本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一色まことさんの【ピアノの森】どうですか?

一色まことさんの【ピアノの森】どうですか?

レス7
(トピ主 0
041
花キャベツ
話題
こんにちは。 一色まことさんの漫画の【出直しといで!】 【花田少年史】など、 おもしろく読んだ者です。 そこで、【ピアノの森】も購入しようかと思っているのですが、 表紙の絵柄やあらすじ、などを見ると、 それまでの一色まことさんの作品とは 少し異なるのかなあ、と思いました。 【出直しといで!や【花田少年史】は ほのぼのとしていて元気いっぱいだと思いましたが なんとなく【ピアノの森】は ちょっと違って神妙な作品なのかなあと・・・。 一色まことさんならば良い作品だろうと思いますが、 もしよろしければ、 読んだ方、お勧めでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

いいですよ!

041
コンロ
私は出直しといでとピアノの森だけ持ってます。内容は話したらつまらないので言いませんが、心が動かされる感じがします。今までの一色まことさんのイメージからすると、前の印象は一部残ってる、でも今までと違うって感じ。久々に感動した作品です。是非読んでください!

イイ!

041
ぴあの
ピアノの森、お勧めです。 友達に勧められて読みましたが、(まだ続いていると思う)夢中になってしまいました。 おもしろいと思います。

面白いです!

041
はにゃーん
ピアノの森、全巻持ってます(今雑誌の方は休載しているみたいですが) 私は作者の他作品を読んでいないので比較はできませんが、とっても良いお話だと思います。 大人の苦悩、子供の苦悩、音楽(ピアノ)への苦悩…いろんなモノを抱えながら、音楽に(もしくは主人公に)癒されたり、励まされたり…とても深い作品だと思います。 一読をオススメいたします。

ものすごく

041
マール
おすすめです!!!! はまること、うけあいですよ~♪ あぁいう天才モノは読んでて、ぞくぞくしてくるというかなんか感動しちゃうんですよね。 ただ今休載中なんで、続きが気になって仕方ありません。もう連載再開されたのかな?知ってる人いませんか??

是非読んで欲しい

041
姉さん女房
一色作品、大好きです♪ 「ピアノの森」は1~2巻までは時々目を覆いたくなるシーンが出ますが、その後は感動です。 友人にも貸していて、返って来るときは「続きが気になる~」と言われています。 なので買う際は3冊位まとめたほうがいいかもしれないですよ。

ハマります、が…

041
咲蘭
休載中に加えて掲載誌が休刊になってしまいました… いくつかの連載漫画は他誌に移るようですが、ピアノの森に関しては情報がわかりません。 この先どうなるんでしょうね。 ちなみに年内いっぱいは掲載誌「アッパーズ」のサイトで第一話を試し読みできるので、Google検索してみてください。

トピ主です。読んでみます!

041
花キャベツ
皆様、ありがとうございました。 なんとなく感動的な話らしいところなど、 【花田少年史】の感じにも似ているのでしょうか。 とにかく面白いということは、 皆様からよーく伝わりました。 早速購入してみます! 休載中というのは残念な話ですが コミックが出るのを待つ楽しみが増えそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧