今、付き合い始めて3年、同棲して数ヶ月の彼がいます。その彼に、『今年の年末に実家にこない?』と誘いを受けました。
一応、互いの親にはあいさつはしています。
しかし正確に言うと、彼のお母さんには会いましたが、お父さんには会っていません。
そのあいさつも、本来であれば、同棲する前に彼と私の両親にあいさつに行かなければならなかったのですが、結果として、同棲した後でした。
しかも、私たちから出向いたのではなく、両親の方からです。(私も彼の両親共に、旅行のついでによったと言ってましたが)
結婚の話はしてますが、そのあいさつで、というわけではありません。そんな順不同な行動をしているのに、その上、泊まってしまってもいいのでしょうか?
彼は、『両親と兄弟に話は通してあるし、問題ない』と言っています。大手小町の中で、いろいろみて、結婚前に泊まることが心配になった私は、泊まっていいものか?と聞くと、
『泊まるといったのに、ここで泊まらないという方が失礼じゃないの?』と切りかえされました。
みなさんの意見を聞かせてください。