本文へ

神経性難病 鍼灸院で嫌な思いをしました

レス1
(トピ主 0
041
みえ
ヘルス
子供が神経の病気、痙性対麻痺になり歩行障害がある為、藁にもすがる思いでハリ治療を受けています。 (普通の病院にも行っていますが、治るみこみが今のところ無いのです) 私もストレスによる肩こりで同じ治療院で治療を受けています。 鍼灸院の先生は50歳の先生で最初は気さくな先生だと思いました。しかし最近先生の思いやりの無い言葉がストレスです。 私に対して 「何で悩みが無いのに肩が凝るんだろう。」 「悩みがなさ過ぎてだめなのかな」 「こういう肩こりの人は見栄っ張りで人からどう見られ るかが気になる人だ」などと決め付けて言います。 嫌がらせでしょうか? 深刻な病人がいるのに悩みがないわけないでしょう? 切れそうになります。 子供の病気に効く治療をしている鍼灸院は近くではそこしかなく、通うしかありません。 他の鍼灸院は車で1時間から1時間半はかかります。 今までは愛想良く振舞ってきました。でもいつか爆発しそうで、怖いです。 嫌な思いをしないですむ懸命な対処法を教えてください。 あと痙性対麻痺の治療法など、情報がありましたらよろしく お願いします。

ランキング

レス

行きたいか、行きたくないか

041
うーん
痙性対麻痺に はり治療が有効だとは考えていませんし、患者さんにも勧めてはいません。 希望する患者さんがいれば、お勧めはしませんが、しても悪化さえしなければ良いとはおもいますけど。。。とお話をします。 はり治療にもいろいろあるようで、悪化したり、後遺症を生じたりした患者さんもいるもので。 ところで、おそらく原因不明と言われているのではないかと推測いたしますが、 痙性対麻痺は 進行性のものでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧