本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい、かなり以前のコマーシャルです(超超駄

教えて下さい、かなり以前のコマーシャルです(超超駄

レス4
(トピ主 2
041
ひぃ
話題
~その1~

「今日は朝からきぃ~んこ(金庫)の掃除っ!札束はたいてホコリを掃いぃ~♪きぃ~ん(金)のぉ~のべ棒~虫干しにぃ~するっ!(キラキンキラキンキラキン←合いの手)」と
 野坂昭之さんが美女をはべらせながら、階段の上で歌っていたコマーシャルです
 先日、いきなり思い出して、でも何のコマーシャルだったかを思い出せず・・・ご存知の方いませんか?

~その2~

リクルートか学生援護会のコマーシャルだったと思います
 「磨けばひかぁ~るぅ(光る)~♪きぃ~ん(金)のたまぁ~♪」の後に「金のたまになりたいなぁ~」というセリフが入る・・
 と思っていたのですが
 主人が「そのコマーシャルは知らないけど、どう考えても金の卵になりたいんだろ!?」と言い出し
 「えぇ~、たまって言ってたよぉ~」と反論する私と言い争いに(恥

卵が正解なのか、たまが正解なのか、ご存知の方いらっしゃいませんか?

もう、くだらなすぎて申し訳ありませんがよろしくお願い致します

ランキング

レス

金のタマゴになりたいな

ゴールデンエッグ
1つめは分かりませんが,2つめは少なくともセリフ部分は「金のタマゴになりたいな」だと思います。 私もCMは見たことがないのですが,そのCMを作った山口昌弘さんは 大学時代に作家の村上春樹さんが当時経営していたジャズ喫茶でアルバイトしていたそうで, ときどき村上春樹さんのエッセイにCMの話が出てきます。 手元にちょうど「村上朝日堂の逆襲」があるので確認したところ 『求人タイムズ』のCMだそうです。 村上氏は,山口さんに金のタマゴTシャツをもらったそうです。 エッセイ中にはっきりと「金のタマゴ」と書かれていますし, お世話になった方に金の卵と偽って「金のタマ」Tシャツを差し上げるのは さすがにまずいでしょう。 ただ,歌の中には「金のタマ~」とも聞こえる部分がありますね。 「福岡ユタカ 金のタマゴになりたいな」で検索し,ご主人と検証されてみてください。 

ありがとうございました

041
ひぃ トピ主
金のタマゴでしたか・・ 主人には「ほれ見たことか」と勝ち誇られてしまいましたが まぁ、冷静に考えれば、タマゴですよね・・ こんなくだらないトピにレスを頂けてありがとうございました

その1は

041
ぶぶ
その1はサントリーゴールド900のCMのようですねー。  野坂昭如さんが最後に 「あ~あホントに疲れる。一杯飲もう。」 と言うとか。 曲を収録している「桜井順 C M Works」というCDもあるようですよ。

ありがとうございます!

ひぃ トピ主
>ぶぶサン  そうです、お酒のCMだったと思います    胸のつかえが取れました  本当にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧