本文へ

人に風邪をうつしたくないとき

レス2
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
婚約中の彼と同棲しています。私は大学生、彼は社会人で、私の大学卒業を持って結婚予定です。 そんな中私が風邪を引き高熱を出しました。しかもこじらせてしまい、今でも咳が全然止まりません。彼は献身的に看病し、私を支えてくれ本当にありがたいのですが、代わりのきかない仕事をしているため、彼にうつしてしまわないか不安です。せめてと思い部屋の中でマスクをするようにしています……。 同棲中の方や夫婦の方に伺いたいのですが、どちらかが具合が悪くなったときどうされていますか?? 書き込みお願い致します。

ランキング

レス

心配なら

不二子
お二人がうがい、手洗い、マスクかな?彼氏は少しでも体調が?だと感じたら早めの通院。 変な話ですが、家族の誰かが風邪をひいても全てが感染するわけでも無いですよ。 私など抗体が沢山あるようでインフルエンザも移りません(笑) お大事に!!

うがい・手洗い・マスク・・・ですね。

🎁
風鈴
ほほえましいトピですね。 うちの対策方も不二子さんと同じでしょうか。 うがい液のイソジンや、のどに塗るルゴールを使ったりもします。 あとは部屋に空気清浄機を置きました。多少効果がある気がします。 私も免疫力が弱いため、人と同じ風邪をひいても重症化してしまいます。 やはり仕事の忙しい主人にうつしてしまわないか、結婚当初は 非常に気を揉んだものです。 ありがたいことに「一緒に住んでるんだから、うつっちゃっても 当たり前。気にしないこと」と言って看病してくれます。 もちろんだからといって気は抜きません。前述の対策はしっかりします。 主人も自分が先にひいた時は、私に辛い思いをさせないようにと 気を遣ってくれます。 それでもうつった時は、しょうがないねとお互い笑い合っています。 熱でも休まず出勤するのが心配ではありますが、そんな時は帰宅後 気持ちを込めて迎えてあげることで(既にそうされているでしょうが) 彼さんも癒されると感じてくれますよ。きっと。頑張りましょうー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧