本文へ

同棲解消から復縁し結婚した方いますか

レス7
(トピ主 0
🙂
とーます
恋愛
同棲解消から復縁し、結婚した方いますか? 私には5年交際(うち1年半同棲)している彼がいます。1年ほど前に私の思いやりの無さや日常の態度を理由に振られ、同棲解消しました。 その後話し合いを重ねて1ヶ月ほどで復縁をして現在同棲中です。自分の直せる所は直そうと努力をし、今年結婚の話が出ています。 ただ問題があり、別れた時に私は両親や兄夫婦に相談をしていました。別れたショックで10キロほど痩せたり心配をかけてしまった事もありますが、彼を忘れる為に日頃嫌だった事とかを話してしまったことや、彼がお酒でやらかしたこと(女関係ではないです)の話までしてしまって、両親や兄夫婦からはほんとに彼で大丈夫なのかと心配されています。 復縁したことも兄夫婦にはきちんと報告できておらず、私に対して呆れてる感じもします。 彼はそんなことを知らないので、結婚に対して前向きで、結婚の挨拶とは別に両親に挨拶しなきゃと言っていたりしますが、私の両親はそれを避けています。(応援していないわけではないと言っていますが…) 同棲解消から復縁し、結婚された方で両親や家族に心配をかけてしまった方、どのように結婚まで行きましたでしょうか。

ランキング

レス

人のせいにした自業自得

🙂
蒲田
振られた原因はトピ主にあるのに、あたかも彼氏が悪いかのように話したため身動きが取れなくなり、結婚にたどり着けないかも。ってことですね。人のせいにして愚痴ったのが悪い。自業自得です。 彼氏やご両親、家族に人のせいにした事を打ち明け、謝罪することが先だと思います。結婚までたどり着いた同じ事例を聞きたがってますが、まさか彼氏に知らせず結婚したいってこと?そうだとしたら彼氏の言う通り思いやりがない人ですね。

残念だけど

041
くま2
この彼との未来はないよ。 >彼はそんなことを知らないので、 問題はトピ主さんが彼の問題を身内に告げたこと。 これ彼も知らないから一応は復縁はしたけど、そのことを知ったら確実にお別れになるのでは? 残念だけど、トピ主さんの身内は彼氏に恋愛感情があるわけではないので、一旦地に落ちた評価が今後良くなることはない。 彼もそんなことは分かっていると思うので、そのような結婚に飛び込むわけがない。 気にする必要があるのは、トピ主さんの身内にどう思われているのかではなくトピ主さんの身内が彼を悪く思っていることを彼が認識するということ。 厳しいけど後戻りはできないような失態としか感じない。 結婚をしても離婚になると思うよ。 強行は可能だけど長続きしない。

そんなものあなたが身内にしっかり説明するしかないでしょ

🙂
むっちりもっちり
あなたが悪くて同棲解消だったんでしょ それをあなたが努力して結婚してもらえるまでになったのなら あなたの身内で彼が悪く思われてるなら あなたがコツコツと言って伝えるしかないですよ 彼から挨拶の時に そういうことをあなたの親に言わせるつもりですか? あなたが心配をかけたんだから あなたがその心配を取り払うしかないです しかしまあよくそれだけ悪口言った人と よりを戻せますね 彼で大丈夫かっていうのは 彼の親もあなたで大丈夫かって思われてますよ 思いやりがなかったんでしょ 日常態度もわるかったんでしょ 彼の親もよく考えろって言ってますよ

思いやりのなさがまた露呈してますよ

🙂
るびぃ
彼と別れる原因だったんでしょう?同じことになってますよ。彼に対しての思いやりが一切なく、トピ主が気にしているのは「両親や家族からの目線」ただそれだけ。家族の同情を引きたかったんですね、彼を悪者にして。 質問の答えについては、同棲解消から復縁して結婚した方はたくさんいますが、トピ主は無理 です。

やるべきことは分かりきっている

🙂
ばじる
さすがにこんなレアケースで経験者の意見を求めても出てこないと思います。 あなたが彼と結婚したいと考えているのであれば、あなたの両親や兄夫婦に彼と結婚したいこと、彼の悪口は別れを告げられたことに対する不満で出たこと、同棲中の自分の態度にも問題があったこと、彼の良いところなどを話して、彼との結婚に理解を求めること以外にすることないでしょう。 あなたの体裁が悪いので、このまま成り行き任せにしようとするなら、彼があなたの家族の態度に反発して、復縁可能性ゼロの完全終了になりますよ。

自分の非を隠して

🙂
ネコラBB
彼を悪者にして身内に悪口を言って 振られた憂さ晴らししてしまったということでしょうか? 直せるところを直すのではなく 直さなきゃいけないところを直さないといけないのでは? 復縁を黙ってるって何も反省できてないですね。 恥もプライドも捨てて身内に全て正直に話し、 彼氏にも自信が言いふらしたことを正直に話す事。 できなければ、彼を欺いたまま結婚してすぐ破綻すると思います。 そして身内からはもっと冷たい目で見られることになります。

やっちゃったね

041
猫に翼
私の知り合いはそれで離婚になりました。 妻が日頃の夫婦喧嘩の話や夫の愚痴を親に話していたら 心配した親が、影で夫に説教していたんです。 しかも妻はただの愚痴だったので、 自分の悪行を隠して相手の悪さばかりを話していたので 親は娘が一方的にやられているって思いこんだんです。 本来は喧嘩を吹っ掛けたのは娘で、夫の暴言も 妻の暴言に対する売り言葉に買い言葉でした。 他にも色々あったのですが 最終的には夫婦喧嘩ではなく、両家の喧嘩になり こじれにこじれて収拾がつかなくなりました。 >私の思いやりの無さや日常の態度を理由に振られ、同棲解消しました。 この件、親やきょうだいにちゃんと話してます? フラれるほどですから、相当な悪行だったはずです。 >別れたショックで10キロほど痩せた まぁ、こうなると「かわいい娘を」と、なるのでしょうが。 まず両親と兄に、自分の悪行をしっかりと話す。 彼にした「思いやりのない態度」をちゃんと話しましょう。 >両親や兄夫婦からはほんとに彼で大丈夫なのかと心配されています。 実は逆の立場で、主さんの方が彼の両親から心配される存在なんだと正直に話す。 そして彼にも正直に話す。 結婚はほとぼりが冷めるまでは延期する。 主さんは穏便に済ませたいんでしょうが 彼がこのことを他人の口から知ったら、本当に彼とは終わりますよ。 「やはり何も変わっていないんだな」として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧