夫の前の彼女が既婚者、つまり人妻と不倫していた事が発覚し悩んでいます。
相手は大学の友人で、彼女が結婚後すぐ旦那様と不仲になり、相談に乗っているうちに恋愛関係になってしまったそうです。二人は結婚の約束をし、彼女は離婚、新しく二人でと思ったものの、彼女の生活態度や将来への考えに不信感を持つようになり、結婚には至らず別れたそうです。同級生の女友達からは「離婚までさせたのに捨てた」と非難を浴びたようです。彼女と別れた一年後、私と出会い半年で結婚し現在に至ります。
彼を理解し、今後の人生を大事にしようと決め、穏やかに暮らそうと思っているのですが、結婚した事を知った彼女が「死んでやる」「自分だけ幸せになるなんて」とメールを送ってきます。夫は罪悪感からキッパリと拒否できず「自分を大事にしてくれ」等、返信を続けています。「今が大事ならハッキリ断って」と頼んでも「アイツを不幸にした罪は俺がつぐなわないとダメなんだ!」と怒りと悲しみの感情をぶつけてきます。
私は妻なのだからしっかりしなくてはと思うのですが、「忘れる為に結婚したの?」とネガティブに考えてしまったり…疲れ果ててダメになりそうです。