本文へ

困った上司との付き合い方

レス1
(トピ主 0
041
なつ
仕事
私のやっている部門の仕事はその上司と二人だけで進めなければならない状態ですが、実際は大抵のことを私がやり、上司はチェックを入れる程度。 本当はもっと分担してもらいたい位なのに このごろ彼の仕事が何気なーくどんどん私に回ってきていて大変困っています。 何かを任せるととんちんかんな方向に進み、軌道修正が私に回ってくる 彼が担当している仕事が進んでいる気配がないので、どうなっているか聞くと 「お手上げ状態だ。(他の事が山積みで)降参だ。俺もう疲れた。」「(私が黙っていると)…どうしようね。」とくる。 支障が出ているのでしょうがなく下案を私が作り手を加えてもらうだけにしたところ次からもあてにして私が言うまでやらない。 私の仕事量が半端じゃないことは彼も分かっており、 「このままじゃ倒れるよ、体壊さないように、休みをとりなさい」などといつも言ってくれますが、この状況については「困ったね…」というばかり。 上司と付き合いで、こうしたら少し状況を改善できたとか、自分の気持ちが軽くなったとか、そういう経験のある方がいらっしゃいましたら是非お話を聞かせて下さい!

ランキング

レス

まさしく・・・

041
同士
派遣社員です。上司ではないのですが庶務関係の仕事の指示を してくださる女性職員にいつも振り回されてます。 5W2Hとか基本的な仕事の指示を知らないんでしょうね。 私に何か依頼してきてもいつも中途半端な指示なので 私が仕事を完成させて持っていくと「やり直し」を言われます。 私が間違っているのなら私のエラーなのですが明らかに彼女の 指示ミスなのです。でもそのことを彼女に言っても仕方ないと 思えるので黙ってごめんなさいして直しますが・・・その後また やり直し。大抵こんなことの繰り返しです。 ある時あまりに指示が曖昧で意味不明なのでちょっと切れ気味に 「仰ってることがイメージできないんですが」と暗に怒ってみたら 「わかんないか」だって。まるで私が能無しのような捨て台詞! びっくりしました、それはこっちの台詞だよ。 ここでは正当に評価されないなとちょっと諦め気味。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧