買い物に付き合って二次会用ドレス探しました。 友人は妊婦さんなので残念ながらエフデの普通サイズドレスは胸が入らなかったのですが、 サイズ展開が広く、色もシャンパンゴールドやピンク、黒、紺と揃ってました。 そしてとても可愛い! お値段も二万円前後でした。 ただ、ストール(今年はファーが付いててボリューム有りや堅めでしっかりしたのが出てました)や ボレロも購入すると結構良いお値段になるかも……。 サイトも有りますので、どんな感じか検索されると良いかも。 素敵なドレスが見つかることを祈ってます。

アウトレットは遠いですか?

041
ざりがに
トピ主さんと同じ背格好の姉がいます。 Mサイズがはちきれるというのがビックリです。 お値段は2万円だと厳しいかもしれませんが ・ストロベリーフィールズ ・ロートレアモン ・INDIVI ロングで綺麗な形の物も多いです(11号もあります)。 アウトレットモールに行くことが出来るのでしたら ・ミッシェルクラン ・NEXTDOOR内の各ブランド ・Rope ・UNTITLED などもお勧めです。 通販でもニッ○ンなどは生地が苦手かもしれませんが、 ムトウPartyStyle(楽天市場)だとお手頃で、 それなりの生地の物もありましたよ(検索してみてください)。 あと同じ楽天市場の中でも、 フォーマル専門店、ウェディングドレス専門店だと、 綺麗なゲストドレスが格安であるようです。 ご参考までに。

ブランドにこだわらないなら

🙂
アリエル
通信販売のニッセイなどでも取扱あります。 しかもサイズが豊富。 クチコミもたくさんのっているので、参考になりますし。 ブランドにこだわりがないなら、こういう通販で安く手に入れる手段もあります。 ワンピースもきれいなスカートもたくさんありますよ~。

ZALAは?

🙂
hori
170cm55kgのでかい女です。 私はZALAを愛用してます。 Sサイズでも大きいことが多いので160cmのトピ主さんに丈が 合うかわかりませんが、ワンピは一万円代がほとんどでシンプルなデザイン だと1万円以下も多いです。セール時だと3000円代のことも! 安くても素材はよく化繊ではなくシルクやスパンコールや石を多用した大人っぽいカッコいい服が豊富です。 難点は縫製がちょっと。。と商品の入れ替わりが激しいもののはずれの次期だと何所に着ていけばいいか謎の服だらけの時があることですが。。

トピ主です

041
comomoママ トピ主
ロートレ派さん、ハトリさん、紫雲英さん レスありがとうございます。 最低が3万なのですね。ボレロやバッグ、靴などもそろえるとなると10万くらいいってしまいそうですね。靴やバッグも今まで使っていたものがだめになってしまったので買わないといけないのですが…。本当にお金がないので、今回は出席自体をやめようかと考えはじめています。友人もすでに籍は入れているので、お祝いの品はすでに送ってましたから、あまりみすぼらしい格好で行くと友人に恥をかかせてしまいそうですし…。 9号で入るなら2万以内のワンピースがけっこうあったのですけどね。私は11~13号くらいなので…。せっかくレスしていただいたのに、申し訳ありませんでした。 皆様本当にありがとうございました。

dress mode

041
ゆでだこ
最近、妹(13号)が友人の披露宴に着るワンピースを探していて、 楽天でこのSHOP(dress mode)を見つけました。 妹は結局、百貨店で購入しましたが、サイズ・価格・種類とも 豊富なので、一度、のぞいてみて下さい。 SALEのコーナーに掘り出し物があるかも。

待って!諦めないで!

紫雲英
お友達の結婚式や二次会楽しみにしてるんでしょ? それにもう出席ってお返事してたら 「やっぱり欠席で……」はやめてあげて。 あれは、理由自体は納得できても、切ないの。 引き出物とかキャンセルできない場合もあるし。 折角お祝いしようとしてた気持ちを折らないで! ストールは柔らか系なら光沢ある物でも三千円から五千円であったよ。 靴もワンピースの色に合わせて買えば多少安い物でも 「色味合わせでこれしか気に入ったのがなかった」と思われるよ。 バッグは誰か沢山持ってて借りれそうな人、友達や身内に居ないかしら? 私の周りは意外と貸し借りが多いんだけど……。 妊婦さんの友人はドレス(大きいサイズコーナーなので少々高め) +ストール+アクセで三万円で抑えたよ。 靴は二千円のを購入。 全部違う店で安くてそれでいて気に入ったのを探したの。 トピ主さんはハンドルからしてきっとお子さん連れで買いに行くのが大変なのかな?と。 それで小町で聞いてるのかな?と。 大丈夫、皆さんレスしてくれてるし、きっと予算内で気に入るのが見つかるよ。

むしろ太っていますが、

041
やま
トピ主さんよりむしろ少し体重が多いですが、困ったことがありません。 9号か11号で入ります。不思議ですね。 お好みのデザインが、体型と合っていないのかもしれませんね。 ユナイテッドアローズやシップス、トゥモロウランドなどで買うことが多いです。ホコモモラのワンピースを買ったこともあります。

レンタルやリサイクルで

041
焼き芋
レンタルドレスはどうですか? 最近は超有名ブランドもレンタルできます。 海外ものなら上のほうのサイズもそろっているので、入りますよ。 インターネットで取り寄せも出来るみたいです。 これなら質がよくて、安いという条件にあいませんか? あとはリサイクルショップです。 ドレスって、大抵着用回数が少ないし出番がないので、結構いい状態で出ています。探せば色んなサイズ、柄のものがあります。 2万ならブランド物が手に入ると思います。 11~13号なら余裕で見つかると思うな。 またインターネットオークションも、サテンの靴やパーティバッグが出てるのでチェックしてみては? その他、着物はどうでしょう?あまりサイズが関係ないので、お母様や親戚に借りるという手もあります。 お友達は、格好より来てくれることがなにより嬉しいと思いますよ。 うまくそろえられるといいですね。

マルイの通販良いですよ

🙂
ポラゲ
私ももうすぐ結婚式に参加します、以前の服が入らなくなった為、デパートに行ったのですがサイズも限られているし高くてビックリ。 しかもヒラヒラ度合いが高いので困ってたのですが、マルイのネット通販に大きなサイズのパーティードレスが沢山ありました! インターネットでマルイと検索したら出てきます。 実際にネットで見て気に入った服を店舗まで行って試着したりしました。 (気に入った服が運よく店にありました!) 店舗には割りとお高めの服しかないですが、通販の中ではバーゲンでかなり安くなってる服もあるのでお買い得と思いますよ。 一度見てみてください。

あきらめないでください

💡
すみっこ
丸井のWEBショッピングをうまく活用してみたらどうでしょう。セール品はびっくりするくらい安いです。送料込みで4000円しなかったというドレスを着てきた友人がいましたが、安っぽくは見えませんでした。 サイズもあると思います。 バッグやら靴やらは、百貨店や専門店ではなくても大型ショッピングセンターのようなところで、それらしく見えるものが安く買えるのではないでしょうか。セール品も歩いてチェックしていくといいと思います。 悲観的にならないで、頑張ってください。事情がおありのようですが、20代のときにお金が無いのなんて当たり前ですし、この際だから安いものを探し出す達人を目指してしまいましょうよ!

通販でもいいものありますよ

13号でもきつい
私もサイズで悩んでます。 最近はディノスの通販を愛用です。 ディノスの中にも幾つかブランドがあり、中でも おすすめは「DAMA」です。 対象年齢がトピ主さんより高いので ゴージャスな商品も多いですが、それはスルーして、 シンプルでベーシックなものを見て下さい。 通販にありがちな野暮ったさからは縁遠く、 価格もデパートなどで買うより安いです。 マックスマーラなどが好きな方にはおすすめです。 黒のシンプルなワンピースなら一万円前後であります。 サイトでは冬物がメインで売られていますが いま夏物が値引きになっているので狙い目ですよ。 返品も出来るので気軽に取りよせてみてはいかが。 「DAMA」と「DAMAplus」を、チェックしてみて下さい。 いいものが見つかって二次会に出席できますように。

近くにイオンありませんか

😀
いくぴか
私は身長157センチ、体重65キロの、太めさんで、洋服は13~15号です。そんな私が最近買ったフォーマルワンピースはイオンのフォーマルコーナーで売っていたものです。三万円くらい。鞄はヨーカドーで数千円のを買いました。靴は買いませんでした。ブランドに拘らなければ、それなりに良いものが、デパートより全然安く買えますよ。

難しいですね、、、

041
こもも
予算は2万だけど、安っぽいドレスはいや、、、難しいですね。 生地や縫製は、やはりお値段なりのものが多いかと思います。 中には、この安っぽい生地でこんなに高額!?とか、 素敵なドレスなのにこんなに安いのー!?というのもありますが。 でも、安くて素敵なドレスに出会うには、 時間を惜しまずにあちこち探さないとなかなか出会えません。 それが無理なら工夫する! 手持ちの黒のトップス、スカートはありませんか? (できれば光沢のある生地やふわふわ素材) そこに、華やかな色のストールやファーやアクセサリーを付け足すのはいかがですか? もしくは、安っぽくても通販のドレスっていうのもありだと思います。 結婚式って、細かい部分より、 トータルの雰囲気のほうが大事だと思うんです。 垢抜けないドレスより、 安っぽくても「お祝い用の華やかな流行のドレス」って雰囲気。 ちなみに、例えみすぼらしい格好で行っても、 恥をかくのは、友人ではなくあなた。 自分が恥をかくのは嫌っていうなら仕方ないですが、 お友達は服装より出席してくれたことのほうを喜んでくれると思いますよ。

借りるのは?

041
りんご
トピ主さん、欠席だなんて、そんなー! ご近所にいれば貸してあげたいくらい、多分、サイズが一緒です。 私は30代だから、トピ主さんにはちょっと地味かもしれないけど(苦笑) ご親戚に借りるというのはどうでしょう? 全部でなくても、この人にはバッグ、この人にはアクセとかダメですか? あと、もし着物をお持ちのご親戚がいらっしゃるなら、頼んでみてもいいと思います。 慣れない着物は色々と窮屈ですが、「服がないから欠席」よりはいいと思うのです。

通販生活

041
かるか
Gプリーツのプリーツワンピースはどうでしょう。 ポリエステルですがプリーツが細かく入っていてほっそり見えるようです。失礼ながら,妊婦さんのよそゆきにも…とあったのでふっくらした方でも大丈夫と思います。 色はブラウンとブラックで29,400円です。 ネットでご覧ください。

見つかりますよ~

041
はな
28歳、165cm、55kgのはなです。 M(9号)でも着れる物は沢山あります。試着してみては? 同じサイズでもコレは着れない!とか逆に大きい!とかありますし、Fでもキツイ!って事もある(笑) 27歳で予算2万以内なら、LAST SCENE GIRL、axes、a.v.v、等のお店がありかも。デザインが凝っていて安っぽくないのもあります。 後はoutletですね。3万出さなくても良い物が沢山見つかります。海外ブランドだとサイズ展開も豊富で見つかりやすい。しかもoutletだと大きいサイズの方が多いし。 欠席とは言わずに探してみては?

ヤフオクは?

041
パウ
そのブランドのサイズがわかっているなら ヤフオクなどで探すのもひとつの手かなと思います。 私自身、お正月に福袋を購入して、あけてみて 「これは着ないかな」と思ったものなど 格安で出品したりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧