本文へ

女性から見た男性のバツ1って?

レス77
(トピ主 0
🐧
AK
恋愛
どもっ。 現在24歳バツ1(♂)です。 今年の初めに離婚をして、家族や周りに負い目を感じていたわけではないのですが、そろそろ次の出会いを探そうと思いましたが気がかりな事があったので投稿してみました。 気がかりというのはタイトル通りなんですが、女性から見たバツ1の男性の印象ってどおなんですかね? ちなみに・・・ 1・前妻とは協議離婚で問題なく別れました。 2・理由としては前妻が自分の事を好きかどうか分からなくなってしまっ  たそうで話し合ったのですが、お互いに辛かったので。 3・前妻との間には子供はいません。 4・自分の顔は普通・・かな? 好きになったら関係ないと言えばそれまでですが、純粋に気になる、ならないの理由など、女性の素直な意見を聞いてみたいです。独身、既婚、年齢は問いませんのでよろしければ質問にお答えください。お願いします。

ランキング

レス

こんばんは☆

041
もーもー
私は既婚です。 主人はバツ1です。 私は結婚するとき特に気にならなかったんですが、うちの両親には反対されました。 でも、結婚しました。いろいろありましたが、今は幸せです。 主さんも、まだお若いので、これから出逢いがたくさんあると思います。 頑張ってください!!!

人によって見方は違うんでしょうけど、

もんちー
私から見ると、全っ然気になりません。バツイチって言っても、浮気や借金、賭け事、暴力などで離婚したわけではないのですから。結婚した相手と、たまたまそのような結果になっただけのことですものね。まだ、24歳でいらっしゃるわけだし、お子さんもいなかったということですから、女性の側からしても恋愛の対象になるんじゃないかと思います。ただ、私の周りには、バツイチだと聞くと、「DV男なの?!」とか「浮気癖があるんじゃない?!」とかヘンな目で見てくる人がいないわけではないので・・・そのような誤解を招くような言動は注意しすぎるくらい注意した方がいいのかもしれませんね。よい出会いがあるといいですね!

一応理由は確認するけど・・

🐤
のの
30代・既婚主婦です。 基本的にはバツ1でも気にしませんが、気になるところと言えばやっぱり離婚理由ですね。  もしかしてDV??なんて勘ぐってしまいます。 AKさんの離婚理由として、元奥様がAKさんの事を好きか分からなく・・・とありますが、もし私が彼女候補の中にいたとすれば、それは元奥さんが単に飽き性なのか、AKさんにも奥さんをそうさせる言動があったのか→それは何なのかを見極めたいですね。 でも最終的には、その人が自分と気の会う人ならバツ1でもいいです。 バツの数、顔より内面が大事です。

率直に言うと

041
ゆずちゃ
トピ主さんの情報として4は必要なかったですね。 離婚の理由がギャンブル、借金、不倫、暴力、嫁姑問題じゃなければ、 そんなに引っかかることはないと思います。 こう言ってはなんですけどお子さんもいないとのことですし。 あとは結婚していた期間、学習能力があるかどうかですね。 あまりにも早く離婚していると飽きっぽいとか考えが浅いのかと思うし、 最近、いくらバツイチが人気あるからと言っても、 何も学んでいない人はやはり嫌ですね。 偉そうなことばかり言ってすみません。

私の場合

041
モッコ
正直な事を言えば、私は気になります。 しかも、トピ主さんの場合、年齢が若い。 若いうちに結婚して、若いうちに離婚・・・ これって、あんまり良いイメージはわきません。 理由はどうであれ。 トピ主さんの離婚理由も、奥様の気持ちが不安定だったような印象ですが、 それも結局トピ主さんの言い分しか聞けないわけですから、 トピ主さんの言葉がどれだけ事実に即していたかはわからないわけです。 私の場合は、奥様の気持ちが不安定になるような要素がトピ主さんにあったのかもしれない、とチラッと考えます。 ただ、好きになって、付き合ってみて(それでも多分二・三年は時間が必要でしょう)、大丈夫そうだなと思ったら結婚するかもしれません。 相性もあるでしょうしね。 ただ、初婚の人とは心構えが違う事だけは確かだと思います。 余談ですけど・・・顔どうこうは・・・あんまり関係ないです。

私は気になりません

🙂
へむちょ
気にならないというか・・・私もバツ1で30歳です(苦笑) 今バツ1の方とお付き合いしてます。 わたしは子連れなのですが、トピ主さんはお子さんもおられず前妻との間に金銭的なつながりがないのであればなにも問題ないとおもいます。 ただ彼女になる方が独身の場合結婚などを考えている女性は世間体や親への紹介の問題などを考えネックと思う方がいるかもしれません。 ただバツ1という部分をマイナスと考えなくてもいいと思います。 きっとそれもふくめて愛してくれる素敵な方に出会えると思いますよ

24だと、あははー、って感じかなあ

041
おおっと~
タイトル見て、35以上のおっさんを想像していました(笑) いやー、24ですか。なんだか楽しくなりました。すみません。 そうだなあ、新入社員歓迎会で、24歳の新人が明るくそう言ってきたら、 「それは、同棲してた彼女に振られちゃったみたいなもんだね~。  ま、気にスンナよ。まだ若いんだしさ。意表を突いた経歴で、  逆に女性にウケるかもしれんよ。」と励ましますね。 心の中では、「うわー、災難だなあ、それは。女見る目がなかったというか、  まあ、不運だったんだろうね。若気のいたりのカワイイお馬鹿ちんだったのね」って感じかな。 実際に自分が×イチの人と結婚するとなったら、 もし「披露宴は前にやったから、もう同じ友達呼べなし省略しよう。」とか、 「前の結婚で貯金使い果たしちゃって金ないんだわ」とか、言われたら、ちょっと嫌かも。 ご両親に「今度の人は大丈夫なんでしょうね?」なんて目の前で確認されたりとかしたらね。 あと、前回の結婚で買って使っていた家具(ベッドとか)とか、食器とかはちょっと嫌かも。 でも気にしない人も結構いるみたいです。

好きなレベルにもよりますが・・・

041
華味
好きで仕方なくなってしまった状態ならば 気になりません。 好きだけど 告白しようか迷っている程度ならば 多少気になります。 ちょっと好きかな~という程度なら かなり気になります。 あんまり好きじゃなかったら まるっきり気になりません。 好きになってしまいそうな人だけど、この人は本当に好きになっちゃっていいのかな~と理性が働くうちはかなり気になります。 バツイチ男性の印象ですが・・・ 10代の頃は 単なる人生失敗男(失礼!)と思っていました。 20代前半の頃は、人生経験豊富な大人な男性に見えてました。 20代後半では ちょっと疑いの目で見てました。 結婚を視野に入れてたので 離婚ってどういう理由かしら?とか、もしかして実はDVな男性かも?とか考えます。 ちょっと男性の表の顔と裏の顔を知ってしまう時期でしたから。 30代の今では 人生いろいろあるよね、と寛容になりました。 ですが バツイチというのは隠してもいけませんが 派手に宣伝しない方がいいですよ。 バツイチをひけらかすと信用されません。

再婚したいの?

041
匿子
>そろそろ次の出会いを探そうと思いましたが 好きな相手ができたわけでもないんですね。 質問にお答えします。 バツ1は何か(欠点が)ある! と思ってしまいますね。 離婚して現在24歳であればお金がなさそうだから結婚相手としてはちょっと・・・と思ってしまいます。 結婚相手としてではなく彼女としてなら付き合ってくれる人はいると思います。

婚姻期間は?

🐤
ひよこちゃん
24歳とは、まだお若いですよね。結婚生活は何年でしたか? 1年とか、1年以内となると「実は家庭内暴力?」とか「夢見る夢男で 現実をまだわからずに結婚に踏み切ったのかな?」とがか思ってしまいます。 まぁ、理由が元妻の都合のようなもの(?)ですから、それが事実とすれば早くわかって別れてよかったね、になるんでしょうが。 お子さんがいなかったのは、かなり救われていると思います。

問題なし。

😀
エリゴ13
うちの場合、相棒が再婚でした。会社の同僚だったから長所も短所もわかっていたので、過去の話を聞くまでもなかったです。そういうことを全部含めての過去があるから、今の相棒があるんだろうと思えましたし。 18年目突入ですが、いまだに愛すべき、ナイスなおっさんです。 トピ主様にも、良い出会いがありますように。

率直に・・・

041
NEET
離婚の原因がどうであろうと、その若さでバツイチなのは 互いが精神的に未熟であった故なのだと思います。 結婚生活は5年未満でしょう? 問題解決能力のない人だというのが正直な感想です。

いい印象はないです

041
シルコ
30代前半、既婚、女です。 私自身は20歳から交際の後、27で結婚し、31で出産し、今に至ります。 離婚歴がない人の方が大半なわけで、離婚歴がある時点でいい印象ではないです。 また24歳で離婚歴があるというのは、あまりに結婚年齢が早かったということで、人生の計画性や物事をよく考えている姿勢に欠けている印象があります。 婚姻期間も長いとは言い切れないわけですし(男性は18歳からしか結婚できませんから、現在24歳であれば、一番長くても6年しか婚姻期間はないはずですので)、忍耐などの面にも疑問を感じてしまいます。 顔がどんなに良くても、前妻との間に子供がいなくても、離婚理由が暴力とか酒とかそういったものではなく性格の不一致であったとしても、その年齢で離婚歴があるという時点で、正直引きます。

一度だけなら(という歌が昔ありました)

🙂
一本
わたしは既婚ですが バツ1 というのは 「生きていて一度くらい失敗はあるよね」と 赦せる範囲だと思います うまくすれば「結婚する気があり 能力もある」という 好印象も得られるかもしれません が。 バツ2になると「へ?」と感じがしそうですし   バツ3以上だと「学習能力に疑問」レベルになってきそうな気がしますので 次は気をつけてより良い相手をお選びください。

質問者さん次第です

041
shirasagi
個人的な結論から申しますと、気になります。 というか、バツイチの彼(子供あり、親権前奥さん)とつきあい始めて気になるようになりました。 結婚は恋愛と違い、相手の人生を一生背負う覚悟の誓いだと思っておりますので、大好きな人に別れたとはいえ、自分以外にそれを誓った相手がいると思うと、気が狂いそうになるほど辛いです。 質問者さんはお子さんがないとのことで、前の奥さんときれいに切れる分、離婚歴自体は気になさらない方は多いと思います。 重要なのは離婚理由で、借金癖やDVだと大問題ですね。 離婚歴は決して勲章ではありませんが、胸を張って誠実に今の質問者さんで勝負してください。 ただ、マナーとして前の奥さんとの比較発言や結婚生活をちらつかせないよう。 これをされるととても不安で傷付きます。

あくまでもイメージ

🙂
ねこ
なーんの事情も聞かずに「バツ1なんだ」という話を聞くと、 「あ~、まだまだ自由で居たくって離婚したのね・・・」 と思います。 結婚相手としては考えられないなーという感じでしょうか。 楽しい恋愛ならいいのかもしれませんが。 もちろん上記はあくまでも「イメージ」です。 本当に好きになった人ならバツ1でも関係ないのでしょうしね。

問題無いはず

🐱
シナモン
その人がバツ1である事には全くこだわりませんが、離婚の理由・原因は気になります。浮気とか借金、または姑や舅との問題だったら赤信号!またバツ2や3だったら物凄く慎重になります。 あなたの場合子供はいないし、離婚の理由も大した事無い(すみません!)し、何しろ若いので「若気の至り!?」って印象ですね。全然問題無いんじゃないですか?まあ、若いのに離婚歴があるって事で、特に若い女性の中には気にする人はいるかもしれないですが。そこはあなたの人間性や経済力などでフォローして下さい。バツ1って事より、こっちの方がよっぽど大事ですよ。 ちなみに私(あなたよりだいぶ年上)は自分がバツ1で子供もいるので、できれば相手も同じ様な状況の人を望んでます。 離婚して4年、シングルマザーとなり元夫からは慰謝料も養育費も貰えない中、本当~に苦労してきました。このごろやっと落ち着いてきて、やっと好きな人が出来たところ(まだ片思いですが)。 その人もバツ1で子供有り。子供の年齢が近いので子育ての苦労、そして離婚の苦しみなどを分かり合える相手で、一緒にいて落ち着くし何しろ“楽”です。

信じるのがちょっと怖い。

🐤
独身娘
好きになってしまったら、仕方ないことなのですが、正直ちょっと怖いです。というのは、つきあうのは全く問題ないのですが、結婚となると、一度離婚を経験されている方だと、もし自分と結婚してもなにか問題が出てきたり、些細なことでもめたりしたときに、離婚に慣れているというかすぐにあきらめられそうなイメージがあります。もちろんこれは私が勝手に思っているだけですが。とくに最近の芸能界でもバツ2で結婚したキム兄、バツ1で結婚した西川かのこさんの旦那様、がまたしても離婚になりましたよね。スミマセン芸能界ネタで。ようするに何かあったときに、ちょっと頑張ってダメだとまた離婚という選択をしそうな・・・。なので、次こそは生涯添い遂げる!という意思を強く持って再婚してください。ちなみにバツ1でも前妻さんとの間に多額の慰謝料やお子さんの養育費支払い義務がないことは、プラス要素だと思います。

ずばり

041
myu
離婚に至った原因を、どこまでちゃんと理解しているかで、 バツ1を、最強の武器に出来るか、最大のハンデにするかが 真逆に別れるところだと思います。 経験則上、男性では後者が圧倒的に多いと思っています。 今まであったバツイチ男性のなかで、離婚の理由を自分にあると言えた人と 会ったためしがありません。 確かに誰も望んで離婚しはしません。 でも結婚の維持は、お互いの孤独な努力の積み重ねだと思います。 だから、どちらか一方が全面的に悪い、というのは 余程の事情でない限り、ありえないと思います。 余程とは、DVであったり、経済的に結婚が維持できないなどの 個人の努力ではどうしようもない理由です。 こういうご時勢とはいえ、 男女問わず、バツイチに対しての目はまだ厳しいです。 信頼感はマイナスから入ります。 相手の先入観を取り払うには、前回の結婚での自分の反省点を冷静に把握して であった相手に話し、信頼を得る事だと思います。 さらにそれは、ご自分の次の結婚を、再び 「なぜかだめになった」という結果にしない為の、 手がかりにもなるでしょう

私は

041
akiko
そうですね、離婚経験のある方なら、どうして離婚したのだろうと私なら勘ぐります。 DV、モラハラ、借金、ギャンブル、自己中、女癖、ネットやゲーム中毒、転職癖・・・。 上記の様なものが無いか気になりますね。

本人の性格と別れた理由による

041
アンナ
男性がバツ1だと、正直気になります。 どうしてわかれたのかな?とか元妻との関係だとか子供があるかないかだとかは気になります。 暴力や本人の浮気が原因だと話になりません。またやはり子供がいるとなると、養育費の問題とかが浮上しそうで避けてしまいます。 しかしいい人で別れの理由が暴力や浮気ではなく、子供もいないなら、OKです。 バツが2つや3つつけば、その人の問題が大きいとは思います。しかしバツが1つなら、「誰でも失敗はする」と思います。 バツ1である旨はできるだけ早く教えてほしいですね。付き合う前に言ってほしいです。 付き合ってからだと、「何かやましい別れ方をして黙っていたのかな?」と思ってしまうので。

そんなに気にならないです。

🐱
ふー
当方32歳女性です。自分と出会う前に好きになった人がすでに他の女性と一回生涯の誓いを交わしてたことはちょっと切ないですね。それでも良い男は30代後半くらいまでに離婚歴があってもおかしくないというのが私の見方です。(女性が放っておきませんから。)AKさんはまだお若いし、お子さんもいないし、「若気の至り」と言えば済むことだと思いますよ。 離婚理由が「?」ですが、AKさんが何か微妙なことをした、または暮らしぶりが微妙で前妻さんが「AKさんを好きかわからなくなった。」としたらそれは問題ですが…単に恋愛し盛り上がり結婚したけど一緒に暮すうち前妻さんの気持ちが落ち着いちゃったならそれも「若気の至り」で済むと思います。 新たな出会いの場ではバツ1なことと離婚理由を早い目に「初めまして。AKです。バツ1です。」くらいのニュアンスで明るく言った方が良いと思います。後で人づてなどで知ると多くの女性は不信感を抱きバツ1なことより「言ってくれなかった」ことが気になると思います。あと前妻さんの話は必要以上にせず聞かれたら最小限に答える程度が良いと思います。 前妻さんを引きずってると思わせると多くの女性は引きますから。

ちゃんと話す

041
ぱふぱふ
隠すのではなく普通に話せるならokだと思いますよ。 飲み会の席で友達から「こいつ×1なんだー」で 貴方がバツ悪そうな感じで頭をカリカリと掻く… 隠すとか、言いにくそうにしてる方が嫌かもね。 別に初対面で何で離婚したって言う理由までは要りませんから。

うーん・・

🙂
あい
私は気になってしまうほうですね。 離婚理由はどうであれ・・ 両親に紹介する際もそれがネックになるかもしれません。 すみません。 でも気にしないっていう女性も多くいると思いますよ。

24歳でバツイチなら

041
きゃり
「まぁ若気の至りかな」。で終了。 別になんとも思いませんが・・・。 私の周囲のバツイチ独身の男性は浮気か、子どもをめぐって生活するうちに 気持ちが離れたか、すれ違いかのどちらかで離婚した人が圧倒的に多いのですが 調停や裁判にもちこまれて離婚した人は、やはりなんかあったのだろうと どこかで思ってしまいますね。 もちろん協議離婚=円満に離婚、とも限らないし・・・。 まだ人生はこれからです。 過去を振り切っていきましょうよ。

個人的意見ですが。

041
ちゃい
バツ1…それだけを聞けば離婚理由が気にはなります。 離婚理由によっては自分も離婚することになるだろうなと感じるから。 この場合すきかどうか分からなくなった、と前妻の方が思われたそうですから言葉とか態度で日ごろ示していらっしゃらなかったのかなと思いますが、言葉や態度でいつも示して欲しいと思う女性だったら無理だと感じるかも。 あと結婚生活は何年だったのかも気になります。 短いと諦めが早いのかな、と。 離婚されて半年ちょっと、ですよね。 申し訳ないけど私ならちょっとひきます。 言い換えると半年前に離婚したばかり、ですから 次の出会いで本気のお付き合いをされると思って書きますが、離婚歴のある方との結婚は特に相手が初婚の場合結婚式で悩まれるそうです。 相手の特に両親はきちんと結婚式させたい、しかし○度目なので派手なのはといったかんじです そこのところはちゃんと考えておいたほうがいいと思いますよ。

最初は、気にならないと言えば嘘になるけど。

041
一時
気にならない訳じゃないけど、好きになったらどうでもいい。 子供がいないのならば、あまり関係ないかな。 なぜ気になるかというと、離婚というのは「一生を誓い合ったはずの女性と、志半ばで上手く行かなくなった」という事の証明みたいなものだから、その理由は何だろうと思ってしまう。 でも、そういう疑念も、本人との交流次第ではどうでもいい事になりますね。 だって人間は誰だって失敗するものだし、約束が途中で継続不能になることだって普通にある。 その人本人に大きな問題があるわけじゃないと、本人を見て理解できたら「よくあること」だと思えるから。 むしろ、痛い経験をしたぶん、女性との関係を深く大切に考えてくれる人かもと、プラスに捉える可能性もあります。 ただ、若い頃だったら、結婚話とかになると親がどう思うかというのは少し気になるので、根回しを完璧にしようと考えたでしょう。 その程度じゃないでしょうか。 私の友人男性も、同じような年齢で離婚した後、30歳前後で問題なく再婚してる人いますよ。 あなたが誠実な人であれば、たいした問題じゃないと思います。

夫はバツイチです。

041
りん
出会ったころは全く過去のことは知らなかったし、ただ、漠然と独り暮らしの家の割には冷蔵庫とテレビが大きいな、と思っていました。 うちの場合、かなりドロドロの結末だったようで、 (子供あり。前妻は既に再婚していて養育費はナシ) そういう経験からか、ちょっとやそっとでは動じない温和な人で、 付き合うってことになった時に、バツイチだということを知らされました。 本人はかなり負い目を感じていて、いつもデートのときには、 「こんなバツイチと一緒に過ごしていて楽しいのかな」って私に対して思っていたようです。 私は、すんなり彼のバツイチということを受け入れることができました。 彼の誠実さもあったし、気が合ったし、何より、好きになってしまっていたので。。。 今となっては、結婚して、義父母も「バツイチの息子と結婚してくれたお嫁さん」という見方をしてくれて、かなり大事にしてくれます。 仲の良い友人で2人、バツイチ男性と結婚しましたが、2人とも私同様、何も気にしていませんし、むしろ、大事にされていることを実感できて夫に感謝しています。 なので、気にならない女性もいます!

33歳独身女性です

041
ひな夫人
 年のいった女の意見なので、あまり参考にならないかもしれませんが・・・  個人的には子供が居たり、持家のローンや多額の慰謝料養育費があったら気になりますけど、でも、今は離婚全然珍しくないです。  トピサンは、またこれから素敵な女性と恋愛出来ると思いますよ。  お互いに頑張りましょうね              

バツいちが珍しくなくなった昨今ですから

🐱
単純にイメージを聞きたいのならそれ程問題ないのではないでしょうか。 歳が離れた相手(と言っても主さん自身若いですが)なら、かえって影があると惹かれるかもしれません。 ただ私見を言うと、闇雲に差別された頃と違い、逆にバツいちが何故問題か昔よりハッキリしている時代だと思います。 他者と折り合う能力が足りない。 並外れた癖がある、等。 主さんの文章は年なりに幼い印象がありますので、余計な事ですが、暫く恋愛にかまけないで自己を確立する努力をされ、恋愛は考えない方がいい気がします。 恋愛とは自分とレベルが同じ相手を選ぶものですから、そうやって浅い恋愛を重ねても暇つぶしをするだけであまり意味はありません。 「好き」で結婚して、結婚生活で日常の負担が増えれば、すぐに「好きかわからない」となります。 また、結婚式や披露宴をされたのなら、もう少し家族や周りに負い目を感じた方がいいですよ。 金銭で迷惑を掛けたのは事実ですから。 シレッと次に恋愛しても、もはや親御さんは白けた気分になるでしょうし、そう思われる彼女さんは気の毒です。 こういうのが俗に言う親不孝というものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧