本文へ

あなたの夢って 何ですか?

レス76
(トピ主 7
041
北の魔女
話題
いくつになっても夢を持ち続けているとハッピーですよね。 そんな夢に向かって何か努力をしている人って輝いていますよね。 夢を漠然と持っている人・夢に向かって走っている人・どちらでもいいです。 あなたの夢は何ですか? こっそり教えてください。 私の夢はここだけの話しですが、自分の描いた絵やイラストが印刷物に載ることです。

ランキング

レス

こっそり教えます。聞いてください。

🙂
東の魔女
1つじゃないんですけどいいですか? 2つなんて欲張りですか? 30代後半になって未経験の楽器を習い始めました。 高校生の頃に吹奏楽に入っていたんですが、 独りより合奏のほうが何倍も楽しかったです。 小さなアマチュアの団体に入るのが夢です。 あと一つ。たぶんこちらのほうが切実です。 誰かを心から好きになって幸せな結婚をしたいです。 いい歳こいて、という批難だけはご遠慮ください・・・

お嫁さん!!

🐶
koinuko
はは、いい歳してですが、お嫁さんです。もう、仕事なんてどうでもいい!そんなこと言ったら会社くびですね(泣)。 仕事の成功は、その後でいいかな~。そう考える今日この頃です。だって、仕事の成功を先に考え頑張っていたらこの歳になってしまったのだから。おろろん。

やりたいことはいっぱいあるので漠然と…

041
ちゃり
私の夢は、 自分のやりたいことを全部やることと、 誰かの夢を実現させる手伝いをすること。 いくつかの夢がすでに叶っていて いくつかの夢はまだまだだけど 夢が叶うときって、自分の努力+誰かの助けがあったから。 トピ主さん、お互い夢を叶えるためにがんばりましょうね!

夢と現実のギャップ

041
わがママちゃん
ってありますよね。 パッチワークをしていますので、自作がヒューストンのインターナショナルキルトフェスティバルに出品されるのは、キルターにとって大きな夢です。長年の夢が叶って05年に出品され、初渡米してきました。 01年にはヨーロッパのクレアティバ展で4位に入賞しましたが、子供たちから「3位でなくて残念だったね。オリンピックならメダルが取れるか否かといったところだからね」と変に励まされました。 残る夢の一つは、自作の刺し子の本を出版することです。今一社から引き合いが来ているのですが、生来の怠け者で作品作りが滞っています。ここ1,2年が勝負だと思っています。 このトピックを見て夢は待っていてくれない!自分から積極的に行動しなけれが・・・と反省しています。夢は幾つになっても持ち続けていたいですものね。 北の魔女様有難う。

レス ありがとうございます。

041
北の魔女 トピ主
東の魔女さま あなたは 東の魔女さまだったんですね。ごきげんよう。 アマチュア楽団に入れるように 日々 練習を重ねてられるんですね。 がんばってください。 ご結婚 大丈夫 きっと 素敵な人が現れますよ。 30代 女ざかりですよ。 koinukoさま お仕事にがんばられてきたんですね。 それはそれで 夢がかなったのではないですか。 これからは お嫁さんになる夢に向かって はばたいてください。 結婚に 年なんてないですよ。 いい人が 見つかりますように。

世界中の水族館を回る

041
yukiti
来年結婚する彼が魚が好きで影響を受け、二人の夢にしようと話してます。 貯金がんばります~!

おお~、トピ主様、近いです!

😀
エリゴ13
私も、絵やイラストを描きますので、お気持ちがわかります。夢がちょっとだけ、近いかな? 私は製本と文を書くのも趣味なので、一から自作して挿絵入りの本に仕上げようと思ってます。仕掛け絵本も良いし、布製にしても面白そうだな~とか、色々考えてます。今、書いてる話が完成したら実現しようと思ってます。 今でも十分膨大な量なので、志半ばにして倒れてもそれはそれでいいや、と思ってます。棺に絵の道具と一緒に入れて貰ったら、あの世で続きが描けますし。(笑) 夢は、永遠に続くロマンだなあと、一人ほくそ笑んでます。 トピ主様、お互いに夢を持ち続けましょうね~! 追記;東の魔女様、koinuko様、私も30代まで独身だったので、お気持ちすごくよくわかります。良いご縁に恵まれますように。応援させてくださいね。

また レス ありがとうございます。

041
北の魔女 トピ主
ちゃりさま ほんとにそうですね。 夢がかなう時って 誰かの応援があってのことですね。 ちゃりさまは 自分の夢ばかりでなく お人の役にもたちたいと思ってられて ほんとに 優しいですね。 わがママちゃんさま 次々に すごい夢をかなえてられて 脱帽です。 刺し子の本の夢がかなったら あなたなら きっと またワンステップアップした夢にむかわれるんでしょうね。 拍手です。

一人旅

🐧
ほろほろ
ナンだそんなこと?なんて言わないでくださいね 若くして結婚、次々と子宝に恵まれ忙しい日々を過ごしています。 上は高校生になりましたが、一番下はまだ1才。 一人旅・・・夢です。 行くなら誰にも気兼ねなく行きたいのですが現実には無理ですよね 何より自分が楽しめなさそうだし・・・ でも、いつか実現したいです。 何十年後かに一人旅。 それまで健康でいなくちゃ!

レス ありがとうございます。

041
北の魔女 トピ主
yukitiさま ロマンチックな夢ですね。 お二人で仲良く 末永く 世界の水族館を 訪ねられることを お祈りします。 水族館紀行の本なんかが書店に並ぶ日も あるかもしれないですね。

わっ!いきいきしてる。

041
限りなく男に近い
 絵を描けるっていいですね。私も絵を描くの好きだけどやったことない。(爆笑)した事ないのに言うなってかんじですか?(笑)でも、老後の楽しみの一つにはしてます。 私の夢は沢山あります。 1家を持つ事45までに。1心の安らげる友達を持つこと(いつもお祈りしています。もう4年の年月が)1もう一つはどうしても内緒。 2仕事に恵まれたい。(生活の安定がほしい。今まだフリーター) つてが出来て仕事を紹介してくれないかとビジョンを描くのだけど、そのつての出会いといいどんな会社の人でどんな仕事がしたいのか描けない。 3この頃あと20年位は働きたいと思っていたのに(良い環境に恵まれたことを前提で)、体のことを思うと 50代になったら週4日位でいいなーと思ったり、それか60迄はみっちり働いて60でリタイアするかもねって方向替えました。 4生き様を変えたい。いろんな悩みや不安にかられてしまう時があります。 だから悩みを吹き飛ばす意味もあって仕事に取り付かれたい。(いらない事が入る空きがないくらい)

🐤
mao-kun
55歳前後で 1、ポルシェ購入(子供の時からの夢) 2、今の自宅マンション売って都心に小さめなマンション購入 3、週末通える地方別宅購入(土地は購入済) 4、60歳で定年 あとはかみさんとウイークデーは都心、週末は別宅生活。その足にポルシェです。 55歳位には買える物は買って60歳までには完済しないといけないから、現在仕事邁進中です。 着々と準備中です。

フルマラソンの完走です

🐶
とらすけ
2年前から走り始め、いつかはフルマラソンを走りたいと思っていました。 でも私はなまけもので、練習も大会前になって焦ってするので、フルは無理だと思っていました。 でも気づいたんです。夢は先延ばしにしていても、叶わないと!自分から行動しなければ、いつまでたっても夢のままだってことを。 12月にずっと憧れていた、那覇マラソンに出ます!そのため、今はひたすら走ってます。完走を目標に、がんばります!!

ハワイに住む

🛳
マハロ
ハワイに住んで、ぶっとぶくらいきれいな夕日を見ながら ビールを飲む。 そばには、大好きで大好きでたまらない人が一緒にいて 落ち着いた空気を共有できたらいいなあ。

赤ちゃん!!

😀
おんたま
結婚10年目のおんたまです。 私の夢はズバリ「赤ちゃんを授かる事」。 ふわふわで可愛くて、何ともいえない存在。 夫と私の愛の結晶が欲しいです。 実際は授かるのは容易でないと診断されてますが、 どうにか生きてる間に恵まれてくれればと思っています。 神様、どうかお授けくださいませ!!

心に残る

041
南の魔女
私はもう絵を描いてお金をもらっているんですが、 夢は、 いろんな人の心に残る絵本を作りたい、そういう物語をつくりたいということです。

私も仲間に入れて!

aloha
みなさんの夢を読んで、楽しくなりました。 私の夢はハワイアンキルトのお店を持つことです。 まずは上手に作品が作れるようになって、可愛らしい小物のデザインも考えたいです・・・ただ今、夢に向かって歩き始め中です。 もう一つの夢は、あったかくて尊敬出来る人と一緒に暮らしたいです。 夢が叶うようにと思うと、会社に行くのも少しは楽しいと思えるこの頃です。 みなさん、夢に向かって進んでいきましょうね!

風の向くまま気の向くままの旅

🎶
田舎暮らし
3人の子どもたちの独立を見届け(あと15年くらいかかるかな)、仕事をスローダウンした後、夫と二人で時間を気にしない旅に出たいです。世界中をゆっくりと歩いて、見て、食べて、楽しみたいです。ああ、そのためには健康管理して、お金も貯めないとね。がんばります!

コツコツと生活基盤をつくる

041
apple
30代前半まで留学や、自分がチャレンジしたい事に挑戦する事ができ 非常に有意義に過ごせました。 しかし、その後体調を崩し、以前の様に健康や働き方を再考する様に なりました。 また、貯金も底をつき、仕事からも離れたので、本当に これから0からのスタートラインに立とうとしています。 なので、私はこれからは着実にコツコツと仕事なり全てにおいて 継続し、積み重ねていって再び自活できる事が夢ですね。 そして素敵なパートナーと出会い、家庭を築いていきたいです。 皆は当たり前にこなしてきた事かと思いますが 私にとっては是非実現したい夢です。

私の夢、聞いてもらえますか?

サンシャイン
今7ヶ月の子供がいます。同じく子持ち(1歳)の同僚と、どっちかの家でデイケアビジネスが出来たら、自分の子供と時間をすごしながら、かわいい子供たちに囲まれて、そして収入になるんだからいいよね~とよく話しています。 そうなったら最高だろうなぁ

後ろ向きですが・・

041
ぎゅーろーん
 今の会社を5年後に辞めることです。先は長い。

ダイビング

041
tomo
ダイビングしてみたいです。 出来れば海外で。 そんなのすぐ出来るじゃん。 と言われそうですが子供が小さいので当分無理。 母親が数日いなくても平気になるまで我慢です。 それまで内職しながらコツコツ旅行費貯めてます。

宝塚記念

🐴
うおっか
あなたの、そして私の夢が走っています。 私の夢はバンブーメモリー!

前向きですよ

😉
ヌーメリアトロン
もうすぐ50代、バツイチ、子どもなし。一人暮らし。 私の将来の夢は、「ぽっくり逝くこと」です。 明るい夢じゃなくて済みません。 いやでも、ほんと、働けるうちは元気に働き、健康で明るく毎日を過ごして、ポクっと逝けたらいいなー と思います。 そのためにも! 体力つけて元気でいなくては。心身ともに! と、ヨガやウォーキング、そして働く場があることに感謝して仕事しています。 おかげさまで、友人達からは「いつも元気だねー」と言われてます!

世界旅行です

🙂
りこ
私は54歳の主婦です。 5年ほど前にパニック症候群になりました。 その時からですね、 『人生は一度しかないんだ』と思うようになり 行きたい所に行って、したい事をしようと考えたのは。。。 開き直ったら病気もどこかに行ってしまい  現在節約して貯めたお金で格安の旅行に行っています。 友達3~4人で飛行機とホテルだけを予約して あとは自分達で回る旅!! 楽しいです。元気に旅行に行くためには足腰も丈夫で ないと行けないから毎日歩き、自分で作れる物は 出来る限り手作りして貯金します。 例えば食事の手作り、洋服の手作り。 最近はトイレのカバーや足マット 風呂のマット、バジャマなんかも作りました。 大好きな韓国やハワイに行き、色々な写真を撮るのも楽しみ のひとつです。 それから言葉。まず英語が基本。 現地にいったらなるべく話しかけて勉強するようにしています。 韓国ドラマのおかげで韓国語は大分話せるようになりました。 夢はでっかく 世界中の国に行きたい!! 来月は夫とカナダに行ってきます。

いつか

よっしゃ
子どもの頃からダンスをしていて、結構本格的でした。今は出産育児で中断中ですが、近い将来再開したいです。いつか、教える立場になりたいなあ。子連れでできるダンス教室とか。

目指せオーナー!

😀
言うだけはタダなんで言っちゃっていいですか!?(DAIGO風に!) 仕事を独立してネットショップを立ち上げます。 まったくの初心者ながら、一人きりで毎日準備に奮闘中です! まだ株式会社にはできないけど、いずれは自分の会社として登記できるだけの実績を積み、小さいながらも「社長」という肩書を名刺に刻むことです! 夢は見るものじゃない!叶えるものだ!という言葉を自分自身にたたきつけています。

看護師です。

😀
バニラ
子持ち既婚で、看護学校に入学したのが、2年半前。 ようやく、後半年で卒業のところまで辿りつきました。。。 といっても、国家試験に合格しなければ全て、水の泡ですが。 実習もまだありますしね。 でも、派遣社員をしながら、なんとなく将来に不安を感じていたころに比べれば、辛い時も前進できているんだと、気持ちを振るい立たせています。夢を追いかけられるって幸せだなって感じています。 協力してくれてる、主人、両親、娘。。。ありがとうです。 看護師になれるまで、走り続けます!

こっそり教えます

🙂
南の魔女
まもなく40代。ぼぉーっと生きてきました。 未だに独身です。海外でも働きました。国内でも がんばりました。すごく疲れて転職もしました。 何人かの方と恋愛もありましたが、すごく消極的でした。 そんな私でも彼が出来ました。本当に素敵な人です。 今の私の夢は彼と生涯を共にすることです。 二人ともいい歳なのでゆっくりとした素敵な時間が 流れていきます。 でも、遠距離なので私は早く一緒になりたいと最近、 すごく思うようになっています。 割とバリバリと働いて来た私が今になってそんなふうに 思っています。恥ずかしくて人には言えません・・・。 北の魔女様、聞いてくださってありがとうございます。

ふふふ、ここでしか言えませんが。

🙂
みみこ
一つは大好きな人と結婚して子供を生むことです。と言ってももはや30代半ば。。 ああ~どうなることやらです…。 もう一つは子供の頃からの夢なんですが、実家のお隣が某有名メーカーの創業者の 大豪邸(実家は普通の家です)だったことが影響してか、豪邸に住むのが夢です。 恥ずかしくて人に言えないから、ここで言えてすっきり☆です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧