本文へ

令和5年にやりたい事(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
子孫に残したい
話題
来年、令和5年にやりたい事はもう決めていますか? 先日、部屋の大掃除をしたのですが、愛読していた岩波少年文庫がごっそりと出てきました。 「若草物語」 「イワンのばか」 「くまのプーさん」 「宝島」 などどれも大好きな作品です。 令和5年はこれらの本を再読する事からはじめたいと思います。 趣味で英国王室史の研究をしているのですが、きっかけになったのは「時の旅人」という作品なので、まずは「時の旅人」を読みたいと思います。

ランキング

レス

プリンタ買い替え

🙂
ひよこぴよ
今年の11月に2016年製 デスク型パソコンが故障。 そのためパソコンを買い替えしましたら「Windows」が「10」「11」に変わっていた。 それを知らなかったために我家にある 2009年製 ビジネスレーザープリンタが使えないことがわかった。 新しい2022年製デスク型パソコンは、現在待機中でセットアップを延期。 このコメントは予備機のモバイルノート型から送っています。 モバイル型で画面が狭いため目が疲れますが、文字・図形のサイズを拡大・縮小できることを知ってひとまず安心した。 これは「2023年に やりたいこと」ではありませんが「やらねばならなくなってしまった」 予定外のため困った。ビジネスレーザープリンタは近年安価 (10万円以下) になってきましたから心配ないものの重量物ですから入替作業は業者に頼むことにしている。

読書の習慣

🙂
野鳥
考える機会をいただき、ありがとうございます。 「読書を習慣づけたい。」 最優先はミットフォードの「ポンパドウール夫人」、再読ですがシャーロット・ブロンテの「ヴィレット」です。そのほかにも孫崎亨さんの本とか、10年も積読になっているものが数冊。 このまま人生を終えたくないです。 岩波少年文庫といえば、私はジョルジュ・サンド「ばらいろの雲」、カニグズバーグ「ティーパーティーの謎」が大好きでした。お手持ちにありますか? 「若草物語」いいですね。最近、続編の「ジョーの少年たち」を読み、時の流れを感じました。ジョーのも、私のも。 どうぞ良いお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧