本文へ

パタゴニアのドレス

レス4
(トピ主 2
😉
みかんゼリー
今年の夏はぜひパタゴニアのオーガニックコットンドレスのようなリラックスした夏向きのワンピース・ドレスを着たいと思っています。

パタゴニア以外のブランドで、着心地がよく、スタイルのよく見えるドレスを作っているブランドをご存じないですか?

私は45歳、都内在住なので、東京で試着して、買えればと思います。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

ピープルツリー、ネパリバザーロのベルダ等のフェアトレード

💍
フェアトレーダー
の通信販売がよく似た感じで、オーガニックコットンが多い。 ピープルツリーは東京都の自由が丘、銀座に直営店があります。 海外のデザイナー達とコラボした、エスニックとかけ離れたデザインもあります。 どちらも素敵ですが。 見た目より細めの服が多かったので(最後に買ったのは5年前くらい) 必ずL、か、やっぱり試着出来ると良いなあ~って思ってました。 直営店で出来るのかな? ここはとにかく売り切れるのが早いので、可愛いと思ったら即行動!です。 ベルダはカタログを置いている書店もあります。(こちらは関西) こちらのデザインも優しくて大好き、基本オーガニックコットン。 その国の伝統を服作りに活かそうというような取り組みがあり、 和紙で作った服もあり、興味深く、 スパンが長いのか、あっという間に売り切れは少ないです。 こちらも直営店が横浜にあります。 私はこちらの取扱店でカタログの目当ての商品が無く、迷ってたらお店からの厚意で注文して試着、サイズ合わない、イメージが違った等ならお断りも出来ました。 ネット検索で引っかかってきます。 HP、オンラインショップも双方ありますよ。

ありがとうございます

😉
みかんゼリー トピ主
フェアトレーダーさま レスありがとうございます!もう誰からもレスこないかと思っていたので、とてもうれしかったです。 ピープルツリー!割合お店の近くに住んでいるので、ぜひ覗いてみようと思います。実はむか~し何度か行ってインテリア用の小物を買ったことはあるのですが、洋服は買ったことがありませんでした。でもそういえばとても素敵なシルクのブラウスを見つけたけど、迷っている間に結局売り切れて買わなかったということが一度ありました。ほんとにすぐなくなるようですね。デザインがどれも秀逸だったことを思い出しました! パタゴニアのドレスは海などのリゾートで着ることを想定しているのか肩がむき出しになるデザインが多くて(素敵なんですが)街で着るには露出が多いなぁと思っていたのです。とにかく楽しみに出掛けたいと思います。 ネパリバザーロも聞いたことあります。ネットで見てみますね。横浜にもあるのですか、ちょっと足を延ばせば行けるのでそちら方面に行くときは覗いてみたいと思います。HPでチェックして出掛ければよいですね。 本当にありがとうございました。お店に行ったらまたご報告しますね。

見てきました。

😉
みかんゼリー トピ主
フェアトレーダーさま、People treeに行ってきました。かわいいジャージー素材のワンピースがそろっていました!4月になったらまた新作も入るそうなので、楽しみに待つようにいたします! また、お気に入りに登録してくださっている方がいるので、独自に調査してきました。手っ取り早くZARA、FOREVER21、GAP、H&M、BANANA REPUBLICに行ってみましたが、私の求めているスタイルがよく見えるリラックス系のジャージーコットン素材ワンピースはものの見事にありませんでした。。。 またパタゴニアには同じくジャージー素材のロングスカートもあることを発見。もしかしたら普通のフレンチスリーブのTシャツとあわせて今年の夏は楽しめるかもしれません。 普段あまり覗いたことのないお店を見ることができて楽しかったです。 ありがとうございました。

見つかりそうで、良かったですね。

フェアトレーダー
満足の行くお買い物が出来ると良いですね。 ジャージー素材がお好みなら、ネパリバザーロはちょっと違うテイストですね。 こちらの、サラサラのシフォンのようなシルクの様な綿のワンピやブラウスも憧れますが。 私はピープルツリーで前にゲットした後ろと前でそれぞれ結んで着る (なので結ばないと、両脇の閉じていない一枚布に首を通してる感じの綿素材。) ワンピやチュニックがまた再販されないかと時々チェックしてますが、中々出て来ません。 体型調節も出来、楽でパっと見シンプルなAラインで、柄によってはエレガントにも着れるので。 私も根気良く探してみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧