本文へ

まだ結婚出来ますか?

レス73
(トピ主 23
😣
加齢
恋愛
今からでも需要ありますか? 女性の意見を聞きたいです。 (私のSPEC) 年齢30後半 年収1300 (変動あり) 金融資産 1000(貯金、証券、国債、個人年金) ローンなどの負債無し 持ち家無し(長男なので親の家有り) 身長170半ば、体重60半ば 婚姻歴:バツイチ 子供2人(親権は前妻、養育費は年収相応の金額支払い中) 今のところ禿げはなし お酒は好きで週2~3程度 無煙者(過去に一度もない) 前妻との離婚理由:性格の不一致 趣味は美味しいもの食べる、キャンプ 前妻との子供には合わせてほしい (女性に求めるタイプ) 年齢 30前半まで 家事が好きで、倹約家な方 温厚な方 無煙者な方 バツ有り、子持ちでももちろん可

ランキング

レス

沢山いると思う

041
コミン
はい、双方ともバツ一、子持ちでいいのならいくらでもいると思います。

ありです

🐤
ぺこり
バツあり、子持ち可だったら、あなたは大丈夫です。 いい人が見つかるといいですね。

年令差5歳以内で子ありならいるかも

041
ゆか
私は子供なしバツイチでしたが、子供ありの方との結婚は難しかったです。 年収が高くても子供がいたらマイナスですし、 結局は性格の問題ですが 需要はあると思いますよ。 将来的に親と同居なら嫌ですし貯金が少ないのも気になりますね。

貯蓄額少ないですね‥

041
里沙子
収入のわりに貯蓄額が少ないのは養育費を支払っているからでしょうか、、。今後、お子さんたちの年齢があがるにつれ教育費も嵩み、養育費もそれに合わせて増していくのですかね‥。再婚、無理です。

まあ

🙂
ささ
SPEC部分は需要あるでしょう。 その他の部分は知りませんが。

(長男なので親の家あり)

041
まか
そんな家、いらんな…同居前提ですか?子と同居してない女子の親はたくさんいるのですが、男子の親ってのは子と同居しなくては生きられないもんなんですかね。同居と年齢制限外せばどうにかなるんではないですか。あなたより若くてあなたを好きになるひとがいるかどうかわからないですし。自分以外の家族が外にもいて毎月毎月そして何かあるたび支出して って結構なストレスですね、そのストレスに甘んじて・同居して・あなたを好き・そこそこ好みで性格まともな若い女…と結婚は、ちょっとした奇跡では。

そりゃ ま

🐶
人生修行中
あるにはあるでしょうね。 ご長男とのこと、親御さんと同居か否か それも必要かも。 長い人生、お幸せに。

できるできる

041
大丈夫
たぶん。 あなたよりスペックの劣る人だって、一杯結婚してますから。 でも、条件にはこだわらない方がいいと思いますよ。 世の中どんな人がいるか分かりません。 半分も条件満たしていないのに、上手くいく相手もいるんじゃないですか? 頭でっかちでは、いい人がいても気づけませんよ。 相手は1人で良いんでしょう?1人位見つかりますよ。 今度は続くといいですね。 幸せになってください。

御縁だから・・・

041
花子
>長男なので親の家有り 介護と家はセットですか? だから、家事が好きな方を希望していませんか? 養育費に関しては詳しく書いてないので、 実際の年収よりかなり生活は圧迫されませんか? だから、倹約家を希望していませんか? 養育費と親の介護・・・かなり条件は悪いです。 子供がいるのにたかが性格が不一致だっただけで離婚、 ・・・忍耐力が無いと判断されます。 でも、御縁だからできるかもしれません。

需要はあると思う

041
くものす
需要があるかないかっていうことなら、あると思います。 ただ、同年代かそれ以上の、離婚歴ありの人ということになってくるかもしれませんが。 トピ主さんの場合、年収はそこそこありますが、相応の養育費がかかり、貯蓄額も個人年金まで含めて1,000万円と、その年齢と収入ではいささか心許ないというところです。 しかも、倹約できる人をということで、なんとか人を引き寄せられそうな収入面でのアドバンテージを、あまり活かせない状況です。 そのあたりの事情に加えて、離婚歴ありということで、どうしても結婚は難しくはなってくるでしょう。 しかし、最初に書いた通り、相手についてもある程度トピ主さんのほうで年齢面など妥協できれば、可能性は広がってくるだろうと思います。 30前半だと、まだ子どもを望んでる女性も多いと思います。いまの収入で3人以上の子どもを養うとなると、生活的にも厳しくなってくるでしょう。そのあたりを冷静に計算すると、なにもバツイチの30代後半の生活がそう豊かでもない男と結婚しなくても、ということにもなるわけで。 要はトピ主さんが、ある程度譲歩できるかどうか次第なんじゃないでしょうか。

あると言えばあるが・・・

🐶
狸親父
女性の意見となっていますが、男性側から分析を行うと気になる点があります。 <家事が好きで、倹約家な方 これはお手伝いさんを求めていると思われます。 どのような家庭を望んでおられるのですか。 両親との同居の有無が大切です。 <前妻との離婚理由:性格の不一致 趣味は美味しいもの食べる、キャンプ 前妻との子供には合わせてほしい 本当に性格の不一致ですか。 趣味で前妻と合わない部分があるのでは。 子供との件を記入されていますが、DVではないですか。 収入・資産を公表されていますが、トピは箇条書き、面白味のない方と想定されます。 できれば、会社員、自営業とかどのような職種か明らかにして欲しいです。 世の中の平均以上の収入がおありなので、もっと人間性を出されたら良い出会いがあるのでは。 今のトピだと、御遠慮される方が多いのでは。 女性は一般的に倹約家、ここに書かれるとケチと思われますよ。(本人は食べ歩きで金を使う。やっておられないよ。)

何故に30代前半を望む?

041
なか
あなた、そんなに条件よくないのだから、お相手の希望年齢は40歳くらいまでのばせば? 年収多いわりに貯金が少ないです。 養育費がネックなのかな?

特に問題ないのでは

041
toko
収入もあるし、お相手がバツイチ子持ちでも良いなら普通に見つかると思います。 逆に、何で結婚できないと思うのでしょうか。

離婚理由が…

041
さら
「性格の不一致」と一言でサラッと流しているのが気になります。 条件的にはそれほど悪くないのに、お子さん2人いながらも前妻さんに離婚に踏み切らせた理由は何なのか…? そこがとても気になります。

性格の不一致って便利な言葉ですよね

🐤
魑魅魍魎
子供が二人もいるのに離婚ってところが、本当の離婚理由は他にあるのではないかと警戒されそうですね。 前妻との子供たちには将来的にどのように遺産相続させるつもりなのか、はっきりさせておかないと後妻さんは不安だと思います。

疑問点二つ

🎶
すもも
1、今からまた子供を望むのか。 2、長男なので親の家あり。 なぜ、女性の年齢を30代前半までとするの? 一人っ子でない限り長男だろうが三女だろうが親の家の相続の権利は平等ですが? はっきり言って申し訳ないですが、30代後半ですでに養育費を払わないと いけない子供が二人もいてこれからさらに子供を持つとすれば相手の女性の 経済力が必須になりますよ。 あなたは、あと何年その年収で働けます? これから結婚して新居を購入するにも、あなたの貯金は少なすぎ。 そういう状況の中、お相手の女性の年齢は自分と同じ程度で今後の人生を 二人で過ごすことを考えた方がいいのではないでしょうか? 30代前半の女性はまだ自分の子供が産みたいです。

嫌だ

💔
miyabi
条件だけで見ればの話だけど、奥さんになって 幸せになれる気がしない。 養育費を払うかわりに 家事やらせて倹約させて 大人しくて文句も言わなない女性希望って読めますが・・・? せめて派手好きじゃない方だったらわかるけど 倹約・・・・って。 倹約したお金が養育費に流れるんだろうなって思っちゃうと萎えますね。 あと 長男なので親の家有ってなんですか???? つまり長男だから親の家に住みます=同居って意味ですか? 私なら20代でも30代でも この条件ならお会いもしないと思います。

さぁ?

041
FIA
それが分かれば、誰も苦労しないでしょ?

嫌な予感

041
この木なんの木
まず、アラフォーバツイチ子持ちは厳しいです。男でも。 バツがなくてもアラフォーになっちゃうと容姿も劣化するし、結婚相手としは需要が減ります。そのうえバツイチ、しかも子持ちとなると。 そして、はっきり言って前妻さんとの離婚理由はなんなんですか? 「性格の不一致」なんて、抽象的すぎて困ります。 あなたは年収1300万も稼ぎ、資産も千万単位である、ローンもなし。 こんなにも好条件な男性で、まして子供までいるのに、それでも前妻さんはあなたと離婚したがったってことですよね?子供かかえてシングルマザーになってでも離婚したいって思われる人って、いったいどんだけ嫌な人なの?って勘ぐっちゃいます。それともあなたのほうから奥さんに愛想つかしてどうしてもと頼んで離婚してもらったんですか?だとしたら理由は? それに自分はアラフォーなのに女性には30代前半までを求める。若い人がいいってことですよね?ならば奥さんが年取ったらまた嫌になって別れるのでは? 需要があるかどうかは婚活の場に出てみればわかりますよ。

夢で終わるか現実にできるか

041
うむうむ
自分の行動次第でしょう。一度失敗してるのだから結婚に夢を見ず、現実を見るべきでしょうね。 30代前半であれば子持ちのシンママはイケると思います。場合によっては20代でも。初婚は無理でしょうけど、×も子持ちもOKとの事。そっち狙いで行けばいいではないですか。運が良ければお金につられて初婚の30代前半くらいの女性が引っかかるかもしれないし。 まず、男は行動すべきです。まあ、女性が多いここで反応見るのは悪くないと思いますけど、人の意見なんてさほど参考にならないわよ。結局最後は自分とお相手の女性が決めるのですから。 弱気な男は魅力ゼロ。まだまだ俺は結婚できます!くらいの気持ちで行動してみてくださいな。

条件がよくわからない

041
いち
こういう時に、有る程度若くて倹約家で家庭的な女性をーと望むのは悪くありませんが、 条件とは実生活にそって譲れないことをあげるものだと思います。 肝心なことが考えられていません。 お子さんがいらっしゃるとのことで、今後二人の間にお子さんはもうける気はありますか? もうける気がないのなら年齢枠を35までというのは意味不明です。 倹約家で家事がすきというのは専業主婦して節約生活してろということでしょうか? であるなら、お高い年収はあまり意味ないです。ある程度のゆとりのある生活をできないなら、年収300でも1000万でも変わらないです。 相手に子供がいても連れ後でも構わないという場合、教育費が必要ですが、前妻とのお子さんの養育費はおいくらお支払いですか? 二人もいると結構な額になると思います。その上でまだお子さんを望むとなると、相手の方には共働きしてもらわないと十分な教育を子供に与えられないと思うのですが、家事はする気あるのでしょうか? 年収が高くても、養育費で相殺されるので実際は30代後半の手取り数百万円の男性と変わりないです。 それでも年収は十分ですのであとは性格しだいだと思います

性格の不一致を詳しく教えて

041
モルガン
お金が好きな女性ならトピ主さんを評価すると思います。が、その年収でその年齢で親の家に住みながら、貯蓄が色々合わせても1000万程度というのは、金遣いが荒いのか?と気になりますが。 養育費の額についても気になりますね。貯金が少ないのは高額に払っているから?だとしたら自分たちに子供が出来たとき、経済的に余裕はなくなる?と、色々考えてしまいます。 離婚のときに財産分与で貯蓄の半分は持って行かれたとしても、その年収で自分で家を建ててないならもっと貯まっているはずだろうと思います。 長男なので親の家、ということは親と同居ということでしょうか?それとも家に一人で住んでいるだけ? 子供がいるのに性格の不一致で別れてしまえるということも評価はマイナスです。その性格の不一致とはどんなものだったのか詳しく聞きたい。たとえばモラハラ男が妻に逃げられた場合でも言いそうな理由なので。 子供に定期的に会う生活というのは、後妻を精神的に追い詰めます。焼けぼっくいに火が点いたらどうしようという不安もあります。性格の不一致で離婚出来る人が、子供に会いながら後妻のその不安を解消させられる人かどうかがポイントかな。

十分可能だと思う

041
通りすがり
ただ家事が好きで倹約家で温厚な30代前半までのあなたの好みの女性は多分きっと全員に近い割合で既婚だと思った方がいい。せめて年齢を同年代に繰り上げないと。 せめて家事は半分半分の覚悟を。女性にはお小遣いが欲しければ自分でバリバリ稼げる人という条件にしないと後が大変ですよ。結婚まではあなたの年収は半分程度の600万と伝えた方がいいかも。年収1300の男と一緒になったのに倹約などする気にならないです。実際問題子供達にお金かかるから最初から残りの半分はないものと思った方がいい。 仕事が嫌で専業主婦になってあなたの収入で素敵なランチやお洒落な日々を送りたいグータラな女(「体が弱いんです」というのも同類です。体が弱いを理由にあなたの収入で楽したいだけ)、高収入の男を捕まえさせて家族全員でおんぶに抱っこを狙ってる実家付きの女に捕まらないように注意してください。 あとは妊娠可能な年齢の女性だと、あなたとの子供ができたが最後、あなたと前妻の子達との面会を全身全霊で阻止しようとするでしょうね。どんなに温厚な女性でも子供を持つと人間変わります。 頑張ってください。

若さを求める理由

041
マリコ
需要はあると思います。 相手に年齢制限を設けるのはなぜですか? もう1人お子さんが欲しいのかな? ・・・となると余計に難しくなるかな。。 30前半だと、初婚男性を選べるし自分も子供を産みたい年齢ですので 「子あり」って部分がどうしても厳しい。 いろいろ複雑になりますしね。 初婚>バツイチ>バツあり子あり という順序でしょうから、なかなか勝ち抜けないかもしれません。 まずは今の条件で婚活してみて 厳しいと感じたら希望年齢を上げてみてはいかがでしょう。 相手の年齢をアラフォー(ご自身と同じ)まで上げればまったく問題なく見つかると思いますよ。

大丈夫!だろうと思うのですが

🙂
おっちゃん
大変失礼なことを言いますが、かなり稼いでいるのに離婚されているということは、あなたにいろいろと性格的なことがあるのかと考えてしまいました。

「長男なので親の家あり」同居前提なら問題かも

匿名子
前妻との間にできた子供ふたりに養育費を送る生活だけでも世の中の女性にとってハードル高いのですから、親の家を充てにした発言をするようでは(同居する家がある、ということですよコレ)問題かもしれません。 親の家は親のもの。 それをここでどうこう言っている貴方の甘えがちらほら感じられるの。 お嫁さんになる人がもし一人っ子でお嫁さんの親は持ち家を売ったお金で施設に入る気だったりしたら、貴方も同様にするのを求められるかもしれないよね? 親の家は自分の結婚に関係ない、という男性なら長男でも結婚したい女性はいると思います。 率直に言えば、同居するかもしれない雰囲気を漂わせているトピ主さんのスペックはあまり良いものではないかも知れないということです。 

出来ると思うけど。

041
次男の嫁。
あえて言えば、お子さんの年齢(養育費いつまでか)と 年収計算の養育費でしょうか。 年収が多くてローンがないと言っても、再婚妻にとって養育費が借金でありローンとなり家計に重くのしかかってきます。精神的にもね。 再婚後と後妻が出産した際は養育費減額になるのが普通だと思いますが、 お子さんを愛するあまりそれを拒否されるとキツいですね。 とくにご自身の年齢から、再婚後に子どもとなると、その子の養育費と老後資金が不安になります。 今だけではなく、長い目で見て判断されてください。 母子家庭は学費や奨学金の面ではとても優遇されていることもあり、かえって再婚した元夫側夫婦の方が資金面で苦労していることもあります。

できるんじゃないですか?

041
まる
恋愛ではなく、あくまで結婚相手として見た場合ですが。 ひっかかる点は、長男…将来的には同居なのか? それからバツイチはいいのですが、子供が2人。親権がなくても養育費と いずれトピ主さんが亡くなった時の相続。 家事が好き、とわざわざ言うところを見ると、家事は全般的に妻にやらせる 気なのか…というところでしょうか。 また、性格の不一致とは具体的にどのような不一致だったのでしょうか。 30代後半で1300万の収入、もちろん良いのでしょうが、うちの夫も同世代で 同じくらいです。小中学生の子供を抱えて都心在住ですが決して楽な生活では ありません。私も働いてようやくゆとりができるくらいです。 果たしてその収入で養育費を払った上、自分の子供は産めるのか。 産めたとして、働かなくてはいけないのなら家事の分担は期待できるのでしょうか。 個人的に私があなたと出会った場合は、対象外です。 子供がいるという時点で結婚相手とは思えません。 親権がなくても、この世に存在するというだけでNGですね。 自分も子持ちの女性ならありかもしれませんよ。

あるよ

041
婚活経験者
30代前半女性なら、需要あると思いますよ。 その条件なら、会ってみようと思ってくれる女性はいると思います。 20代女性となると、 バツイチ子供あり・養育費支払中・年収不安定な間もなく40男 を選ぶ意味がほとんどないので、需要はないと思います (安定年収2000万ならあるかな)。 子供がいることによる今後の経済的な面倒 (養育費、相続のみならず、成人してからの金の無心など) を避けたい女性は多いと思いますので、その辺を書面なり具体的な行動なりで 安心させてあげる必要はあると思います。 相続なんて気にならない(経済的に自立できている)女性の方がいいとは思いますが 家事好きで倹約家、温厚な女性となると両立は難しいかもしれないので。 自分が若い女性を求めるのと同じく、 自分に寄って来る女性は大なり小なりあなたの経済力に惹かれてくるということ、 そこをシビアにとらえ、あまり夢見ず誠意を持って活動されたらいいと思います。

うーん

🐱
ぷ~さんパン
書いてあるのだけ見れば良いかな?とは思いますが ただ性格が書いてないのでわかりかねます 前の奥さんとの離婚理由で性格の不一致と言う事で、どういう感じの不一致だったか?にもよると思いますね。 もしも旦那さんが休みのたびに友達優先の生活でしたら、奥さんは嫌だと思います。 トピ主さんの性格がわからないと何とも言えないよね ただ気になるのがなぜ求める人を30代前半にしたのかしら?なぜ年下なのかしら?と思います バツありなら、上を40代前半~下20代後半と、範囲を広く見た方がいいのでは?と私は思いますけどね 子供を作りたいと思うならわかりますが・・・ あと仕事の業種もわからないとね。個人年金ってのは、もしかして自営?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧