本文へ
  • ホーム
  • エステに行くか美容皮膚科に行くか?

エステに行くか美容皮膚科に行くか?

レス8
(トピ主 0
😀
ピノ
40歳になるパート主婦です。
年齢的なこともあり、最近お肌をもっときれいにしなきゃな~と思ってます。毛穴開きや毛穴の黒ぽち、ちょっとたるんできたかな~という感じです。もっとうるおいや、肌の張りがほしいところです。

そこでですが、エステと美容皮膚科どちらに行ったらいいのか悩みます。
医療機関のほうが機械も信頼できるものだし、効果もあるとか。
ですがエステでも、十分に歳をとってもきれいな方もいます。歳の割には、肌艶いいなと思う同じパート先の方もいるのです。
確かに、医療機関のほうが断然高いのですが、40前後の方、お肌のケアは
どちらに行かれてますか?ご感想なども教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

どちらもいいと思う

ぱぴ
一番大切な事は自宅でのケアだと思うので、『相性のいいところ』を探すのが一番いいと思います 病院でもなんだか信頼できない医師や看護師よりも信頼できるエステティシャンの方が綺麗になれると思います もちろんその逆もありますのでエステとかだとお試しがありますし、病院も評判を聞いたり実際に行くのが一番だと思います

勿論美容皮膚科です

🙂
なら
私も 美容皮膚科でかなり改善しました やはり 医者がいる所が安心ですからね♪

断然、美容皮膚科です。

041
かなかな
同じく40歳です。 私は30代後半から時々、形成外科(美容皮膚科)に行って、レーザーフェイシャルをしてもらったり、塗り薬を処方してもらったりしています。医療機関ですと、医師がいないと置けない機械が置けるみたいですし(きちんと確認できていないのですが)薬も薬事法のため医療機関でしかもらえないものです。 エステは頻繁にいけば、自分でお手入れするよりは良い状態に保てるのでしょうが、美容皮膚科は時々でも絶大なる効果があると感じています。一回の費用が高くつくとしても長い目で見たら、美容皮膚科のほうがお得です。

美容皮膚科

🐱
お茶のこ
アラフォーです。 以前はエステに通っていました。 今は美容外科に通っています。 結果が出たのは美容外科です。 本物の薬とプラセボ効果の薬、と言えばいいですかね。 そのくらい違いがあります。 同じお金をかけるなら(エステもかなり高額)、 しっかりと効果のあるところに行った方がいいですよ。 効果はもちろん、医師の方がエステシャンよりも 真摯に悩み事に向き合ってくれてますね。

美容皮膚科、高いかな?

041
あみ
美容皮膚科でも安いところはありますよ。 エステ1回分と同じくらい。 フォト1万前後でしょうか。 機械が同じなら効果は変わりません。 また機械の価格はさして変わらないので、どれだけ稼働しているかが料金に反映されます。 安いところはリラックスできるようなゆったりした雰囲気はないかもしれませんが、効果はあります。 リラックスと、即効性、どちらを重要視されますか?

美容皮膚科はきりがない・・・

041
通院10年目の50代
効き目でいうと断然美容皮膚科かな? 私は自称「お肌オタク」で、 20年前からあれこれ試してきました。 エステにもずいぶん行きました。 エステの良い点は「心地よさ」 綺麗になれるという思いと、心からリラックスできる環境で、 自分の中で眠っていた美容成分?があふれ出てくる感じ。 だからあながち、効果がないともいえません。 今もリラックスしたいときには通います。 ただ40代半ばからは、やはりエステにも限界があり、 美容皮膚科に通い始めました。 レーザーやオバジニューダーム等々、 最新のものを試してきました。 確かに効果はあります!! ただ・・・消えたシミは、また出てきますよ。 完璧に消したはずのシミが今年になってうっすら見え始め、 消すためにつぎ込んだ大金を思い出してぞっとしています。 美容皮膚科にはそれなりに即効性がありますし、 うさんくさい化粧品よりも断然肌に良いですが、 まるで中毒のように「やめられない」ジレンマに陥ることもお忘れなく。 一番良いのは、とにかく紫外線をカットすることかな? それと、あれこれ肌につけすぎないことですね。

美容皮膚科です

🐶
五家宝
間違いなく美容皮膚科をおすすめします。 まず、エステティシャンは国家資格ではありません。 エステへ行くなら、按摩マッサージ師、鍼灸師などの 国家資格を持った技術者がいるところを選ぶことをお勧めします。 エステティシャンには資格がありません。民間の資格のみです。 従って、人体について、きちんと神経の走りや、解剖など専門的に学ばずとも、 全く知識のない人間でもエステティシャンを名乗ることができます。 これは実はとても怖い事です。 一方、美容皮膚科は医師という国家資格が要ります。 ヤブももちろん居るでしょうが、乱立するエステやエステティシャンに比べ、 ハズレはかなり少ないと思います。 エステの広告で超音波で脂肪細胞を破壊、などありますが、 本当に破壊してしまえば内出血と腫れで痩せるどころではありません。 医療機器としても怪しげなものばかりなのが現状です。 血流がよくなり、一瞬だけ綺麗になった気はしますが持続性はありません。 という理由で私は、マッサージ師などの国家資格を持ったエステティシャン、 美容皮膚科をおすすめします。 同じお金なら失敗したくないですしね。

エステが良い!

041
みわりん
エステのフェイシャルも美容外科のフォトフェイシャルも両方やりました。 はっきりいって両方との効果は??? 特に美容外科は十数万もかけたのに・・・ エステも効果はあまりわかりませんがともかく気持ち良い!! ものすごく癒されます フォトフェイシャルは痛いだけ で高価で効果なし(駄洒落?(笑)) 他の方もおっしゃられたと思うけど日頃のお手入れが1番だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧