本文へ

私って だめかな。。

レス2
(トピ主 0
041
子供
5年ほど前まで、バリバリ働いていました。 そこで知り合った彼と、今も付き合っています。私はばつ一で、思春期の子供が二人居るし、彼にも子供さんが居ます。 なので、今すぐには一緒には、慣れません。。。ただ、彼が「守ってくれる」と言う意識が強い方なので、私が働く事を理解してくれません。というか、「今まで苦労?(私はそう思ってない)してきたんだから、子供のことをちゃんと見てあげ」といってくれます。  でも、子供も、高校生だしバイトするしで夜遅くまで、私一人なんです。。。彼の事好きだし 生活も見て貰っているので~ありがたいと感謝はしているのですが、どうしても心の寂しさや、働いていた頃の自分が美化されてて今の生活がしんどいのです。  出来たらいまの生活を楽しみたいのですが、専業主婦の皆さんとか、家に居るって楽しいですか?何してますか?

ランキング

レス

趣味没頭+資格勉強

041
ためため
趣味をはじめました。 楽器です。ま、気長にしてます。 あと、資格の勉強と、会社(自営)に必要なパソコンの仕事を習う予定です。

時間が足りない位です

041
るん
小学生の子供が2人居るので日中は1人で家に居ます お菓子や新作料理を作って、それをデジカメで 撮って自分のHPに掲載したりしてます。 目先を変えて、ちょっと遠いスーパーへ行ったり 図書館へ行ったり、時間も金銭的にも限られてるので この時間はテレビをつける事もせず、 いろいろやってます。 でもあっという間に過ぎてしまいます。 ビデオや映画を見たり、本を読んだりしたりも 出来そうですね。私からすると とても羨ましい悩みです。自分の好きな事を探してみたら どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧