本文へ

ILOVEプレーリードッグ

レス2
(トピ主 1
みちぇる
話題
プレーリードッグ♪飼ってる人いませんか?最近すごくプレーリードッグにはまってます☆ ホンットにかわいぃです♪ よければプレーリー自慢や、飼ぃ方教えてくださぃ。

ランキング

レス

昔かってました。

🐱
Tom Cat
昔2匹飼っていました。 フサオプレーリードッグとオグロプレーリードッグです。 オグロ・・の方は一般に見かけるあのプレーリードッグですね。 犬のようになつこくてネコのように甘える姿はかわいかったです。 前歯が取れたときには驚いて病院に連れて行きましたが乳歯が 取れただけでした。乳歯が取れたときはにんじん、かぼちゃなどを細かくしてあげると良いですよ。かぼちゃの種が大好きで、漫画などのいらない雑誌をケージに入れるとボロボロにして楽しんでました。 あの鳴き声も良いですよね。 「ぷぷぷぷぷ・・ぷぴっぷ~~~~~~~!」と言うやつ。 はじめは何事かと思いました・笑。 うちの父がくしゃみをするといつもこうやって叫んでました。 脱走が大好きで古いふすまに大穴を開け押入れに入って遊んでました。ネコも一緒に飼っていたのですがみんな仲良かったですよ。 2匹ともガンで死んでしまいました。ペットフード良くないと獣医師に聞きました。添加物などいろいろなものが入っているので「おやつ」はあげないほうが良いです。野菜や種など自然食のみにした方が良いですよ。前歯の伸びを抑えるためにかじれるものを入れるのも大事です。

TomCatさんへ♪

🎁
みちぇる トピ主
コメントありがとうございます☆ すごい詳しくわかりました♪ 感謝感激です☆ プレーリードッグの鳴き声… 実は聞いたコトないんですケド。 『ぷぴ~』て鳴くんですね♪ かわいい。 とは言え、小さぃ命なので、よ~く考えて飼うコトにします☆ 因みに会社のデスクトップ♪ 携帯待受♪ 共にプレーリードッグです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧