本文へ

エステ行ってますか?

レス5
(トピ主 0
041
プン
22歳、学生です。 先日、妹(21歳、学生)から「エステ行ったことないの?」と言われました。 私は、エステはお金がかかるし、社会人になって余裕ができたら行ってみたいな、と思っていました。 それに私にとってエステは、どこか近寄り難い感じもしてしまうのです。 でも、彼女曰く、エステはむしろ学生なんかのほうが多く、お金もそんなに特別高いわけではなく、美容院に行く感覚と変わらないのでは、ということでした。 「どうせ、いつかエステに行こうと思っているなら、今のうちにいって、きれいでいる期間が長いほうが人生楽しいんじゃない?」と言う妹の意見にも、「そうかもしれないなぁ」とも思ってしまいました。 でもやっぱり疑問なのは、エステは、私が思うほどに高いものではなく、身近で、学生が行くことも珍しくないのか、ということです。 エステについての、皆様の考えを聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

何の?

041
美容外科に乗換
エステには、痩身、脱毛、美顔・・その他、いろいろありますが、どのエステのことを言ってるのですか? エステよりも、むしろ美容外科の方が金額が高く近寄りがたい感じがするのですが・・・。何のエステかにもよりますが。営業員の口車にのせられないように気をつけて。「ここ気になりますよね?じゃあ次はここをされたら?」「ローションお買い求めになった方がよいですよ」「今、キャンペーン中ですよ」なんて言われ、ワナにはまっていき、あげくの果てにローン地獄になるのだけは避けましょう。エステでカウンセリングをしてくれる人はいわば営業。契約したら、その方に歩合が入るので必死で売り込んできます。 ちなみに私は、エステに脱毛しに行ってましたが無くならず。その後、美容外科で脱毛をしました。何ヶ所か美容外科のテスト脱毛に行きましたが、どこも無理にすすめる行為はありませんでした。現在はツルツル。エステで組んだローンは未だに残ってますが、毛もなくなり気分は爽快です。

うーん・・・

041
えびしんjじょ
私は30前ですが、エステの経験は1度だけです。 体を他人に触れられるのがすごく苦手なので。 緊張してしまって、ちっともリラックスできません。 よっぽど良いボディクリームや顔のケアだったら 良質のオイルを買って自分や(関係が良好であれば) お母様や姉妹などにやってもらったら?と思います。 ちなみに私は結婚前に背中のケアを母にお願いしてました。お金もかからないし、ね。 一意見でした。

エステ大好き

041
みー
エステ好きです 社会人になってからですが、頻繁に行っています 金額は3000円くらいが目安にしています 綺麗になりたいというのもありますが、 ほとんどストレス解消です エステシャンに日頃の愚痴言ったりして 気持ちいいですよぉ  お勧めします

行ってます~

041
ぴょんきち
こんばんは。 私は今フェイシャルと脱毛のエステに通ってます。といっても脱毛はもうほとんど終わりで、フェイシャルも月一回程度ですが。 最近のエステは(もちろん高級なところも多いですが)リーズナブルになっていて、マッサージもしてくれるしとってもリラックスできますよ。 以前痩身のエステにいっていた時はリラックスとは程遠い雰囲気(無理やり痩せろ~みたいな)だったので、もし行かれるならフェイシャルがオススメです♪ただ、もしご自分でしっかりケアできる自信があるのでしたら行く必要はないのかなと思います。 私自身は顔や首、背中までマッサージしてくれるので、それ目的で行ってるところもあります。トピ主さんが何を希望するかによりますが、お試しとかで一度行ってみてはいかがですか?

学生さんなら・・・

041
ブルーヘブン
私がエステに行き始めたのは,大学卒業して就職した頃からです。 エステって,お金もかかるので週に一度くらいが私の場合限界です。週に一度程度だったら,エステですごく美しくなる!というのは期待できません。 エステは,エステに行っている時間気持ちなどがリラックスして癒されることが一番の効能ではと思っています。 ですので,他に遊んだりストレス発散できる時間的余裕のある学生さんには,必ずしも必要ないんじゃないかなと思います。 OLや主婦など,なかなか時間的にもストレス解消できる余裕がない人には,エステですごす時間が美容にも大切かなと思うし,学生さんはある程度時間もあるし,十分ホームエステで毎日お手入れできるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧