本文へ
  • ホーム
  • 崩れない化粧下地&ファンデーション

崩れない化粧下地&ファンデーション

レス3
(トピ主 0
041
花花
 私は25歳の女性なのですが、今まで化粧下地を使ったことがありません。けど、世間一般ではファンデーションの前には下地を塗るそうですね・・。世間知らずですいません。  それで、崩れない、しかも白く見せれる下地を探しているんですけど、下地って結構高いものですね。少ししか入ってないのに・・。やっぱり高いのはいいのだと思うのですが、どれがいいとか全くわかりません。  みなさんのオススメの化粧下地&ファンデーションがあれば教えていただけたら光栄です。できたら、リーズナブルなもので・・。

ランキング

レス

ファンデと下地は揃えるのが基本

041
赤毛のケリー
基本的に、ファンデと下地は同じラインのものにしたほうがいいですよ。メーカーのほうできちんと相性良く作ってくれてますから。下地は肌にファンデを定着させる役目があるので、これが合わないと逆に汚くなっちゃうんですよ。 崩れにくいものを、とのことですが、使う人の肌質によって使用感は大きく変わります。私はルティーナを使ってます。私が使ってる限りでは崩れないんですが、某クチコミコスメHPでは崩れやすいと悪評が立ってました…。 でもファンデ選びの前に重要なのは、肌作り。素肌の調子が良くないと、どんなファンデも綺麗に乗りません。メイクオフ・保湿をしっかりする、生活を見直す、自分に合った基礎化粧品を見つける…とか。できる限りの努力をせずしてファンデに文句つける人はサイテーだと思います個人的に。あと塗り方のテクでも仕上がりは左右されます。 アドバイスになってなくてスミマセン…でも化粧品って、実際使ってみないとわからないんですよ。売り場で試しまくってみてください。けっこう楽しいですよ(笑)

オススメファンデ

041
くま
私もこれという下地に出会ったことがありません。 夏は日焼け止めが下地ですが、秋冬は適当ですねえ。 ちなみにオススメのファンデはカバーマークです。 何度浮気しても帰ってくるので、もう浮気するのはやめています。5000円程しますが、もちが良いので結局は高くないですよ。 あまりに好きなので、今度10000円の商品に手を出してみようかと思っている位です。 一応その他の化粧品にはお金をかけすぎない主義の人間です。

教えてもらったのですが

041
ハクサイ畑
RMKの下地はほんのりパールがはいっていていいですよ! ファンデーションも(私はリキッドですが)伸びがよくて 気に入っています。最近は日焼け止めと下地を兼ねたものもたくさんでてますよね。 私はリキッドを塗ったあと、パウダーファンデーションで おさえますが、それは伸ばすというよりポンポンとのせていくという感じです。崩れにくくなりますよ!  友人に教えてもらったのですが、化粧崩れをしないためには、化粧まえに化粧水をつけますよね? それでコットンにとって、100回くらいパッティング。 絶対100回!ではなく、それくらいやるという目安で。 お肌が冷たくなって、キュっと締まる感じです。 それをしてからお化粧を始めると崩れにくくていいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧